Simone (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel mit familiärem Flair

Das Hotel und die Anlage ist eher klein und übersichtlich. Die Zimmer sind auf 2 Gebäude und 5 Etagen aufgeteilt. Sauberkeit ist im gesamten Hotel und am Strand großgeschrieben. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Alles befindet sich im Neuzustand, da das Hotel erst im August geöffnet hat. Wir haben in der 2. Etage gewohnt. Von da aus ist zwar kein Meer zu sehen, aber dafür brauchten wir fast keine Klimaanlage einzuschalten, was bei den höher gelegenen Zimmern nicht so war, laut der Gäste, die dort untergebracht waren. In den All-Inclusiv-Leistungen sind ein Strandhandtuch, eine 10minütige Massage im Spa-Bereich sowie die Strandbar eingeschlossen. Es waren fast ausschließlich Deutsche im Hotel. Im September waren Urlauber von jung bis alt anwesend, überwiegend aber mittleren Alters. Leider hatten wir im September 1 1/2 Regentage. Ansonsten war es noch ziemlich heiß. Im Hotel gibt es einen Fotoshop. Ein Tip: Bezahlt die Fotos erst, wenn ihr sie angeschaut habt (nicht im Computer - im Original). Unsere waren nicht so toll. Geld war aber schon bezahlt. Da wir diese kurz vor der Abreise erhielten, konnten wir auch nichts mehr reklamieren. Schade.

• Die Zimmer sind zwar nicht sehr groß, aber man hält sich ja auch nicht dort auf im Urlaub. Die Ausstattung, wie schon gesagt ist top. Im Kleiderschrank sind richtig viele Bügel. Das Bad ist geschmackvoll eingerichtet. Die Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Der Balkon ist nicht groß aber zum Trocknen von Handtüchern etc. allemal ausreichend.

• Im Hotel gibt es die Möglichkeit, einmal im A-la-carte-Restaurant zu essen. Muss man aber vorher reservieren an der Rezeption. Das Restaurant ist nur dienstags oder samstags geöffnet. Wir haben die Gelegenheit genutzt. Es wird ein 4-Gänge-Menü serviert. Man kann bei der Hauptspeise zwischen 3 Gerichten wählen. Uns hat es gut geschmeckt. Ist mal eine Abwechslung zum Büffet. Dann gibt es noch eine Patisserie im Hotel. Für die, die türkische Süßigkeiten mögen, ein Muss. An der Strandbar gibt es mittags leckere Pizza, Salat, Obst und andere Snacks. Reicht vollkommen aus. Ansonsten gibt es abends immer türkische Spezialitäten, aber auch Pommes und Spagetti sowie Salate und Obst. Für die "Süßen" ein großes Kuchenbüffet und Eis. Zunehmen ist garantiert!

• Gut
  • Im Hotel kommt man mit deutsch gut zurecht. Das Personal ist sehr freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Man freundet sich sehr schnell an. Die Putzfrauen sind lobend zu erwähnen. Unser Zimmer war immer sauber, besonders das Bad. Handtücher werden täglich gewechselt. Toiletten sind wirklich hygienisch, was man ja nicht von allen Toiletten in der Türkei sagen kann. Man fühlt sich sofort wohl. Normalerweise brauche ich immer eine Eingewöhnungszeit. Aber hier war ich sofort zu Hause. Auch als der Fernseher (LCD-TV ist top) mal ausgefallen war, lief dieser am gleichen Tag wieder. Weitere Beschwerden hatten wir nicht. Eine Krankenschwester ist im Hotel vorhanden. Spricht aber nur türkisch. Man kann aber einen Arzt anrufen lassen. Kostet 60 Euro.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortsteil Evrenseki, wo es auch vereinzelt Geschäfte gibt. Aber der Bazar von Kumköy ist gut zu Fuß erreichbar. Außerdem befindet sich in unmittelbarer Nähe eine Dolmus-Haltestelle. Nach Side kostet der Dolmus 1,50 Euro. Der Weg zum Strand ist wie beschrieben ungefähr 250 m. Es ist wirklich nur ein kurzer Spaziergang, also keine Hürde. Wer doch nicht laufen will, kann mit dem Bus (Strandshuttle) fahren.

Von der Animation am Pool kann ich leider nicht berichten, da wir immer am Strand waren. Zweimal am Tag wird am Strand Beach-Volleyball gespielt. Der Strand hat eine Super-Qualität! Von der tollen Strandbar abgesehen ist der Strand sehr breit, sehr sauber und das Meer badewannenwarm und flach abfallend. Der schönste Strand der Riviera, finden wir! Die Liegen sind um die Mittagszeit meist alle vergeben. Also nicht zu spät an den Strand gehen. Dusche und Umkleidekabine vorhanden. Toiletten sind wiederum sehr sauber. Wassersport wird gleich nebenan angeboten.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Simone

Hallo Simone Vielen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck und für die Mühe hierbei. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen einen Urlaub mit viel Spaß bieten konnten und Ihnen unser breit gefächertes Speiseangebot, unsere Zimmer, unsere Pools sowie unser Strand gefallen hat. Mit Vergnügen wurden Ihre lobenden Worte an unser Personal weitergegeben. Unser Team ist wirklich sehr engagiert unseren Gästen schöne und entspannte Urlaubstage zu bieten. Wir würden uns freuen Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben, mit freundlichen Grüssen Ihre, Handan BUYAR Gästebetreuung Managerin Side Lilyum Hotel & Spa gr@sidelilyumhotel.com