Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Julia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Das Holiday Point Hotel & Spa ist ein eher kleineres Hotel in einem gutem Zustand. Die Altersstruktur ist gut gemischt, neben jungen Paaren und Familien besuchen auch Rentner und ältere Leute das Hotel. Dabei sind die Gäste überwiegend deutscher oder russischer Herkunft. Die Strandbar des Hotels ist in einem gutem Zustand, jedoch sehr einfach und zweckmäßig hergerichtet. Wenn das Hotel ausgebucht ist könnte ich mir gut vorstellen, dass es in manchen Bereichen an seine Grenzen stößt (Restaurant, Liegen am Strand). Außerhalb der Hauptsaison hat aber alles sehr gut funktioniert.

• Wir hatten ein Sparzimmer, das zur Straße lag und durch die beiden gegenüberliegenden Diskotheken sehr laut war. Bei geschlossenem Fenster und Ohrenstöpsel für empfindliche Gemüter, ist dies jedoch kein Problem. Das Zimmer mit Bad/Dusche, Balkon und Klimaanlage war klein aber gemütlich und sauber. Es gab zwar kleine Mängel, wie zum Beispiel die fehlende Kühlleistung des Kühlschranks oder ein abgebrochener Handtuchhalter, dies störte uns jedoch nicht.

• Gut
  • Zu allen Mahlzeiten erwartet den Gast ein reichhaltiges Büffet, das von landestypischen Speisen bis hin zu einfachen Gerichten wie Pommes und Schnitzel reicht und darüber hinaus immer frisches Obst beinhaltet. Dabei werden verschiedenen Gerichte jeweils Mittags und Abends direkt vor dem Gast zubereitet. An einem Abend gab sich die Küche besondere Mühe und grillte am Pool unter anderem zwei frische Thunfische. Es ließ sich also für jeden Geschmack etwas finden und auch die hygienischen Zustände empfanden wir als gut. In der Hauptsaison könnte es jedoch ziemlich voll werden. Im Außenbereich gibt es einige freilebende Katzen, die von Hotelgästen gefüttert und so angelockt werden. An der Strandbar kann man ebenfalls zu Mittag essen, wobei auch hier zwar eine kleinere aber dennoch gute Auswahl besteht und die hygienischen Umstände gut sind.

• Gut
  • Das Servicepersonal, überwiegend mit Deutschkenntnissen, gab sich sehr viel Mühe und war durchweg freundlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und schön hergerichtet.

• Gut
  • Der Strand ist feinsandig, einwandfrei und in wenigen Minuten erreichbar. Der Rückweg kann jedoch anstrengender werden, da es bergauf geht, es fährt jedoch ein paarmal täglich der Shuttleservice vom Hotel zum Strand und zurück. Das Hotel liegt zentral in Kumköy, direkt an einer Einkaufsstraße und gegenüber von zwei Diskotheken. Nach Side kommt man bequem innerhalb von 10 Minuten per Dolmus, der alle 5-10 Minuten fährt und günstig ist (1€). Der Transfer zum Flughafen dauert circa 50 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten bestehen über den Reiseveranstalter, sowie weitaus günstigere Agenturen welche überall in der Umgebung zu fnden sind. Hierbei lohnen sich allerdings das Vergleichen der verschiedenen Anbieter und ein wenig Verhandlungsgeschick.

Den Pool haben wir nicht genutzt. Der Fitnessraum ist klein und durch eine fehlende Klimaanlage kann es sehr warm werden, jedoch verschafft der Indoor-Pool Abkühlung. Die Animation verlief täglich nach einem festen Plan, dort enthalten waren zum Beispiel Beachvollleyball, Boccia, Wasserball. Abends gab es Bingo, Sketch-Shows oder türkische Abende, von denen wir jedoch nur den türkischen Abend besucht haben. Dieser bestand aus einem Vortanzen der Animateure und anschließendem Gemeinschaftstanz. Die Unterhaltungsmöglichkeiten am Strand durch die Animateure wurden durch externe Wassersportanbieter ergänzt. Morgends und Mittags konnte es am Strand zu Engpässen bei den Liegen/Polstern kommen. Wenn man jedoch erst nach dem Mittagessen kam, hatte man gute Chancen auf eine Liege.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise