Leandra & Emil (19-25)
Verreist als Paar • August 2025 • Strand
Mehr Schein als Sein - enttäuschender Aufenthalt im Side Breeze Hotel!

Insgesamt entsprach das Hotel in keiner Weise einem 5 Sterne Hotel! Die Gastronomie hat uns sehr enttäuscht. Wenig Abwechslung, teilweise kaltes Essen, kein Eiskaffee, insgesamt niedriger Qualitätsanspruch. Das Personal wirkte größtenteils unfreundlich und unaufmerksam. Auch beim Zimmer, den Poolanlagen und am Strand gibt es Verbesserungsvorschläge. Überfüllte Bereiche und wenig Komfort im Detail sollten in einer 5 Sterne Anlage besser gehandhabt werden! Positiv hervorzuheben sind allerdings lediglich der Relax-Pool, das Nachspeisen Buffet sowie der Schildkrötenspaziergang. Für uns war es jedoch das schlechteste Hotel seit Langem und definitiv kein Hotel, das wir als 5 Sterne Hotel empfehlen würden! Wir waren sehr enttäuscht und kommen definitiv nicht wieder!!!!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Superiorzimmer war von der Größe und Lage her gut und für unseren Aufenthalt total zufriedenstellend. Die Betten empfanden wir allerdings als recht hart, was den Schlafkomfort eingeschränkt hat (Ansichtssache). Ea war im Zimmer teilweise ziemlich laut (Kinder rannten vor der Tür und auf den Dächern, die direkt an unseren Balkon angrenzten mitten in der Nacht hin und her). Die Minibar wurde während des Aufenthalts nur 1 mal aufgefüllt, was wir aus 5 Sterne Anlagen definitiv anders kennen. Auch das Wasser wurde nur sehr selten nachgelegt, hier hätten wir uns definitiv mehr Service gewünscht! Insgesamt ein schönes Zimmer, allerdings mit Verbesserungsbedarf bezüglich des Services.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Die Gastronomie hat uns leider enttäuscht und entspricht keinesfalls einem 5 Sterne Standard. Schon beim Betreten des Restaurants fiel uns Schimmel und Wasserschäden an den Wänden auf, was keinen einladenden Eindruck in einem renovierten Hotel macht. Bereits rund eine Stunde vor Ende der Essenszeit waren einige Speisen leer und wurden nicht mehr aufgefüllt. Ein absolutes No-Go! Teilweise war das Essen kalt und Schnitzel wurden tiefgefroren serviert und das gleich 3 mal! Nach Beschwerde wurden neue Schnitzel oder Kroketten zubereitet und ein ganzer Teller voll serviert, was keiner essen kann. Es wurde zu viel Essen vorgekocht, sodass gegen 20 Uhr kaum etwas frisch zubereitet wurde. Auch die Abwechslung der Speisen ließ zu wünschen übrig, erst im Laufe des Aufenthalts wurde das Angebot ein wenig vielfältiger. Die Themenabende waren ein Witz, auch da das selbe Problem mit dem frühzeitigen Abräumen (es gibt Urlauber, die ein wenig später essen gehen, um den gesamten Tag zu nutzen. Diese Urlauber haben leider Pech). Das einzig Lobenswerte war das Nachspeisenbuffet, das eine vielfältige und leckere Auswahl bot. Leider zählt die Gastronomie nicht zu den Erwartungen eines 5 Sterne Hotels und sollte definitiv verbessert werden!

