Das Siam@Siam besitzt 203 Zimmer, welche auf 25 Stockwerke aufgeteilt sind. Das Hotel ist sehr modern eingerichtet und alles ist sehr gepflegt und sauber. Im 14. Stock befindet sich die Lobby und die Terrasse mit Pool und Poolbar. Die Terrasse ist sehr schön gestaltet. Leider gibt es am Pool etwas wenig Liegen, so dass es am Abend, wenn die Leute von den Ausflügen zurück kommen, schon mal etwas eng werden kann. Der Ausblick vom Pool über die Stadt ist einfach traumhaft. Man konnte nach einem anstrengenden Tag herrlich entspannen und den Sonnenuntergang vom Pool aus genießen. Im 26. Stock befindet sich die Rooftop Bar und ein Restaurant mit herrlichem Ausblick. Im gesamten Hotel war kostenfreies WiFi verfügbar, was überall einwandfrei funktionierte. Gästestruktur war bunt gemischt. Alle Nationalitäten von jung bis alt waren vertreten.
Wir hatten ein Leisure Class Zimmer im 20. Stock mit schönem Ausblick auf die Stadt. Die Zimmer waren sehr modern eingerichtet. Wir hatten ein rießiges Bett und eine kleine Couch zum sitzen. Safe, Minibar, TV und Kleiderschrank war ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer war für uns ausreichend groß. Der hohe Einstieg in die Badewanne zum Duschen könnte für ältere Leute allerdings teilweise etwas anstrengend werden. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, war jedoch zum schlafen etwas laut.
Es gibt ein Restaurant im Erdgeschoss, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden kann. Abends ist es auch gleichzeitig eine Bar, in der regelmäßig Livemusik spielt. Wir können nur das Frühstück bewerten, da wir ansonsten immer ausserhalb gegessen haben. Dieses ließ keine Wünsche offen. Von verschiedenen Brotsorten bis hin zu Wurst, Käse, Marmelade, Honig, frisches Obst, Gebäck, frische Säfte, Thaigerichte und einer sehr guten Eierstation war alles vorhanden. Im 25. Stock befindet sich das Restaurant La Vue und im 26. Stock das The Roof Restaurant. Diese können wir allerdings nicht bewerten. Im 26. Stock befindet sich auch die Rooftop-Bar. Man konnte hier herrlich sitzen und den Sonnenuntergang genießen. Im Erdgeschoß gibt es auch noch das rainbow roll Sushi, was wir jedoch auch nicht ausprobiert haben.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und es wurde einem bei Fragen gerne weitergeholfen. Wir wurden ab und zu gefragt was wir noch so vor haben heute und darauf versuchten uns die Mitarbeiter immer wertvolle Tipps zu geben wie wir dort am besten hinkommen usw. Überall wurde einem die Tür aufgehalten und sofort der Aufzug geholt wenn man auf dem Weg dahin war. Lediglich das Personal beim Frühstück wirkte vereinzelt etwas unmotiviert. Englischkenntnisse des Personals waren gut.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte bei uns ca. 45 Minuten. Die Lage empfanden wir als sehr gut. Skytrain ist nur fünf Gehminuten entfernt und damit kommt man dann überall sehr schnell hin. Ausserdem ist man in nur fünf Minuten im MBK Einkaufszentrum. Wenn man vom Hotel raus links geht, kommt man zum Jim Thompson House und zu einem Khlong. Man kann hier in eines der Boote steigen und für 10 Baht bis zum Wat Saket fahren, wenn man diesen besichtigen möchte. Man ist allerdings auch am Abend auf Taxi oder Skytrain angewiesen, wenn man nicht in einem der Einkaufszentren Essen möchte, da sich in direkter Umgebung zum Hotel nur ein paar Garküchen und kaum Restaurants befinden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Abends spielte in der Bar Party house one regelmäßig Livemusik, wobei man den Tag mit einem Cocktail schön ausklingen lassen kann. Der Pool in der 14. Etage war in sehr gutem Zustand. Alles war sehr sauber und der Blick über die Stadt, wie bereits beschrieben, traumhaft.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Stadt |