Das Hotel ist nagelneu und wurde erst im August 2009 eröffnet. Es hat ca. 205 Zimmer die auf 2 Gebäude und 5 Etagen verteilt sind. Verbunden sind diese 2 Gebäude durch eine sehr schöne Empfangshalle, in der Rezeption und Lobby sowie eine Etage tiefer verschiedene kleine Geschäfte untergebracht sind. In jedem Gebäude ist ein gläserner Fahrstuhl. Das ganze Hotel besticht durch glänzende Sauberkeit und eine geschmackvolle und stilsichere Einrichtung. Die Anlage ist nicht sehr groß aber dafür um so schöner angelegt. Es wird AI angeboten. Zu den Gästen gehörten vorwiegend Deutsche und Deutsch-Türken, alterstechnisch war alles vertreten. Zum Hotel gehört noch ein sehr schöner Wellnesbereich! Ich denke die beste Reisezeit liegt im Mai/Juni und im September/Oktober, im Juli/August ist es einfach teilweise zu heiss. Ich hatte deswegen an zwei Tagen etwas Kreislaufprobleme. Wer dazu neigt sollte sich also am Besten ein paar Kreislauftröpchen mitnehmen. Handyerreichbarkeit mit Vodafone ganz normal, jedoch muss man sich vroher nach den Kosten erkundeigen um keine böse Überraschung zu erleben. Lilyum, ich komme wieder!:-)
Groß genug um sich nicht gegenseitig auf die Füsse zu trampeln und sehr schön einegrichtet, farblich harmoniert alles. Wie schon beschrieben ist alles nagelneu und so gut wie unbenutzt. Es wurde jeden Tag ordentlich sauber gemacht, sowie Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Ausgestattet sind die Zimmer mit Klimaanlage, Flachbildfernseher (deutsche Programme), programmierbarem Safe, Minibar, Telefon, Föhn und Balkon
Ein sehr schönes klimatisiertes Restaurant (dort werden die drei Hauptmahlzeiten angeboten), ein Feinschmecker-Restaurant (einmal während des gesamten Aufenthalts kostenlos buchbar), Poolbar, Patisserie (10-17 Uhr Torten, Kuchen und Kaffee) , Strandbar (mehrere verschiedene Snacks und Salate) und Lobbybar. Das Essen war in meinen Augen spitzenmässig. Es gab jeden Tag verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, viele verschiedene Beilagen, Gemüse, Salat, Obst und die leckeren Nachspeisen nicht zu vergessen. Qualität und Quantität einfach nur toll. Selbst das Frühstücksbüffet hat mich umgehauen. Man konnte sich sogar aus frischem Teig selber Waffeln backen. Ich kann und will gar nicht alles aufzählen, aber für mich war es eine Reizüberflutung.:-) Der Küchenstil variiert von landestypisch bis deutsch. Wie gesagt, für jeden was dabei. Sauberkeit und Hygiene auch hier top, das benutzte Geschirr stand nicht wirklich lange auf dem Tisch und ich habe in der ganzen Zeit keine schmutzige Tischdecke gesehen.
Das Personal war immer superfreundlich und aufmerksam. Es war echt eine Freude Gast in dem Hotel zu sein. Wenn ich morgens aus dem Bett fiel und mir verschlafen einen Kaffee an der Lobbybar holte begrüsste mich stets ein nettes Lächeln. Viele sprechen sehr gut deutsch oder wenigstens englisch, aber es war auch kein Problem sich mal mit Händen und Füssen zu verständigen. Wichtig ist, dass das Personal sich Mühe gibt den Gast zu verstehen und das war immer der Fall. Zimmerreinigung war super, Handtücher und Bettwäsche wurden von dem sehr lieben Zimmermädchen jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche liebevoll gestaltet. Im Hotel ist stundenweise ein Arzt anwesend, den haben wir "zum Glück" jedoch nicht besuchen müssen. Man kann auch seine Wäsche waschen lassen, wurde jedoch auch nicht von uns genutzt. Beschwerden (wenn z.B. die Klimaanlage mal nicht funktionierte) wurden sofort bearbeitet und es dauerte keine 10 Min. bis der Techniker kam. Es gibt für die Dauer des Aufenthaltes sogar ein kostenloses Strandhandtuch, will man jedoch ein frisches so muss man glaube ich 50 cent dafür bezahlen. Aber Achtung: Nicht verlieren, kostet sonst 20€!
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300m, die in 5 Minuten zu schaffen sind. Wer sehr bewegungsfaul ist kann sich jedoch auch vom kostenlosen Shuttle-Bus hin- und zurückfahren lassen. Kumköy mit seinen vielen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ist in 7-10 Minuten zu Fuß erreichbar, die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 60 Min (je nachdem wieviele Urlauber noch an den verschiedenen Hotels eingesammelt oder ausgeladen werden). Side ist ca. 8 km entfernt und man kann mit einem Dolmus (der alle paar Minuten an der Haupstrasse hält) für 1,50 € hinkommen. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten die überall (Hotel, Strand, Kumköy) angeboten werden.
Da ich nicht auf Hardcore-Animation stehe, fand ich es sehr angenehm. Es wurde täglich Wasserball, Volleyball und Wassergymnastik angeboten. Abends gab es gelegentlich ein paar Showeinlagen die auch ganz lustig waren. Die hoteleigene Disco wurden leider von niemandem genutzt. Strand und Pool sind sehr schön und sehr sauber. Es gibt genügend Schirme, Liegen und Auflagen und auch jeweis eine Dusche um sich das Chlor- bzw. Salzwasser abzuwaschen. Die Kinderanimation habe ich nicht wirklich verfolgt und beurteilen kann ich sie auch nicht, da ich keine Kinder habe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |