Wir fanden ein kleines aber feines 4Sterne Hotel vor, das nicht groß aber auch nicht zu klein war. Wir haben ein Familienzimmer gebucht und waren von der Größe sehr beeindruckt. Das Schrankangebot war so groß, dass wir zum ersten mal mit 4 Personen alle Kleidungsstücke -ohne Quetschen- in die Schränke und Schubladen bekamen. Speisesaal, Lobby, Poolbar, Theater-egal wo wir wann auch immer hinkamen, wir fanden immer einen Platz. Kein Gedränge, kein Warten auf einen freien Tisch. Der Pool war ausreichend groß und es gab auch um 9.30Uhr noch jede Menge freie Liegen. Wir sind Strandgänger und haben auch hier um diese Uhrzeit noch genügend freie Liegen bekommen, so dass eine vorzeitige Handtuchbelegung unnötig war. Die Gäste waren überwiegend Familien, aber auch junge Paare und es wurde fast immer Deutsch gesprochen.
Sehr gut. Mehr kann man nicht sagen, das muß man sich ansehen. Wir haben zum einen ein großes Dreibett-Zimmer ausprobieren können und sind anschließend in den Genuss des Familienzimmers gekommen. Hier kann man allerdings wirklich nicht von Platzmangel sprechen. Wir haben uns mit 2 Kindern sehr wohl gefühlt. Da das Hotel ja noch nicht so alt ist, war natürlich alles noch top in Ordnung und sehr sauber. Die Klimaanlage lässt sich nur auf maximal 21Grad regulieren, was aber für uns völlig ausreichend war.
Im Hotel befindet sich ein Hauptrestaurant, ein A-la-Carte Restaurant, eine Patisserie, eine Poolbar und eine Lobby-Bar. Das Essen war sehr gut. Die Auswahl war groß und abwechslungsreich. Es gab an verschiedenen Tagen Mottos wie z.B. italienisch, mexikanisch, türkisch. Die Getränke werden zu den Mahlzeiten gebracht (außer morgens). Auch an der Poolbar wird bedient. Die Speisen waren gut zubereitet und wenn etwas scharf war, stand es auf dem Schild dabei. Außerdem hatte jeder die Möglichkeit mit Salz und Pfeffer nachzuwürzen. Alles war sehr sauber und es wurden selbst am Strand bei der Zubereitung der Hamburger Handschuhe getragen. Es herrschte keine Hektik und kein Streß, so das wir gerne auch mal bis zum Ende sitzen geblieben sind! Keiner der Angestellten ist voreingenommen und bedient nur mit Trinkgeld. Unser Kellner (wir hatten halt oft den Gleichen) hat am Ende des Urlaubs etwas von uns bekommen. Aber das jeder halten wie er will.
Suuuuuuper!!!!!! Was anderes können und wollen wir nicht schreiben. Wir waren schon in vielen Hotels in Spanien, Griechenland und auch der Türkei, aber so ein Personal haben wir noch nicht erlebt. Von der Putzfrau über alle Servicekräfte bis zum Liegenmann am Strand waren alle freundlich, zuvorkommend, nicht aufdringlich und doch immer für einen Spaß zu haben. Einfach nett. Außerdem sehr sauber und immer flott beim abräumen der Tische oder beim Getränkeservice. Egal ob man noch um fünf vor Toresschluss im Speisesaal saß, man wurde trotzdem gefragt, ob man noch etwas trinken möchte. Wir haben die Ausnahmesituation erwischt, überbucht gewesen zu sein und konnten nicht direkt am ersten Abend in unser Familienzimmer. Wir mussten 2 Nächte in einem (allerdings trotzdem ausreichenden) 3-Bett-Zimmer mit Zustellbett schlafen, bis wir umziehen konnten. Das Personal hat alles gegeben! Über Entschuldigungen haben wir mehr als ausreichende Entschädigung für diese Situation bekommen. Wirklich toll und damit war auch alles nicht so schlimm!!! Unser Zimmer war zudem immer penibel sauber. Selbst die Glasabtrennung und der Badezimmerspiegel wurden regelmäßig gereinigt. Unsere Kinder benötigten 2mal eine neue Überdecke. Das war ebenfalls kein Problem- und immer mit einem freundlichen Lächeln begleitet.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, befindet sich aber auch nicht unmittelbar an der Hauptstraße. Auch die Zimmer zur Straßenseite müssten also recht ruhig liegen. Wir sind tatsächlich nur 1 Stunde vom Flughafen zum Hotel gefahren, was daran liegen mag, das wir an 3. Stelle abgesetzt wurden. Zurück brauchten wir dann doch 2 Stunden. Zum Strand sind es 300-400m. Zu Fuß ca.5-10Minuten, je nach Schrittgeschwindigkeit und mit dem Trekker nur 1 Minute und sehr lustig zu erreichen. Einige Geschäfte befinden sich im Hotel, aber die Einkaufsmöglichkeiten in Kumköy sind besser. Zu einer kleinen Einkaufsmeile sind es ca. 10Min. Fußweg und zur großen Hauptstrasse ca. 15Min.. An der Hauptstraße vor dem Hotel gibt es auch einige Geschäfte, die wir aber nicht besucht haben. Mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat ist es kein Problem (pro P. 1,50€), die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel an der Hauptstraße. Andere Ausflüge (Aqualand, Flußfahrt, Piratenfahrt) haben wir nicht gemacht, da es uns einfach zu warm war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Michaela |