Das im Jahr 2005 eröffnete mittelgroße Monachus Park verfügt über 4 Stockwerke und besitzt einen einladenden Empfangsbereich. wo man rund um die Uhr eine besetzte Rezeption vorfindet. Das Hotel besitzt einen Minimarkt und weitere diverse Geschäfte. Zu unserer Reisezeit befanden sich überwiegend deutsche, aber auch einige russische Urlauber in der Hotelanlage. Die Altersgruppe ist sehr gemischt. Zu Ferienzeiten vermehrt Kinder. Das All-Inclusive-Paket kann man hier in vollen Zügen nutzen :-) An der Sauberkeit der Hotelanlage gibt es nix zu meckern. die beste Reisezeit bestimmt jeder selbst. Wetter zu unserem Zeitpunkt 17. 9.-04. 10.2008 waren wechselhaft. Hatten alles dabei. Von Gewitter bis bedeckter Himmel bis hin zum strahlenden Sonnenschein. Preis/Leistung ist vollkommen in Ordnung. Tipp: Hier gibt es billige Medikamente zu kaufen Weiterer Tipp: Man muss sich trauen, zu handeln.
Wir waren zu dritt in einem Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend und wir hatten genügend Platz. Das Bad war für uns drei zwar ein wenig zu klein, aber man hat sich arrangiert, so dass es kein Problem war. Die Reinigung war sehr gründlich. Hediye, wir hoffen, wir sehen dich wieder. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur Seitenstraße, wo wir unsere Erfahrungen mit dem Notstromagregat und der Müllabfuhr gemacht haben. Da es in der Türkei öfters vorkommt, dass der Strom plötzlich ausfällt aufgrund des schwachen Stromnetzes, hat uns der Notstromagregat so manchesmal auf Trab gehalten :-) Jeden frühen Morgen wurden die Müllcontainer abgeholt, die einen höllischen Lärm gemacht haben. Erspart die Einstellung des Weckers ;-)
All Inclusive: Verpflegung: Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform Nachmittags Kaffee, Tee und Kuchen, Eisstunde, Mitternachtssuppe Wahlweise 1 x pro Aufenthalt Abendessen in einem der A-la-carte-Restaurants (Reservierung) Lokale alkoholische und alkoholfreie Getränke von 10. 00 bis 24. 00 Uhr, der Minikühlschrank ist bei Ankunft mit Softdrinks gefüllt (weitere Auffüllung gegen Gebühr) Also verhungern oder verdursten tut hier keiner :-)
In der ganzen Anlage wird man immer freundlich behandelt. Unsere Zimmerreinigung war immer TOP und super Bettdeko. Großen Dank an Hediye. Über Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht viel zu sagen. Wir haben uns alle verstanden und das ist die Hauptsache.
Zum Strand kann man nach dem Frühstück einen schönen Verdauungsspaziergang tätigen. Nach etwa 300 Metern ist dieser aber schon vorbei, aber man befindet sich am schönsten Strandabschnitt von Side. Es besteht aber auch die Möglichkeit, den Spaziergang fortzuführen an der neuen, ansprechenden Promenade. Auch Einkaufsmöglichkeiten sind nicht weit. Entweder in unmittelbarer Nähe von der Hotelanlage oder aber auch mit Taxi oder Dolmus kann man die nächsten Shoppingmeilen ansteuern, wie z. B. Kumköy oder Manavgat.
Der Kandidat erhält 100 Punke für Unterhaltung in der Unterhaltung 100 Punkte für Strand (Ein Lob an den Beachboy, der sich sehr bemühte, dass jeder eine Liege oder Auflage erhielt) Eine halbe Sonne Abzug für die Organisation der Liegenbelegung. Pro Person 1 Liege und nicht mehr. Noch eine halbe Sonne Abzug für den Sonnenschutz. Da es hier feste Sonnendächer gibt, stehen hier die Liegen dicht an dicht, was von den einen oder anderen unangenehm ist. Jedoch kann man sich die Liege natürlich in die gewünschte Position schieben, damit man nicht mehr auf der Liege des Nachbarn liegt :-)
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Fania, Uta, Dieter |