Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Karl-Heinz (51-55)
Verreist als Paar • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Tanyeli wurde von der Firma Tulukhan Turizm gekauft und komplett von A-Z renoviert. Das Hotel wird in der Saison 2008 ein neues Wellness und SPA Center haben. (Quelle: Hotelmanager Herr Erer)
Sehr gutes, angenehmes 4-Sterne-Hotel

Das Tanyeli ist ein etwas älteres Haus, das Anfang des kommenden Jahres renoviert werden soll. Von der Straße her ist die Architektur einem 4 *-Hotel angemessen. Die Anlage ist sehr sauber. Preis-/Leistungsverhältnis meiner Meinung nach ok. Ich habe bereits schlechtere 5*Hotels erlebt, die weitaus teurer waren. Zur Animation kann ich nicht sehr viel sagen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Allerdings wurden am Strand Spiele angeboten, hauptsächlich Beach-Volley-Ball. Im Hause waren abeds immer wieder Veranstaltungen, z. B. Binge, etwas Besonderes für die ältere Generation. Die Gästestruktur:ca. 75% Urlauber jenseits der 65, enige junge Eltern mit Kind, einige Singels. Anfang 11/03 fast ausschließlich Deutsche, danach Holländer, Belgier und einige Polen. Als Behindertenfreundlich kann ich das Hotel nicht unbedingt bezeichnen, besonders wenn man im A-Trakt wohnt, sind zahlreiche Treppen (ohne Aufzug) zu bewältigen. Kinderfreundlich ist das Hotel nicht. Allerdings ist dies im Katalog auch nicht beschrieben. Insgesamt gesehen hat das Hotel die 4 Sterne verdient Zu Einkaufstipps nur soviel: Side ist teurer als Kumköy, allerdings ist Handeln unerlässlich. Ansonsten empfiehlt es sich in Manavgat der Markt zu besuchen, immer Montags und Donnerstags. Hier sind echte Schnäppchen drin. Alles in Allem entsprach das Hotel voll der Katalogbeschreibung.

• Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Wenn ich Urlaub in einem fremden Land mache, kommt es mir darauf an, dass ich das Land erlebe. Schlafen ist wichtig, man muss sich im Zimmer bewegen können. Ansonsten brauche ich keine Suite, in der ich mich verlaufen kann. Das Badezimmer war für türkische Verhältnisse recht groß. Im TV wurden 20 Kanäle angeboten, verschiedene türkische, deutsche, polnische. -Ausreichend, auch 5-Sterne-Hotels bieten nicht mehr. Nachdem wir bei unserer Ankunft den jungen Mann an der Rezeption mit einer Tafel Schokolade bestochen hatten , bekamen wir ein schönes Zimmer mit Meerblick.

• Das Restaurant war sehr sauber, die Jungs vom Service immer gut aufgelegt und zu Späßen bereit. Teller wurden immer sofort abgeräumt, die Tische gereinigt. Einmal die Woche gab es einen Themenabend/türkischer Abend mit den entsprechenden Köstlichkeiten. Die Öffnungszeiten waren ok, und ich kann auch verstehen, wenn nach Ende der Frühstückszeit die Türen geschlossen wurden. An der Bar waren Getränke -ohne Cocktails- erhältlich. Ein Kaffeewärmer stand den ganzen Tag über zur Verfügung. Das Essen war abwechslungsreich und reichlich, einem 4 Sterne-Hotel durchaus angemessen.

• Gut
  • An Freundlichkeit war das Personal kaum zu übertreffen. Sowohl die Leute an der Rezeption, wie auch die im Restaurant waren stets zuvorkommend und sehr freundlich. Auch hier gilt: Der Ton macht die Musik. Wenn ich die Leute anpflaume, darf ich mich über eine mir nicht genehme Reaktion nicht wundern. Im Hotel ist ein Arzt erreichbar, täglich etwa 2 Stunden. Ansonsten kann dieser im Fall des Falles gerufen werden. In schwierigeren Fällen gibt es in Manavgat eine Privatklinik, die sehr gut ausgestattet ist und in der man sehr gut deutsch spricht.

• Strand in ca 250m Entfernung. Gut erreichbar. Behinderte Gäste werden mit hoteleigenem Kleinbus zum Strand gebracht. Am Strand ist eine kleine Restauration vorhanden, hier konnten in der ersten Woche Getränke aller Art (keine Cocktails) abgeholt werden. Mittags um 12 Uhr gab es Essen, insbesondere Salate und Pommes oder Nudeln. Kaffee war den ganzen Tag erhältlich, ebenso Tee und Fruchtsäfte. Der Strand ist sauber, die Auflagen für die Liegen wurden gebracht. In der 2. Woche war das Restaurant geschlossen, naja, es war ja auch Nachsaison. Die Liegen waren teilweise weggeräumt, man konnte aber ohne Schwierigkeiten welche bekommen. Es kommt immer auf den Ton an, in welchem man mit den Bediensteten spricht. Das Hotel liegt etwa 600 m von einer stark frequentierten Einkaufsstraße entfernt, ca. 240 Läden aller Couleur. Vor dem Hotel hält der Dolmus nach Side und Manavgat. Kostenpunkt 1 € oder 1,5 Mio TL. In TL ist der Preis somit etwas günstiger. Von Manavgat kann man dann mit einem anderen Kleinbus für 3€ nach Alanya fahren.

Der Pool ist relativ klein, soll aber im kommenden Jahr renoviert werden. Tägliche Reinigung. Rutschen oder eine so genannte Poollandschaft sind nicht vorhanden. Kinderfreundlichkeit s. oben. Eine Boutique, ein Laden und ein Goldgeschäft sind vorhanden. Im Keller Schwimmbad, Disko und Fitnessraum

Dauer:2 Wochen im November 2003
    Vorname:Karl-Heinz