Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Rainer Fritz (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Keine reine Freude im Hotel Side Allegria

Gut

Das Gebäurde ist ansprechend und in Ordnung, schöne Lobby. Auch das gebuchte Zimmer war zufriedenstellend. Die beiden Pools waren ebenfalls nicht zu beanstanden. Strand ließ eher zu wünschen übrig. In der ersten Woche waren deutsche Urlauber in der Überzahl in der zweiten Woche russich sprechende Gäste. STrandtuchwechsel war gebührenpflichtig.

• Gut
  • Zimmer gut möbliert, Bad zwar klein, aber ausreichende Ablagefläche. Geräumiger Balkon. Täglich frische Handtücher und frisches Bett. Leider mussten wir in der ersten Nacht in einem nicht gebuchten MIni-Zimmer auf der Nordseite schlafen, zwei anderen Paaren ging es ebenso. Das war sehr ärgerlich und enspricht nicht dem Anspruch an ein 5 Sterne Hotel. Das Zimmer wurde sauber gehalten.

• Gut
  • Im Mainrestaurant war nichts zu beanstanden. Ausreichendes und warmes Essen, abwechslungsreiche Vorspeisen. Nach Öffnung des Restaurants zum Abendessen ergaben sich Warteschlangen bei den warmen Speisen, die sich aber rasch auflösten. Der Speisesaal war geräuscharm, da langgezogen und mit angenehmer Hintergrundmusik. An verschiedenen Tagen wurden immer wieder seitens der Küche besondere Life-Aktionen/Speisen zum Abendessen angeboten. Einmal hat ein Koch in Windeseile Teller bunt dekoriert. An der Beach-Bar gab es mittags immer Platz, alber wenig Abwechslung im warmen Speisenangebot (nur Spagetti mit Tomatensoße, Hamburger und Pizzaschnitten). Salat und Obst waren ausreichend vorhanden. Leider wurde nicht gegrillt, auch nicht im Hauptrestaurant.

• Wir haben im gesamten Service keine einzige unfreundlich Person erlebt, was für ein gutes Betriebsklima spricht. Die Bediensteten waren alle locker und gut drauf. Getränke wurden schnell serviert und leere Teller sofort abgeräumt. Auch im Haus und in den Toiletten wurde für die nötige Sauberkeit gesorgt. Unser richtiges Zimmer bekamen wir am 2. Tag fürher als versprochen, insofern ist die Rezeption auch nicht zu kritisieren.

• Nicht weit zum Strand, Viele Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Side und Manavgat für kleine Ausflüge nicht weit entfernt. Wir hatten im 4. Stock ein ruhiges Zimmer nach Süden mit Meerblick. Norseite und Westseite waren etwas lauter (Bühne des Hotels auf der Nordseite bzw. pirvates Lokal mit lauter Musik im Westen).

Fitnessraum und Animation wurde von uns nicht genutzt. Die beiden Pools waren in Ordnung, gute Liegen, saubere Toiletten mit schönen Fliesen, neuen Armaturen mit angenehmer Seife und sogar eine Desinfektonsmöglichkeit. Es war auch immer Platz an den Pools. Vormittags war bis 11:00 Uhr der südliche Pool im Schatten, der nördliche neben der Bühne lag am Vormittag in der Sonne. Die Toiletten am Strand waren veraltet (50-er Jahre?) und unsauber. Die Spülung am Pissoir musste ich mit dem Wasser-Abdrehhahn betätigen. Die mangelnde Reinigung lag auch an der Zuständigkeit hierfür durch den Platzwart, der dafür offenbar keine Zeit hatte, er war in Personlaunion auch noch Life-Guard und für die Ausgabe der abgenutzten Auflagen zuständig. Am Morgen musste er gegen ein kleines Trinkgeld auch noch Liegen in der ersten Reihe reservieren für die Herrschaften, die erst gegen 10:30 Uhr auftauchten. Die Sprossen der Liegen waren zum Teil gebrochen, was aber weiter keine Auswirkung hatte. Da ich am Strand entlanggejoggt bin, konne ich feststellen, dass unserer Abschnitt am unsaubersten war. Andere Strände waren sauberer und z. T. sogar geharkt. Hat sich aber durch den Sturm erledigt, danach waren Plastikflaschen, die Zigarettenstummel und die angeschwemmten Meerespflanzen und Hölzer verschwunden und eine feine saubere Sandschicht überzog den Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)