Nina (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Einfach klasse - meckern nur auf hohem Niveau

Gut

Das Hotel hat eine übersichtliche Größe und ist kein riesen "Hotelbunker", was sehr angenehm war. Die Anlage ist sehr sauber: Pool, Bars, Liegen etc. wurden jeden Abend ausgiebig gereinigt. Insgesamt ist die Anlage einfach noch ziemlich neu und deswegen auch nicht "abgelebt". Wir hatten AI, was wirklich super war. Während unseres Urlaubs waren zu 99% nur deutsche Gäste da. Insgesamt ein sehr nettes Publikum (ohne laute Idioten o.ä.), was für eine angenehme Atmosphäre sorgte. Altersdurchschnitt lag eher im höheren Bereich, kann aber auch an der Reisezeit gelegen haben. Wetter: Wir hatten 27 Grad und Sonnenschein pur! Sept. scheint eine gute Reisezeit zu sein. Dauer: Uns hat eine Woche gereicht- länger und es könnte etwas langweilig werden, da die Umgebung für uns nicht so viel hergab. Shoppen: Vorsicht bei Fälschungen und unbedingt handeln, sonst wird man übers Ohr gehauen. Handy-Erreichbarkeit: Alles ohne Probleme. Essen: Vorsicht- der Fisch war leider sehr grätig.

• Unser Zimmer war etwas klein, aber ausreichend. Die Ausstattung war geschmackvoll und ordentlich. Der Balkon ziemlich geräumig, bot Platz für Luftmatratze, Schimmring, zwei Stühle und einen Tisch. Außerdem ist ein Handtuchhalter montiert- sehr praktisch für die Strandsachen. Die Minibar wurde mit Wasser befüllt. Telefon haben wir nicht benutzt, der Safe war okay, aber leider nicht montiert. Das sollte man nachholen.

• Es gibt einen großen Speisesaal, ein Restaurant und diverse Bars. Uns hat das Essen immer sehr gut geschmeckt. Große Auswahl bei allen Essen, für jeden etwas dabei. Wir hätten uns lediglich öfter einheimische Küche gewünscht, aber das ist Geschmackssache. Die Kellner waren aufmerksam, Getränke kamen schnell und dreckiges Geschirr wurde flott abgeräumt. Die Dirnks an der Bar waren auch gut, im AI sind jedoch "nur" nicht importierte Waren. Dementsprechend gab es bspw. Bier, Wein, Kaffee, Wasser, Softs, Vodka, Raki etc. Geöffnet hat die Poolbar bis 23.30h, aber man konnte sich dann kurz vorher einfach mehrere Getränke bestellen.

• Eigentlich würde ein Satz reichen: Unglaublich freundlich, herzlich und einfach nur nett!! Von den Kellnern über die Rezeptionistinnen bis hin zu den Reinigungskräften sind wir nur freundlichen Menschen begegnet. Die meisten waren gerne zum quatschen aufgelegt, aber nicht aufdringlich. Fast alle im Hotel sprechen gutes Deutsch, ansonsten ging alles mit Englisch. Täglich wurden die Zimmer gereinigt und es gab immer frische Handtücher. Die Bettsachen wurden schön dekoriert. Beschwerden hatten wir keine, wenn es eine bei anderen Gäste gab, wurde diese schnell behoben. Alles in allem: TOP!

• Die Entfernung zum Strand war für uns nur ein Katzensprug. In max. 5-7 langsamen Gehminuten war man am Ziel. Es fährt ein Shuttle, den wir aber nie benutzt haben. Vom Flughafen zum Hotel brauchten wir mit dem Bus ca. eine Stunde. Einkausmöglichkeiten gibt es ein paar kleine im Hotel (Kiosk, Optiker, Lederwaren) und sonst 10 Minuten entfernt in Kumköy. Uns persönlich hat das aber gar nicht gefallen- nur gefälschte Markenwaren, ein Ramschladen nach dem anderen. Ab und zu Optiker, Apotheken oder Gewürzläden. Unbedingt handeln, sonst zahlt man gern 100% Zuschläge. Das war keine schöne Stadt, sondern nur hochgezogene Touristenläden. Wir haben auch nichts gekauft (außer Gewürze & Tee), da es so oder so verboten ist gefälschte Markenware in Deutschland einzuführen. Am Zoll wurden auch einige Leute kontorlliert, also vorsicht! Die Hoteldisco war leider eher selten besucht, in Kumköy gibt es die Palm Beach Bar- sehr nette Kellner, am Wochenende Übertragung von deutschem Fußball! Einen Abend sind wir nach Side gefahren, was eine schöne Abwechslung war. Mit dem Dolmus ging das günstig und schnell.

Es gab ein Animationsteam von ca. 6 Leuten. Alle (!!) waren sehr bemüht, nett und witzig. Morgens gab es Wassersport, Dart, Volleyball (am Strand) etc. Abends gab es wechselnde Shows. Wir haben nur eine besucht, die dann aber doch ziemlich lustig war. Alles in allem super Leute, die wir gerne wiedersehen würden. Am Strand und am Pool gibt es kostenlos Liegen und Schirme. Alles ist sehr sauber, der Strandboy auch sehr nett und hilfsbereit. Einen Tag gab es zu wenige Liegen und wir saßen deswegen eine Stunde an der Strandbar. In der Zeit wurde sofort Nachschub organisiert und alle waren wieder happy :)

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Nina