Das Hotel sieht auf den ersten Blick eher unscheinbar aus. Es verfügt nicht, wie sonst üblich, über einen pompösen Eingangsbereich. Das vierstöckige Hotel besteht aus mehreren Einheiten, ist sauber und in sehr gutem Zustand. Der Großteil der Gäste waren Familien bzw. jügere Ehepaare. Neben deutschen Urlaubern waren auch noch einige Engländer und relativ viele Russen vertreten, die aber überhaupt nicht negativ auffielen. Wir waren Anfang August im Monachus Park. Es war sehr heiß (teilweise über 43°C) und sehr schwül. Im Hotel selbst sind nur die Lobby und das Restaurant klimatisiert. Im Lift und auf den Gängen bekommt man zu dieser Zeit fast einen Hitzeschlag.
Die Zimmer sind, wenn man ein Babybett aufstellt, relativ klein. Sie verfügen über Klimaanlage, TV, Safe und moderne Möbel in gutem Zustand. Die Bäder haben eine Badewanne und Fön. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, die Bettwäsche allerdings nicht. Wir hatten ein schönes, ruhiges Zimmer zur Poolseite. Beim Cocktail-Abend am Pool hat es uns allerdings gereicht. Die Lautstärke war bis 23. 30 Uhr unerträglich.
Die all inclusive Getränke muss man sich aus Automaten selbst holen. Tagsüber gibt es dafür nur Platikbecher, die wieder gereinigt werden, was teilweise einen etwas schmuddeligen Eindruck macht. Wir wählten dieses Hotel aus, da wir die letzten beiden Male vorallem vom Essen begeistert waren. Dieses Jahr waren wir etwas enttäuscht. Es gab jeden Tag irgendwie immer das Gleiche. Highlight war mit Abstand der türk. Abend. Hot dogs, Pommes, ungesund aussehende Würste und Bohnen in Tomatensoße bekomme ich auch in einem *** Hotel. An der Strandbar gibt es Pide in allen Variationen. Zweimal am Tag wird Eiscreme verteilt, die schom beim Anschauen schmilzt.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption ist immer jemand, der gut deutsch spricht. Im Hotel befindet sich auch eine Krankenschwester und zweimal am Tag ist ein Arzt vorhanden, mit ebenfalls guten Deutschkenntnissen, der auch kompetenten Eindruck macht. Die Zimmer werden jeden Tag gut gereinigt, allerdings kann es passieren, dass dies erst gegen 15 oder 16 Uhr geschieht.
Das Hotel liegt ruhig in Strandnähe. Alle halbe Stunde fährt ein "Shuttle-Traktor" zum Strand, natürlich kostenlos. Man kann die wenigen Meter aber auch bequem zu Fuß laufen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Man kann mit dem Dolmus in den nächsten Ort Kumköy fahren (kostet 1€) oder auch nach Side (kostet 1, 50€). Abfahrt ist ca. 100m vom Hotel entfernt an der Hauptstraße. Zum Flughafen fährt man ca. eine Stunde.
Da wir unsere Ruhe haben wollten, haben wir von der ruhig verlaufenden Animation nichts mitbekommen. Es gab aber an sechs Tagen Programm. Im Hotel befindet sich eine Boutique, Kiosk, Internetcafe und ein empfehlenswertes Spa. Die Liegestühle am Pool werden in guter deutscher Manier bereits früh um sieben Uhr besetzt. Man muss also hier früh aufstehen. Am Strand ist es wesentlich relaxter. Es gibt genügen Liegen mit Auflagen und Sonnendächer. Der Strand ist sehr breit, feinsandig und sauber.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Ulrike |