Jan (19-25)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Prima sonniger Herbsturlaub

Wir waren zum 2.Mal in diesem Jahr in Colakli, erstes Mal im Calimera Monachus Side (Schwesterhotel nebenan). Das Monachus Park Hotel ist die etwas größere Anlage, was uns ganz recht war. Der Zimmerzustand war gut und relativ neu. Es hatte, was uns wichtig war, Laminatböden. Die Sauberkeit der Zimmer und Badezimmer war in Ordnung. Hier un da konnte man im Hotel und Speisesaal Risse im Putz oder kleine Wasserflecken sehen, was aber nicht wirklich stört, ausser man ist sehr pingelig. An Gästen waren geschätzt 40 % Deutsche 30% Engländer & Iren 20 % Schweizer und 10 % Russen u. Türken im Hotel. Es waren fast alles Familien, was super war, da alle Russen und Engländer ruhig und nett waren. Handy-Erreichbarkeit immer gegeben. Telefonkarten gibt es an der Rezeption günstig. Im September war das Wetter super. 28-33 Grad sehr angenehm. Lauwarmes Meer-prima.

• Gut
  • Wie schon geschrieben ausreichend groß selbst für uns (mit extra Babybett). Helle Möbel und Wände...sehr freundlich. Klmaanlage war an wenn man im Zimmer war und es wollte. TV mit dt. Programmen. Safe gegen 1,50 Gebühr. Kleiner Balkon für 2 Personen okay. Minibar mit erster Auffüllung (Wasser,Fanta, Cola) gratis.

• Es gibt das normale Büffet-Restaurant sowie 1 Fisch-Restaurant und 1 italienisches Restaurant (1-mal pro Aufenthalt reservierbar). Das Büffet war immer sehr gut- reichhaltig und lecker! Für jeden was dabei. Für unseren Sohn gab es ein Kinderbüffet, da gab es dann zum Beispiel auch Sachen wie Erbsen, Brokkoli o.Ä. Alle 2 Abende gibt es Themenabende, diesmal bei uns Mexikanisch und Asiatisch(?). Da hatten dann alle Kellner entsprechende Kleidung an und es gab themenorientiertes Essen- echt super! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gut. Draußen zu Essen war sehr angenehm, die Atmosphäre drinnen war ein wenig lauter. Insgesamt konnnte man eigtl. durchgehend essen: Frühstück, Eis am Strand, Mittagessen, Gözleme am Strand, Eis am Pool, Kuchen an Pool und Strand, Abendeessen, Mitternachtssuppe...huihuihui

• Gut
  • Das Personal war immer superfreundlich und nett, von der Rezeption über die Animateure bis zu den Kellnern. Fast alle sprachen gut Deutsch, ansonsten Englisch. Die Zimmerreinigung wurde ordentlich ausgeführt, einen Tag kam es uns jedoch so vor, als ob die Putzfrau es eilig hatte, da nicht mal gründlich gesaugt wurde.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist in Ordnung, man muss ca. 5 Minuten laufen oder den Shuttle-Service nutzen, der aber m.E. relativ überflüssig für Leute ist, die Laufen können. Vom Flughafen aus sind wir nur 45 Minuten gefahren, da Monachus Park das 1. angefahrene Hotel war. Der nä. Mini-Bazar (6 Läden) ist gegenüber dem Hotel Art Side (5Min. zu Fuß). Zum nächstgrößeren einfach die Straße weiterlaufen an den Kamely Hotels vorbei und dann rechts hoch zum Kreisverkehr. Da sind viele günstige Läden, z.T. günstigere Preise als in Manavgat oder Side. Untrhaltungsmöglichkeiten am Tag: Am Strand kann man von Fremdanbietern alles machen(Banana Boat, Wasserski, Parasailing,...). Ausflüge, Bottstouren o.Ä. würde ich auf jeden Fall ausserhalb des Hotels buchen, mind. 50% Preisersparnis. Antik Bar gegenüber Hotel ArtSide kann man Bundesliga, DFB-Pokal gucken.

• Gut

Die Animation war gut. Im Calimera hat sie uns besser Gefallen, was aber Geschmackssache sein kann. Im Monachus Park wird die Animation in 3-4 Sprachen durchgeführt, aufgrund der gemischten Gästesstruktur. Im Calimera rein in deutsch. Es wurde täglich Boccia, Volleyball, Dart, Gymnastik, Step-Aerobic, Wasserball angeboten. Für die Kleinen gab es auch immer was zu tun. Die Mini-Disco war auch okay. Die Abendshows waren von so naja bis spitze...Fakir Show naja - König der Löwen und Mister Wahl spitze... Am Strand und Pool gab es ausreichend Liegen da wir immer früh genug da waren, jedoch wurde es am Strand gegen 12 Uhr schwierig eine Liege im Schatten zu bekommen. Der Strand ist sehr schön, ganz fein, das Meer seicht, klar und wunderbar warm. Am Strand gibt es die Poolbar wo auch gegessen werden kann, dort sind auch Duschen Toiletten und Umkleiden. Es gibt 3 Pools. 1 Ruhepool zum Relaxen wo keine Kinder hindürfen. 1 Aktivpool zum planschen und Spielen und den Rutschenpool, der den abgetrennten Kinderpool beinhaltet. Am Rutschen- und Kinderpool liegen Anti-Rutsch-Matten-sehr gut und auch nötig!

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Jan