Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Maurice (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Der HolidayPoint- Durchschnittliches Familienhotel

Der erste Eindruck der Hotelanlage lässt schon vermuten, dass das Hotel nicht das größte ist. Das Gebäude selbst ist zwar groß, da sich in diesem auf 4 Etagen ca. 500 Zimmer befinden, jedoch für die Anzahl der unterzubringenden Person die Außenanlage viel zu klein ist, da es nur an den zwei auch ziemlich überschaubaren Pools die möglichkeit gibt, Sitz & Relaxmöglichkeiten zu finden. Einen Garten indem man sich auch mal entspannen kann sucht man vergebens. Die Hotellobby, die mit Ledersofas ausgestattet und gut Klimatisiert ist, jedoch nicht besonders Sauber von den Tischen und Aufzügen her ist, bietet viele Sitzmöglichkeiten. Jedoch ist dort auch alles sehr gedrungen, denn Reception, Lobby Bar und Restaurant liegen sehr beieinander, wodurch es regelrecht vor jeder Mahlzeit zu einem Stau von geschlossener Restauranttür bis zur Reception kommt, da eine Vielzahl an Urlauben zu müssen meint, vor dem Restaurant eine Reihe zu bilden bis sich die Tür öffnet, welches im Restaurant wiederholt, da eine lange Schlang von Leuten dort für das Buffet ansteht. So etwas habe ich noch in keinem Hotel oder Restaurant vorher gesehen, höchstens an den Kassen bei McDonald´s. Die Leistungen sind die bekannten bei All- Inclusive, also Frühstück, Mittag & Abendessen in Buffetform, Getränke kostenlos von 10 - 23 Uhr. Die Nationät im Hotel war gemischt, Deutsche, Russen, Holländer, Polen und Türken. Viele Familien waren dort anwesend, weshalb Abends dort eher wenig los war. Wer viel Sonne und Hitze haben möchte ist im Juli genau Richtig in der Türkei, jeden Tag ca. 40 Grad und keinen Regen! Gut handeln kann man in den Geschäften und auf dem Markt. Bezahlen kommte man immer in Euro! In dem Hotel sind viele Familien, für die das Hotel in ordnung ist, da der Urlaub mit Kindern ein bisschen anders aussieht, da man viel beschäftigung hat. Reist man aber als Paar ist dort eher wenig los. Für eine Woche Badeurlaub war das Hotel okay, Buchen würde ich es jedoch nicht mehr, da es in dieser Preisklasse andere Hotels gibt, die mehr zu Bieten haben!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist für zwei Personen völlig ausreichend, und sind sind neu eingerichtet. Jedoch denke ich, dass es dort sehr eng werden würde wenn man das Zimmer mit 3 Personen belegen würde. Zimmer waren Ausgestattet mit einem Flachbildschirm und einer Vielzahl an Deutschen Sendern (RTL, Sat.1, Das Erste, N.TV etc.) einer Minibar, und einer Klimaanlage die bei uns jedoch leider nicht den erhofften vollen Dienst erwies und nicht sehr gut herunterkühlte. Dies war aber nur bei uns im Zimmer so, also eher eine Ausnahme. Das Bad war sehr schön eingerichtet mit großer Dusche. Leider wurde bei uns auch nach meheren Reklamationen die Birne im Badezimmer nicht ausgewechselt und so musste erst immer vor die Lampe getickt werden, damit diese leuchtete. Leider hatten wir auch schon direkt nach dem ersten Duschen die Duscharmatur in der Hand und haben diese jedesmal wieder selber dranmontiert. Der Balkon ist schön größ und mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Blick zu den zwei Diskotheken, haben diese jedoch KEIN EINZIGES MAL im Hotelzimmer gehört, wenn die Balkontür geschlossen war.

