Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • März 2013 • 3 Wochen • Strand
Kritische und unkritische Betrachtungen

Internationales Hotel mit einem Publikum auf einer Wellenlänge - Ayurweda beschützt das Buffet. Der Altersdurchschnitt war während unserer 3 Wochen mal jung mal alt (spätestens nach den Ayurwedabehandlungen dann doch wieder jung): Alles andere im Speziellen..... Unser Tipp - diese Anlage! Man lese sich unseren Kommentar durch und guckt, ob es passt. Zu den Tagesreisen auf Sri Lanka kann ich nur empfehlen, keine organisierten Reisen durch die Agenturen. Diese vielen eingeschobenen Verkaufsverantaltungen gingen mir auf die Nerven. Wenn ich 2 Tage nach Kandy und Sigeria fahre und dabei 15 Stunden und mehr im Auto sitze, dann möchte ich auch was von Kandy sehen. Nach endlos langer Fahrt, einem Besuch im Park und im Zahntempel, noch eine einstündige Kulturveranstaltung bei der mehr als 90% der Zuschauer eingeschlafen sind (60 Min Krachflöte und Trommeln). Dann vollgeschwitzt in ramponierter Bekleidung und völlig fix und fertig ab zum Juwelier - wer will denn unter solchen Umständen so etwas????? Kein Bahnhof, keine Altstadt, dein garnichts von dem schönen Kandy. Am besten einen Fahrer buchen und machen was man will! Diese Fahrer gibt es vom Hotel oder z. B. Silva bei den Beach Boys. Die sind wirklich bemüht und man kann ihnen die beliebtern Verkaufsverantaltungen untersagen. Mikel wäre noch ein Tip - Juwelier und Schneider - alles gut und zu reellen Preisen.

• Die Zimmer, die wir kennengelernt haben (3) waren alle schön gelegen, gross und sauber. Unser letztes Zimmer war ein Traum. Die Einrichtung ist von zweckmäßig bis interressant, mit teilweise stilvollen älteren Möbelstücken. Im Kleiderschrank kann man keinen Geliebten verstecken - zu klein und zu wenig Regale. Die technischen Anlagen sind teilweise abenteuerlich. Wir brauchten nicht mehr als geboten und für die anderen gibt es 5 Sterne Anlagen.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants. Ein Ayurwedisches Restaurant am Strand unter Palmen und noch ein klimatisiertes Restaurant im hinteren Teil der Anlage mit bunter Essenspalette. Wir waren nur am Strand..... Es gab ayurwedisches Buffet im Landesstil. Nett zubereitet, sehr Gesund und bekömmlich - Bittercurry und Fischcurry mit Reis zum Frühstück sind Ansichtssache. Aber keine Angst, jeder findet genügend Dinge, die ihm schmecken. Mein Stressgeplagter Blutdruck und meine höhengewohnten Chollesterinwerte haben fürchterlich leiden müssen. Mein Hausarzt in Bremen hat sich nach diesem Urlaub traurig von mir trennen müssen - einfach zu Gesund. Zur Atmosphäre - am Strand, unter Palmen, in den Sonnenuntergang blickend, 30 Grad und friedliebende Gäste aus aller Welt.........letztendlich alles so wie zu Hause. Da muß ich nie wieder hin:-)) Zu den Preisen kann ich nichts sagen, weil wir Vollpension gebucht haben. Getränke: Wasser 1 Liter 1,20 € - Bier 0,6 Liter (dieses Maß stammt von Menschen die links fahren) 2,40€. Wenn Trinkgelder, dann bitte in die Gemeinschaftsbox! Warum nur 5 Sonnen? Zur Vollpension gehören Tee, Kaffee und Wasser. Tee und Kaffee werden äußerst sparsam vergeben, das ayurwedische Wasser - ein unbedingtes Muss - wird erhitzt und dann mit Leitungswasser heruntergekühlt und schmeckt deshalb nach C H L O R !!! Unser dreiwöchiger Versuch, dies zu ändern, blieb fruchtlos Ich weiss, daß das Hotelmanagement diese Berichte sehr wohl liest und auch reagiert - also - letzte Abmahnung, sonst schiebe ich nach meinem (sicheren) nächsten Urlaub viele Wolken vor die Sonnen........

• Wir haben die Art der Freundlichkeit auf Sri Lanka sehr zu schätzen gelernt . Am Anfang spürten wir eine stolze Distanz, die aber sehr schnell auftaut Wie es in den Wald schallt...... Es ist kein Problem, sich mit Englisch zu verständigen. Diese Anlage hat den großen Vorteil, daß man sich mit Anne Schwartz eine sehr liebenswerte deutsche Gästebetreuerin angestellt hat. Somit wird auch Deutsch zur "Amtssprache" und einige gute Tugenden in Bezug auf Reinigung und Umgang mit Beschwerden zur Pflicht - war aber auch vorher gut. - Anne, nochmals vielen Dank für alles! - Strandliegen und Stühle sind in ausreichender Menge vorhanden und werden Ihnen von fleissigen Poolboys präpariert. Geniessen Sie den Service und nehmen den Boys die Arbeit nicht ab. Es ist ihr Arbeitsplatz und sie machen es gern. Die Ärztebetreuung ist vorbildlich und allgegenwärtig. Begeben Sie sich in die Ayurwedischen Arztehände, wird jeder Versuch, körperfeindlich zu Speisen, mit einem kritischen Blick abgemahnt. Mir hat das sehr geholfen!!

