Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist schon etwas älter. Es liegt sehr zentral, gegenüber sind einige Bars, Restaurant und Discos. Die Gäste in unserem Hotel waren vorwiegend Deutsche. Zum Strand sind es ungefähr 200 m. Im Zimmer gab es einen Fernseher mit auch deutschem Programm und eine Minibar die man selbst mit Getränken füllen konnte was wir als angenehm fanden. Die Transferzeit vom Flughaben betrug ca. 1 Stunde. Wir wurden auch vom Hotelpersonal freundlich begrüßt und unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Als wir die Beurteilungen gelesen hatten, wollten wir schon umbuchen. Es wurde viel geschrieben was wir so nicht feststellen konnten, man fragt sich dann schon wo haben diese Leute Urlaub gemacht. Wir können nur sagen das wir einen schönen Urlaub hatten. In dem Hotel war nicht alles so schlecht wie in manchen Beurteilungen geschrieben wurde. Wir denken das viele Urlauber eine zu hohe Erwartungshaltung haben und auch sich gegenüber dem Hotelpersonal nicht freundlich verhalten, was wir auch selber mehrmals mitbekommen haben, wenn man freundlich und höflich zu den Leuten ist erfährt man das gleiche. Wir können uns über eigentlich nichts beschweren, das Essen war hervorragend, die Zimmer immer sauber und das Personal freundlich. Die Ausflüge sollte man außerhalb buchen und nicht über die Reiseleitung da sie dort um einiges teurer sind. Auch nicht zu empfehlen war ein Ausflug in den Aqua-Park nach Antalya, da sich dies als Einkaufsfahrt herrausstelle: Sugarland, Goldfabrik, dannach 4 Stunden Aqua-Park und danach nochmals Lederland. Außerdem ist der Aqua-Park in Russischer Leitung, was man daran auch merkte das wir die einzigen Deutschen waren, sogar in dem Bus, was wir nicht als so angenehm emfanden, da auch der Reiseleiter nur türkisch oder russisch sprach. Die Bootstour von Side nach Alanya war sehr schön.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick, haben dies aber auch bei Buchung angegeben das wir gerne Meerblick hätten (Zimmer 1309. Auf der gegenüber liegenden Seite war eine Discothek die bis 3 Uhr offen war, die Music war manchmal etwas laut, aber das hat uns nicht gestört, wir und auch unser Sohn haben hervorragend geschlafen. Es war für zwei Erwachsene und ein Kind wirklich ausreichend und auch das Bad war geräumig und wir haben es nicht unter Wasser gesetzt, da man unseren Brausekopf von der Wand abnehmen konnte und mit etwas Vorsicht hatte man ein trockenes Bad. Der Balkon war im Gegensatz zu vielen anderen Hotels groß. Die Möbel im Zimmer wurden grün gestrichen sowie auch die Türen, was uns allerdings nicht störte, da wir uns ja nicht den ganzen Tag im Zimmer aufhielten. Die Klimaanlage in unserem Zimmer war hervorragend und das sie nur bis 4 Uhr lief war kein Problem. Die Qualität der Betten war hervorragend. Die Raumpflegerinnen habe die Zimmer jeden Tag wirklich sehr sauber geputzt und aus den Handtüchern immer schöne Figuren geformt. Sie freuen sich auch über eine kleine Aufmerksamkeit.
Das Essen war wirklich hervorragend. Entgegen vieler Beurteilungen war es im Restaurant sehr sauber, es gab einmal in der Woche einen Abend mit einheimischen Spezialitäten. Das Salatbüffet war reichlich, obwohl ich mir da schon mal etwas mehr Abwechslung gewünscht hätte. Die warmen Speisen waren sehr abwechslungsreich und für jeden etwas dabei und auch immer sehr gut. Es gab auch Obst: Weintrauben, Birnen, Nektarinen etc. Die Süßspeisen waren sehr vielfältig und haben besonders unseren Sohn immer sehr gut geschmeckt. Man sollte allerdings aus den Wasserspendern im Restaurant und in der Lobbybar kein Wasser trinken, da diese mit Leitungswasser aufgefüllt werden. Die Tische waren immer sauber, sowie die Teller und Gläser. Das Essen in der Strandbar war im Grunde auch gut, die Abwechslung war dort allerdings nicht so vorhanden, es gab öfter Pizza, Nudeln, Pommes. Auch die Sauberkeit dort war nicht ganz so hervorragend. Die Tischdecken dort müßten schon längst mal gereinigt werden und auch manche Stühle hätten entsorgt werden müssen. Man konnte aber, wenn man mal etwas Abwechslung haben wollte auch sehr gut in der benachbarten Tempo-Bar essen und dies zu wirklichen guten Preisen mit reichlicher Portion.
Der Service für uns im Hotel war super, die Angestellten an der Reception, beim Essen oder in der Lobbybar waren immer freundlich zu uns und verstanden auch deutsch. Auch ein Zimmerwechsel den mein Schwiegervater vornahm hat keinerlei Probleme verursacht und wurde auch am nächsten Tag durchgeführt. Ein Arzt war einmal wöchentlich im Haus, man konnte ihn allerdings auch telefonisch erreichen. Das Animationsprogramm war nicht so hervorragend, es gab nur einen Animateur wobei man dazu sagen muß er hat sich bemüht Abends etwas auf die Beine zu stellen, was natürlich Geschmackssache war (Wahl Mr. Tanyeli, Wahl Ms. Tanyeli, Modenschau, Comicabend, Bauchtänzerin etc.)
Das Hotel ist schon etwas älter und vielleicht könnte auch einiges verbessert werden, aber im großen und ganzen war es ganz o.k. Die Lage ist hervorragend, man hat mit dem Dolmus, der direkt vor dem Hotel hält gute Verbindungen, außerdem gibt es Bars, Restaurants und jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Zum Zentrum von Kumköy hatte man nur wenige Minuten. Side liegt ca. 3 km entfernt.
Es gab einmal vormittags und nachmittags Volleyball am Strand.Die Liegestühle waren in den zwei Wochen ausreichend am Strand vorhanden. Zum Ende unseres Urlaubes war das Hotel ausgebucht und da sich viele ältere Herrschaften bei dem Angestellten der für die Matten zuständig war gegen Engelt die Liegen reservieren ließen, haben wir an unserem letzten Tag keine Liege mehr ergattert. Am Pool waren immer genügend Liegestühle frei. Der Pool ist nicht sehr groß, aber ausreichend, der Kinderpool war etwas klein. Das Schwimmbad fand man in der hauseigenen Diskothek. Wer ein Hotel mit Kinderanimation oder einen Kinderclub erwartet hat wurde enttäuscht, in dieser Richtung gab es gar nichts.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Annette und Thomas |