• Gut
  • Die Mahlzeiten im Restaurant waren International und waren gut und lschmeckten lecker, und waren auch zu genüge vorhanden, jedoch wiederholten sich die Speisen sehr häufig. Jeder konnte dort etwas zu essen finden. Besonders gut war 2x Wöchentlich der Türkische Abend, bei dem am Pool Essen frisch zubereitet wurde. Im Restaurant wurde von Urlaubern um an das Essen zu kommen leider sehr lange Schlangen gebildet, das sehr nervt, wenn man einfach nur gemütlich und in aller Ruhe essen gehen möchte. Das Restaurant ist leider in einigen Ecken nicht sehr schön. Getränke bekommt man sehr schnell gebracht.

• Das Personal an der Reception und den Bars spricht sehr gut Deutsch, jedoch mangelt es manchen Personal an Freundlichkeit - es soll aber Ausnahmen geben. Bei manchem Personal an den Bars sollte man besonders gut aufpasssen, da diese auch gerne mal ein bisschen mehr Alkohol ins Getränk einschütten. Außerdem wird einem auch gerne mal wenn man eigentlich ein Getränke ohne Alkohol bestellt hat, einen Schuss Alkohol beigemischt ! Außerdem sind manche Kellner sehr nervig, - egal ob an der Bar oder im Restaurant - da diese jede Situation nutzen, eine Frau Anzumachen oder Zuzuzwinkern, und es diese auch nicht stört, ob der Freund oder Mann dabei Anwesend ist! Die Zimmereinigung war in Ordnung, das nötigste wie die Betten wurden gemacht, sie wurden frisch bezogen und es gab auch täglich neue Handtücer und ie Betten wurden schön mit Figuren dekoriert, jedoch Balkon und Spiegel wurden nicht einmal gereinigt, so dass dort von den Vorvbewohnern Spuren sichtbar waren. Der Umgang mit Beschwerden wird vom Personal ernst genommen, wenn man etwas Druck macht.

• Zur Lage des Hotels muss man sagen, dass man sehr gut und schnell zu zu Ausflugsdestinationen und anderen Orten wie in die Innenstadt von Side oder nach Manavgat kommt. Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel ist ca. 1 Stunde. Die Nähe zum Strand ist akzeptabel, jedoch ist der Weg dorthin steinig und länger als die angegebenen 200 Meter. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor der Tür des Hotels gegeben, egal ob man nach Links oder Rechts geht, Geschäfte findet man dort überall. Die Verkäufer dort werden jedoch nach einiger Zeit nervig, da man von fast allen dort Angesprochen wird. Bars gibt es in der Stadt jedoch erstaunlicherweise wenig und die Zwei Diskotheken dort haben auch nicht viel zu bieten.

Die zwei Pools zur Strassen & Meerseite, davon einer mit Zwei Rutschen (Nur 2Stunden am Tag geöffnet!!) waren eher klein und hatten auch nichts besonderes. Zum Abkühlen jedoch völlig ausreichend. Unterhaltung & Animation im Hotel Tagsüber ließ echt zu wünschen übrig! Wassergymnastik oder Dartspielen durch die Animateure gab es überhaupt nicht! Diese saßen den Tag über am Pool und haben dort Musik aufgelegt, dies jedoch ohne können und so schlecht, dass es nach einigen Tagen sehr nervte obwohl ich persöhnlich sehr gerne Musik am Pool habe! Die Abendanimation war in Ordnung, zwar etwas einseitig, jedoch haben die Animateure dort alles dafür getan, um das Publikum zum lachen zu bringen, auch vor eher wenigem Publikum. Erstaunlich ist, das dort so wenig los war obwohl das Hotel Ausgebucht war und ich mich gefragt habe wo all die Leute abeglieben waren, da es in Umgebung eher weniger Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend wie Bars & Restaurants gab. Strand & Meer waren sehr schön und feinsandig und immer gut besucht! An der Strandbar gab es kleine Snacks und Getränke, aber leider nur bis um 17 Uhr. Eigentlich würde ich hier für Pool & Strabd mehr Punkte vergeben wollen, kann dies aber leider nicht, da es die Unterhaltung im Hotel nicht wert ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Maurice