Marco (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schick, neu, Preis fair, Toplage und alle superfreundlich

Schönes neues Hotel, mit ca. 200 Zimmern angenehme Grösse. Schöne Lage, da man in 5 Min. gemütlich zum Strand und der Evrenseki-Promenade geschlendert ist, und in 10 Min. im quirligen Einkaufsviertel von Komköy ist (zum Strand kann man auch mit einem kostenlosen Hotel-Dolmus fahren, nach Side mit dem Dolmus für 2 Euro). Alles sehr sauber, egal wo man hinschaut, da exclksive bei Alltours nur deutsche Gäste, Alter bunt gemischt. All Inclusive mit leckerem Essen, im Beachrestaurant mittags Kleinigkeiten). Sehr schönes und gutes SPA-Center (Dank und Gruß an Devrim und Team). Hervorzuheben ist das gesamte Personal!!! Alle unheimlich freundlich, fasst alle sprechen deutsch, perfekter Service - kurz Urlaub bei Freunden! Ich hoffe, man sieht alle nächstes Jahr wieder. Tolle Lage, alles zu Fuss erreichbar - wann hat man das schon in der Türkei! Side ist nicht weit, und wer nach Antalya will sollte das auf eigene Faust machen, um sich die Verkaufsshows zu ersparen. Tolles Hotel mit super Service in schöner Lage - super Personal!

• Top ausgestattet und schön möbliert, Badezimmer klein aber schön, Minibar täglich mit 2 großen Wasserflschen gefüllt - 1,5l. still, 1,0 l. mit Sprudel, Balkon nicht sehr groß, im Familienzimmer 1317 mit schönem Meerblick. Flatscreen-TV, den wir nicht brauchten. Da alles neu auch alles in einem Top-Zustand.

• All Inclusive mit Frühstück, Mittag und Abendessen, Kaffee und Kuchen, Patisserie und A-la-Carte-Restaurant, sowie Beachbar mit Mittagessen und Pool-/Lobbybar. A-la-Carte haben wir nicht probiert, da uns das Büffet mit freier Zeitplanung besser gefällt. Patisserie sehr empfehlenswert, allerdings haben wir sie nur am Abreisetag genutzt, um vor der Abreise noch einmal Kaffee und Kuchen auszuprobieren - sehr lecker. Mittags haben wir immer in der Beach-Bar gegessen. Es gab ein Salatbüffet, Nudeln mit 2 verschiedenen Saucen, frisch gemachte Pizza und Pommes mit Fleisch oder Fisch dazu - völlig ausreichend und gut. Zum Abschluss gab es immer noch frisches Obst. Oder man hat sich halt Gözleme machen lassen - frisch und man war live dabei, süss oder pikant. Frühstück gab es vom Büffet. Sehr gut, Kaffee immer frisch vom "Coffeegirl", alles da was man so braucht! Abendessen ebenfalls immer lecker.

• Superfreundliches Personal, fast alle sprechen deutsch. Zimmer und die gesamte Anlage sowie Strand waren immer sauber. Animation nicht aufdringlich aber immer präsent - wir fanden es sehr angenehm, denn wir haben ja kein Clubhotel gebucht. Beschwerden hatten wir keine, 2-mal war die Zimmerkarte defekt und es kam innnerhalb von 2 Minuten jemand. Zum Glück gab es keine Kaffeautomaten, sondern unser Coffeegirl, das uns immer mit Kaffee zum Frühstück versorgte und nachmittags in der hauseigenen Patisdserie bediente. Minibar wird täglich mit einer großen Flasche stillem Wasser und einer großen Flasche Mineralwasser bestückt - super. Super Wellnessbereich - Gruss an Devrim und sein Team!

• Transfer vom Flughafen ist ca. 1 Std., je nach dem, wieviele Hotels noch vorher angefahren werden. 5 Min. zu Promenade und Strand, 10 Min. ins quirlige Kumköy, 20 Min. mit dem Dolmus nach Side - was will man mehr! Zum Glück kein Hotel, das irgendwo im Nirgendwo liegt, wie es sonst in der Türkei ja leider oft der Fall ist. Da wir nicht das erste mal in der Türkei sind, haben wir uns Ausflüge gespart, sind nur einmal mit dem Dolmus nach Side gefahren (wenn man ins antike Theater oder ins Museum möchte, muss zwingend in Türkischen Lira bezahlt werden). Der Dolmus direkt am Hotel kostet EUR 2,00 ab Komköy nur EUR 1,50! Klamotten kann man genausogut, wenn nicht besser, in Kumköy kaufen (Hassan bietet etwas bessere Qualität zu fairen Preisen). Für Brillen (bei starken und somit teueren Gläsern 40-50% billiger) ist mein Tip nach wie vor Tanisdil Optik in Side, aber andere Gäste waren auch vom Optiker im Hotel oder Akim in Kumköy begeistert. Uhren gab es hingegen in Kumköy nur Billigramsch. Eindeutig besser: in Side bei Tanisdil Optik links abbiegen, dann kommt auf der rechten Seite ein großer Uhrenladen. Super Qualität zu fairen Preisen. Wer in Side auch Essen möchte: die Restaurants am Hafen "warten" schon auf euch. Besser: am Hafen nach links Richtung Tempel gehen - da ist es billiger und uriger, denn wenn man schon mal außerhalb des Hotels isst, dann auch richtig.

Animation zurückhaltend - zum Glück, denn wir haben ja kein Clubhotel gebucht. Internet - brauch ich nicht im Urlaub! Kinder können wir nichts dazu sagen. Strand sehr gut, feiner Sandstrand, auch im Wasser keine Steine oder ähnliches. Pool können wir nichts dazu sagen, aber am Strand sehr schön, wenn die Liegen auch etwas eng stehen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Marco