Dies war unser 4. Urlaub in der Türkei. Wie immer gab es auch in diesem Jahr Licht und Schatten. Bedingt durch die positive Bewertung im HolydayCheck, haben wir uns für das Monachus Park entschieden. Ganz können wir die sehr gute Bewertung im Nachhinein aber nicht nachvollziehen. Architektonisch ist die Anlage nicht gerade ein Highlight. Eher zweckmäßig. Gilt auch für die Pools. Da gibt es im Umfeld wesentlich schönere Anlagen der gleichen Kategorie. Zustand insgesamt ok. Zimmer relativ geschmackvoll möbliert. Größe der Familienzimmer mit Stockbett ok. Sauberkeit top. Verschiedene Nationalitäten, dabei überwiegend Deutsche, Engländer und Russen. Viele Familien mit Kindern. Atmosphäre war gut. Es gab keine negativen Auffälligkeiten bezüglich Alkoholkonsum und Esskultur. Das Übliche mit Liegen besetzen gabs aber natürlich auch hier. Da wir immer am Strand waren, hat uns das nicht gestört. Allgemein finden wir das Preis/Leistungsverhältnis nicht ganz angemessen. Dazu ist die Anlage zu zweckmäßig und das kulinarische Angebot im Haupt-Restaurant für unseren Geschmack zu begrenzt (auch wenn es auf den ersten Blick nach großer Vielfalt aussieht). Unbedingt Ohrenstöpsel für die Kinder mitnehmen und Medikamente bei möglicherweise auftretenden Magen/Darmproblemen.
Wie schon geschrieben alles in Ordnung was Zimmer betrifft. Bettwäsche und Handtücher wurden fast täglich gewechselt. Keine Probleme. Allerdings ist das Hotel sehr hellhörig.
Super die Bar am Strand. Wir haben diese jedoch fast nur fürs Trinken gebraucht. Essen dort war in Ordnung, haben wir aber nur selten genutzt. Ansonsten gab es keine Schlangen, Quantität somit auch ausreichend. Qualität im Hauptrestaurant aus unserer Sicht eher unter Durchschnitt. Da gab es z. B. morgens 10 Körbe voll Gebäck - aber alles das Gleiche in unterschiedlicher Form. Sieht nach viel aus - ist aber nicht wirklich abwechslungsreich da immer Hefeteig. Das Dessert abends zwar grell bunt, aber auch zumindest für unseren Geschmackssinn nicht vertretbar. Der Rest war allenfalls durchschnittlich für ein 4 (oder 5 ???) Sterne Hotel. Teilweise hat es lange gedauert, bis die Tische abgeräumt wurden.
Die Hotelangestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Vom Nachtportier bis zur Reinemachefrau. Zimmerwechsel bei Ankunft ohne Probleme. Verständigung auch kein Problem. Zimmerreinigung war absolut in Ordung. Arzt auch freundlich. Stella vom Massageteam war sehr nett. Besuch vom türkischen Bad mit Massage ist zu empfehlen. Wirklich alles bestens.
Entfernung zum Strand so ca. 300m. Zu Fuß gut zu bewältigen. Weg dorthin führt vorbei an öden und verschmutzten Freiflächen. Nicht gerade einladend. Schöne neue Strandpromenade in Richtung Side. In direkter Nachbarschaft natürlich weitere Hotels und Einkaufsstraße mit den üblichen Läden (Friseur, Klamotten, Schmuck etc. etc. ...). Architektonischer Wildwuchs zum Schreien. Sowas wie Bauämter scheint es in der Türkei nicht zu geben. Transfer vom/zum Flughafen ca. 50 Minuten. Side ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Günstig mit dem Dolmus für 1. 50€ pro Person einfach und nur ca. 10 Minuten Fahrtzeit.
Das Animationsteam hat sich sehr bemüht und vor allem Abends für gute Shows gesorgt. Alle sehr freundlich und engagiert. Volleyball am Strand mit Charly war auch super (..... er hat die Haare schön !!!). Negativ für uns waren der Pool, da unsere Kinder sofort Ohrenentzündung bekamen (wie viele andere auch) und wir deshalb desöfteren den Arzt aufsuchen mussten. Die Liegen waren sowieso schon früh morgens belegt. Danach waren wir nur noch am Strand. Aufenthalt am Strand war sehr angenehm, da wir immer einen Platz bekamen. Der Fitnessraum im Monachus wie auch im Calimera sind nicht mehr zeitgemäß. Da stehen tw. Geräte drin, die bestimmt schon 10 Jahre alt sind. Für unsere Zwecke war es noch ausreichend. Für Tennis nur ein Betonplatz im Calimera.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Udo |