Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Tanyeli wurde von der Firma Tulukhan Turizm gekauft und komplett von A-Z renoviert. Das Hotel wird in der Saison 2008 ein neues Wellness und SPA Center haben. (Quelle: Hotelmanager Herr Erer)
Angenehmes Hotel mit kleinen Macken

Das Hotel mit seinen Zimmern ist eigentlich sehr angenehm. Wir hatten ein neueres Zimmer in den oberen Etagen und waren mit Einrichtung und Sauberkeit absolut zufrieden. Die Zimmer auf der anderen Seites des Hotels sollen nicht so empfehlenstwert sein, weil direkt gegenüber vom Hotel Bars und Diskotheken sind und dementsprechend laut sind. Der Ausblick aufs Meer war super und der Balkon groß genug, um dort zu sitzen oder Sachen aufzuhängen. Die Anlage war top gepflegt und der Pool wurde jeden morgen gereinigt. Die Gäste des Hotels waren überwiegend Deutsche und Russen und die Altersgruppen teilten sich in einige jüngere Leute, jedoch hauptsächlich in die Gruppe der 40-60 Jährigen. Alles in allem sind wir mit dem Hotel, bzw. der Hotelanlage zufrieden gewesen. Besonders empfehelenswert is die Disco Apollo in Side, sowie die Flamenco Bar direkt gegenüber vom Hotel. Auch die "Blaue Reise", die wir über GTI gebucht haben war toll: 35€ von Side nach Alanya mit dem Boot, Getränke sind kostenlos, dazu eine Mahlzeit, mehrere Schwimmpausen und man hat die Möglichkeit Alanya kennenzulernen. Für Urlauber, die schonmal in der Türkei waren, sollte klar sein, dass das Drumherum viel teurer geworden ist und die Schnäppchen an den Ständen gar keine mehr sind, sondern sich den kaufwilligen Touristen angepasst hat.

• Gut
  • Alle Zimmer im oberen Bereich und mit Meerblick sind hervorragend. Genug Platz, Sitzecke und großer Balkon, dazu Fernseher, Minibar und Safe. Die Klimaanlage läuft solange sie im Zimmer sind - besser, als wenn sie stundenweise über Zentral läuft.

• Vom Essen hatte ich mehr erwartet. Zwar gab es eine große Auswahl an Salaten (diese war natürlich jeden tag gleich) und an Desserts (die sehr lecker waren), allerdings ist die Auswahl vom Hauptgericht sehr mäßig. Es gibt zwar Büffet, jedoch gibt es nur ein bis max. zwei Fleischgerichte, max. zwei Sorten Gemüse und max. zwei Beilagen (Nudeln, Kartoffeln...). Mir wurde das Essen nach einer Woche schon eintönig - viel Spaß an alle, die zwei Wochen reisen.

• Das Personal war super freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice war hervorragend - jeden Tag wurde alles gründlich gereinigt und die Betten verziert. Die Kellner beim Büffet waren sehr aufmerksam und haben die Teller schnell weggeräumt - vielleicht einigen Gästen zu schnell, uns war es aber angenehm. Die Leute an der Rezeption waren auch sehr freundlich. Das Einzige, was wirklich ungenügend am Personal war, sind die Animateure. Ich habe noch nie eine so schlechte Animation erlebt wie in diesem Urlaub - das Geld könnte sich die Hotelleitung sparen. Insgesamt gab es 3 "Animateure", deren Aufgabe ich bis heute nicht verstehe. Tagsüber sah man sie nur am Pool herumlungern und über eine Anlage Musik spielen und abends konnte man über die Shows eigentlich nur lachen, weil sie so schlecht waren.

• Das Tanyeli liegt inmitten von Kumköy und bietet direkt vor dem Hotel sämtiche Einkaufsmöglichkeiten (die für Fälschungen viel zu teurer sind!), sowie die unterschiedlichsten Bars (Erdinger Weissbierstube, Laguna Bar...). Auch bis nach Side mit seinem Hafen und den zahlreichen Discos und Bars ist es nicht weit. Allerdings sollte man hier lieber den Dolmus benutzen (am Strand entlang läuft man 30-40 min). Ein Ausflug nach Manavgat lohnt sich auch, wir haben p.P. 1€ bezahlt (Dolmus), und waren dort auf dem Markt. Der Weg zum Strand beträgt ungefähr 300 m und ist bequem zu erreichen. Die Strandbar bietet Getränke und Snacks an, sodass man hier den ganzen Nachmittag verbringen kann.

Soweit ich weiß, hat das Hotel eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch, den wir allerdings nicht genutzt haben. An Sportangeboten gibt es sonst nur Beachvolleyball oder Wassersportmöglichkeiten über Fremdanbieter am Strand. Der Strand und der Pool waren echt top. Am Strand war feinster Sand und alles war in sauberen Zustand. Es gab jeden tag genügend Liegen mit Auflagen, selbst wenn man erst Nachmittags kommt, und konnte wahlweise im Schatten oder in der Sonne liegen. Es gibt zwei Swimming-Pools, die auch beide sauber und gepflegt waren und an denen es genügend Liegen und Auflagen gab. Am vorderen Pool gibt es zwei Wasserrutschen, die leider nur stundenweise genutzt werden können, aber richtig Spaß machen.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Stefanie