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Gästebetreuung

Vorab: ein großes Lob an die Gästebetreuung, die für alle Sorgen und Probleme ansprechbar war. Ebenso der Restaurant- und Bar-Manager, der sich für die Probleme und auftretende Unannehmlichkeiten bemüht hat sehr zeitnah eine Lösung zu finden. Zudem hat er sich gefreut ein Feedback zu erhalten und war somit sehr bemüht Das Personal wirkte insgesamt ziemlich unfreundlich. An der Poolbar wurden sogar die Augen verdreht, wenn man um Eis und Zitrone in einer Cola bat. Außerdem wurden Getränke häufig nur halb gefüllt ausgeschenkt, und wenn man darum bat, das Glas ganz aufzufüllen, wurde daraus ein regelrechter Aufstand gemacht. Deutschkenntnisse waren nur sehr eingeschränkt vorhanden. Zwar gab es im Hauptrestaurant vereinzelte Kellner, die aufmerksam waren, doch größtenteils sammelten sich die dreckigen Teller am Tisch, bis wir das Restaurant wieder verlassen haben. Insgesamt entsprach der Service nicht dem, was man in einem Hotel dieser Kategorie erwarten würde! Trotzdem ein Dankeschön an die Gästebetreuung und den oben genannten Manager für das offene Ohr!

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Positiv fanden wir, dass das Hotel sowohl einen Aktivitäten-Pool für Familien und Kinder als auch einen 16+ Pool anbot. Leider hielten sich viele Familien nicht an die Regelung, sodass ständig Kinder in den Erwachsenenpool sprangen und tauchten. An dieser Stelle ist wieder die Gästebetreuung zu erwähnen, die im laufe der Zeit regelmäßig kontrolliert hat, ob sich alle Gäste an die Regelungen halten. Wir hielten uns, wenn wir nicht am Strand waren, überwiegend am Relax-Pool auf, der uns sehr gut gefallen hat. Wir waren froh, dass es so einen Pool gab, denn der andere Pool war hingegen maßlos überfüllt. Schön wäre es gewesen, wenn es am Relaxpool noch zusätzliche Details gegeben hätte, wie zum Beispiel Liegen im Wasser oder sprudelnde Wasserelemente, die das Entspannungserlebnis noch besonderer gemacht hätten.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Am Strand waren ausreichend Liegen vorhanden, selbst wenn man erst etwas später dort ankam. Der Strandabschnitt von Evrenseki war allerdings sehr überfüllt und kommt für uns nicht mehr in Frage! Das Wasser war sehr trüb und stank. Ein Highlight war jedoch der tägliche Spaziergang zu der Brücke mit den Schildkröten, was uns sehr gut gefallen hat! Die Strandbar wirkte jedoch sehr in die Jahre gekommen (widerspricht einem frisch renovierten Hotel) und ist dringend renovierungsbedürftig! Cocktails, geschweige denn Eiskaffee gab es an der Strandbar nicht, dafür Wodka, Gin, Rum, Raki und Wein (Verstehen wir nicht). Man hatte allerdings die Möglichkeit, sich einen Vitamin-Cocktail oder einen Eiskaffee für 4€ Aufpreis in der sowohl am Strand als auch am Pool integrierten "Vitamin-Bar" zu bestellen. Das Essen an der Strandbar war auch eher "Kantinen-Essen" und selten abwechslungsreich.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Wir haben einen Ausflug in die Altstadt und den Hafen von Side gemacht, der uns sehr gefallen hat und sehr zu empfehlen ist! Viele kleine Geschäfte und süße Cafés und Bars. Dieses Jahr haben wir uns zudem für den Green-Canyon Ausflug entschieden, der uns auch sehr gefallen und zugesprochen hat! Am vorletzten Abend waren wir noch im "Lands of Legends", welches auch sehr toll ist, aber ausreicht, es einmal besucht zu haben.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

Vorname:Leandra & Emil

Sehr geehrte Leandra & Emil, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel auf Holidaycheck zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unserem Hotel und unseren Leistungen nicht zufrieden waren. Wir möchten Sie darüber informieren, dass wir alle Ihre Beschwerden berücksichtigen, um unseren Gästen einen besseren Service bieten zu können. Wir haben Ihre Kritik an die zuständigen Abteilungen und die Hotelleitung weitergeleitet. Wir danken Ihnen auch für Ihr Lob für unseren Kollegen. Für die zukünftigen Urlaub in der Türkei wünschen wir Ihnen viel Spaß. Side Breeze Hotel/Evrenseki Gästebetreuung