Dagmar (46-50)
Alleinreisend • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Club Hane jetzt Desire Beach Hotel

Schlecht

ältere, aber gepflegte Anlage, ursprünglich ca. 120 - 130 Zimmer, im letzten Herbst aufgekauft durch Desire, was nicht im Katalog angegeben wurde bzw. keine Info durch Reisebüro / Reiseveranstalter. Die Sauberkeit wurde gut beigehalten sogar nachts ca. 02.30 Uhr wurde die Terrasse mit der Maschine gereinigt ! Das Essen war reichhaltig, wiederholte sich aber schnell, der türkische Einfluss fehlte bzw. war beim Nachspeisenbuffet am stärksten vertreten. Vom "Elma-Cay" habe ich nur am 1.Tag trinken können, dann waren nur noch viele andere Sorten Tee-Beutel vorrätig. In der 1.Woche noch viele deutsche Stammgäste, die aber auch größtenteils nicht wieder kommen werden, da sich die Struktur sehr zum Nachteil verändert hat. Die Nationalitäten waren gemischt : Niederländische, Polnische, Deutsche und russische Gäste, die alle fair mit einander umgegangen sind. Der morgendliche Gang zum Strand machte mir keinen großen Spaß, der Fußweg war im Katalog in Luftlinie benannt... Überwiegend Eltern mit Kinder, verliebte Pärchen, Rentner, kaum Einzelreisende... Die Temperaturen waren schon teilweise bis zu 38 Grad, mir zu heiß... Bei offener Terrassentüre schlafen kaum möglich, da auch einige und später sogar viele Mücken "inklusive". Ich hatte mich auf mein schnuckeliges Familiäres Hotel gefreut und kam dann in diesem großen Haus an, das hatte ich nicht gesucht. Schade, soll bis zum Herbst 2010 noch ganz nett gewesen sein, sagten Gästen, die oft und gerne da waren und nun auch "etwas neues" suchen.

• Größe des Zimmers o.k., da ich alleine war. Möbelierung alt, aber dem Alter entsprechend gut. Bettwäsche sauber und ordentlich. Kleiner Kühlschrank, noch kleinerer Fernseher vorhanden. Leider kein Wasserkocher. Safe im Zimmer für 2 Euro pro Tag, auch für den Anreise- und Abreisetag komplette Zahlung, unverschämter Preis.

• Gut
  • In diesem großen Restaurant war es immer sauber, viel Personal achtete auf heruntergefallene Speißen und kehrte sofort auf. Das Essen war reichhaltig und das Buffet wurde auch bei Bedarf aufgefüllt. Leider wurde doch sehr viel Rücksicht auf den Geschmack der Hotelgäste genommen, das finde ich sehr traurig. Fahre in die Türkei, bekomme viel zu wenig der echten Küche mit, alles auf die Gäste in Richtung "europäisch" abgestimmt, Schade. Die Dekorationen waren schön. Die Klimaanlage kamm auch manchmal zum Einsatz bei Temperaturen wo man schon nach einigen Minuten schwitzte wie ein Elch. Die Qualität der Mahlzeiten verbesserte sich in der 2.Woche etwas.

• Das Service-Personal im Restaurant und der Getränketheke waren alle ausgetauscht, manche sprachen vorgegebene Worte nach, konnten aber nicht auf Deutsch antworten, die Bekleidung ließ auch manchesmal zu wünschen übrig. Manche Kellner merkten sich für 1 Euro schnell die Vorliebe für die Getränkeauswahl... Die Zimmer sind entsprechend dem Hotelalter abgenutzt, aber sauber, einige Handtücher hätte ich nicht benutzen wollen, aber da ich als Single vor Ort war, hatte ich auch nur ein kleines und ein großes Handtuch, dann wieder ein anderes mal ganz neue Tücher von einem Sponsor.

• Ca. 350 Meter waren gerade auch für einige ältere Gäste ein Marsch von ungefähr 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten "überall" vor der Türe, immer die gleichen Waren, Danke. Die Ausflüge immer in Verbindung mit einer Verkaufsveranstaltung, mal Schmuck, Leder, Teppiche oder Dickman Textilien... Ansonsten waren die Ausflüge danach ganz gut organisiert, kein Problem.

• Gut

Am Pool im Club Hane gab es zum Glück keine Animation, wohl aber am Strand und im Desire, nebenan. Liegen und Auflagen am Pool schon morgens ab ca. 8 Uhr nutzbar. Die Handtücher pro Tag 1 Euro und ich musste schon sofort sagen und bezahlen für wieviele Tage ich buchen möchte. Wie das mit den Preisen am Strand war, das kann ich nicht beurteilen, sorry. Wasserqualität im Meer sah toll aus und war auch morgens schon "badewarm". Poolanlage sauber, Duschen auch o.k.!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011