Kathrin (19-25)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

Das Hotel wurde einen Tag vor unserer Anreise zur Sommersaison aus dem Winterschlaf geöffnet und so waren wir gespannt, was uns erwartet. Der Monachus Park an sich ist ein etwa mittelgrosses, neueres Hotel in einem sehr guten Zustand. Es besteht aus mehreren Gebäuden, mit mehreren Stockwerken, die um die Pools herum gebaut sind. Als wir dort waren, waren eigentlich hauptsächlich deutsche Familien mit Kindern dort und insgesamt würde ich das Hotel auch als sehr familienfreundlich beschreiben. Gebucht hatten wir All Inklusive, was Essen in Buffetform beinhaltete und zusätzlich einmal wöchentlich Essen in einem à la carte Restaurant ( haben wir nicht gemacht). Dazu Getränke frei (später mehr). Das Hotel war sehr sauber und an den Tagen an denen wir am Pool lagen ist auch immer irgend ein Kellner da gewesen, der sofort alle leeren Gläser eingesammelt hat. Also insgesamt war es ein super Urlaub!!!!!!!! Um ein wenig Abwechslung in den Urlaub zu bekommen einfach mal in der Boutique von NICOLE vorbeischauen... Super liebe verrückte Berlinerin mit der man ne ganze Menge Spass haben kann. Außerdem haben wir festgestellt, dass man doch noch gute günstige Ware kaufen kann, denn die Klamotten aus NICOLE´s Boutique sind von der Qualität her super und laufen beim Waschen nicht ein!!!!!!!! GROSSER TIPP!!!!!!!!!!!! Ansonsten kann ich nur sagen, dass ich wiederkommen werde :D Liebe Grüsse nochmal an NICOLE, CORI, SERKANT, MONA, TAYFUN, PATRICK, MALIK und alle die ich vergessen hab :)

• Schönes, hell eingerichtetes, grosses Zimmer mit Poolblick. Wir hatten ein Doppelbett und ein Einzelbett. Badezimmer normal hatte eine Badewanne als Dusche, also duschen oder baden beides ist möglich. Mehrere deutschsprachige Fernsehprogramme RTL, SAT1, ARD,... Der Schlüsselanhänger versorgt das Zimmer mit Strom (einziger negativer Punkt), denn es gibt nur einen Schlüssel pro Zimmer und wenn einer mit dem Schlüssel unterwegs ist, hat der andere keine Chance Strom zu bekommen!!!!! Aber ansonsten wars super, Klimaanlage hatten wir den ersten Tag noch auf Heizung und ab dann wurde die Klima auch als Klimaanlage genutzt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet und zwei á la Carte Restaurants (Fisch und Italienisch). Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen. Das Essen war sehr variabel, Fisch, Fleisch Gemüse, Nudeln, Reis und das alles verpackt in spezielle Themen :) mal türkisch, asiatisch, mexikanisch... War also für jeden was dabei. Dazu gab es dann auch noch ein kleines Kinderbuffet. Auch im Restaurant ganz fleissige Kellner, die sofort alles abgeräumt haben, was aufgegessen war. Getränke im All inklusiv waren Softdrinks wie Säfte, Cola, Fanta, Sprite, Wasser und auch lokale alkoholische Getränke, wie zum Beispiel Wein, Bier, Vodka, Gin,... All Inklusiv ist bis 24 Uhr und naja bis dahin haben wir dann auch immer getrunken :)

• Total freundliches, zum grössten Teil auch deutschsprechendes Personal. Probleme wurden sofort behoben und wenn mal jemand kein deutsch gesprochen hat, konnte man sich auf Englisch verständigen.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, jedoch gibt es einen Shuttleservice. Direkt neben dem Monachus Park Hotel liegt das Calimera Monachus, von wo aus ebenfalls Gäste zu den Shows in den MOnachus Park kommen. UNgefähr fünf minuten vom Hotel liegt die Hauptstrasse, von wo aus man mit dem Dolmus nach Kumköy, Side oder Manavgat fahren kann. Taxi würd ich nicht empfehlen... zu teuer! Vom Flughafen aus sind es ungefähr anderthalb Stunden. An Ausflugsangeboten vom Reiseveranstalter haben wir nicht teilgenommen, aber wir sind nach Manavgat zum Basar gefahren und nach Kumköy zum shoppen. Abends war um diese Zeit leider noch nicht soviel los... An der Strasse gibt es auch eine Art Einkaufsstrasse, die sich ein paar hundert Meter in beide Richtungen zieht und wo man auch mal ganz gut einkaufen kann...

Es gibt zwei grosse Pools im Hotel und zusätzlich noch einen Kinderpool und zwei Wasserrutschen, die in einem kleinen extra Pool enden. Den ganzen Tag über war Animationsprogramm mit Sportangebot im Hotel und unten am Strand. Wir haben nur Volleyball gespielt, ansonsten kann ich das Sportprogramm nicht beurteilen. Abends gabs immer Programm wie zum Beispiel Sketchshows, Mr. Monachuswahl, Bingo oder Cocktailsparty. Leider waren wir zu früh um die grossen Shows zu sehen. Da das Hotel grade erst aufgemacht hatte und noch nicht so viele Gäste da waren lief die Animation von Calimera Monachus und dem Monachus Park noch teilweise zusammen. Die Kinder waren super begeistert von Patrick dem Calimerini Animateur wie wir mitbekommen haben und auch ansonsten gabs viel zu lachen mit Mona, Serkant, Cori und Malik..... (es gibt auch noch mehr!!!) Ihr seid suuuuper!!!!! Und naja nach einem gelungenen Tag gings ab 11 in die Disko.......

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Kathrin