• Die Anlage liegt direkt am Strand in einem Palmenwaldausläufer. Die Eisenbahn verläuft parallel zum Strand, also direkt hinter der Anlage, störrt aber trotzdem nicht. Ganz im Gegenteil - es ist interressant die bunten vollbesetzten Waggons anzuschauen. Der Ort ist zu Fuß zu erreichen, es gibt aber kein Nightlife dort. Wer das Ayurweda - Hotel gebucht hat, den dürfte das auch nicht stören. Die Fahrt zum Flughafen ist zur Zeit noch recht abenteuerlich, aber bis September ist die Autobahn fertig und die Fahrt dürfte sich dann sicherer gestalten und auf 1,5 Stunden reduzieren. Ausflüge auf Sri Lanka sind grundsätzlich mit Vorsicht zu geniessen. Der Verkehr kollabiert total, die Fahrer fahren auf mm und selbst kurze Strecken gestalten sich zu Tagestouren. Siehe auch "Tipps"

Bei täglich 35 Grad ist es sehr schön, daß die Palmen in großer Zahl bis an das Wasser reichen - Schatten, Liegen und Duschen gibt es genug. Am Strand gibt es Volleyball und Strand - und Volleyball bei der Sonne war während unseres Urlaubs nicht. Das Meer hat schöne Wellen und lädt das Spielkalb ein. Morgends um 7.00 Uhr gibt es Yoga am Pool. Meine Frau war begeistert und ich deswegen auch. Der Pool ist Klasse! Gross, zieht sich in einem langen Bogen, angenehme Tiefe bis 2 m und kocht so um die 30 Grad - meine 2. Heimat. Ansonsten ist die Anlage sehr ruhig - viele wollen das auch so! Abendliche Schallberieselung nur gelegentlch durch 2 ältere singalesische Barden - kein Grund zur Aufregung. Weil wir Ruhe wollten und das Restprogramm genossen haben hier 6 Erholungssonnen

Dauer:3 Wochen im März 2013
    Vorname:Wolfgang

Liebe Gäste, vielen herzlichen Dank für Ihre so umfangreichen Äußerungen. Wir sind Ihnen sehr dankbar, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren Ayurveda-Urlaub in unserer schönen Anlage in so ausführlicher Weise darzustellen. Nicht nur das Hotel freut sich sehr über Ihre äußerst hilfreichen Hinweise. Auch mancher Interessierte und damit sicherlich zukünftige Gast kann sich durch Ihre besonders kurzweilige Art der Darstellung ein wunderbares Bild machenüber die außergewöhnliche Internationalität und weitreichende Altersspanne unserer Gäste, unsere besonders schöne Lage im Palmenhain direkt am Strand, die landestypische und außerordentliche Freundlichkeit mit demumfangreichen Service unseres Personals, die hier herrschende Ruhesowie der intensiven Betreuung durch unsere sehr gut ausgebildeten ayurvedischen Ärzte. Bezüglich Wasser, Tee und Kaffee möchten wir Sie für Ihren (sicheren) nächsten Aufenthalt darauf hinweisen, dass jedes Zimmer über einen eigenen Wasserkocher verfügt und Sie diesen auch so intensiv nutzen dürfen, wie Sie möchten. Und was den Chlorgeschmack im Wasser betrifft, dürfen Sie auch heute schon wiederkommen, ohne Wolken aufziehen lassen zu müssen. Die Angelegenheit ist geregelt. Vielen Dank für Ihre Hartnäckigkeit! Mit Begeisterung haben wir über Ihr gesundheitliches Befinden gelesen. Unsere ayurvedischen Ärzte und unser Küchenteam freuen sich ganz besonders,dass sie ihr Können bezüglich Ihres „stressgeplagten Blutdrucks“ und Ihrer „höhengewohnten Cholesterinwerte“ auf diese Weise erneut so eindrucksvoll unter Beweis stellen konnten. Sehr gerne begrüßen wir Sie und Ihre Frauerneutund vielleicht auch sonstige Familie, Freundeoder Bekannte in unserem traditionellen Siddhalepa Ayurveda Health Resort. Ihre „2. Heimat“ erwartet Sie bereits und unser gesamtes Personal freut sich schon heute sehr, wenn wir Sie wieder in allen Bereichen unseres Hauses verwöhnen dürfen. Freundliche Grüße, alles Gute und bis bald in Wadduwa RohanColombage General Manager Siddhalepa Ayurveda Health Resort