Beim Siam@Siam Hotel handelt es sich um ein schönes und stimmiges Design Hotel in dem wir uns sehr wohlgefühlt haben und das Preis-Leistungsverhältnis gestimmt hat. Das Hotel wird von vielen Europäern und Amerikanern besucht. Asiaten haben wir während unseres Aufenthaltes kaum gesehen. Es sind lediglich zwei Aufzüge vorhanden, so dass man gelegentlich für ca. 1 Minute warten mußte. Treppen sind scheinbar keine vorhanden und auch nicht zu empfehlen angesichts der vielen Stockwerke des Hotels. Das Preis-Leistungsverhältnis ist bei diesem Hotel wirklich sehr gut. Sehr schön fand ich die Bar auf dem Hoteldach. Die Cocktailpreise sind zwar hoch, aber der Blick ist einfach super. Bei uns war von 19 bis 20 Uhr Happy Hour.
Das Hotel verfügt über Raucher und Nichtraucherzimmer. Diese Zimmer sind jeweils etagenweise unterteilt. Bei unserer Ankunft habe ich gefragt, ob wir ein Nichtraucherzimmer bekommen könnten. Ein solches war jedoch leider nicht mehr frei. Im Zimmer selbst hat uns das dann jedoch nicht mehr gestört, da wohl irgendein Duft verbreitet wurde. Die Zimmer selbst passen zum restlichen Erscheinungsbild des (Design-)Hotels und sind mit Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon, Bademänteln ausgestattet. Wir sind während unseres Urlaubs zweimal im Hotel gewesen: einmal für drei Tage nach der Ankunft in Thailand und dann nochmal die letzte Nacht vor dem Rückflug nach Deutschland. Bei unserem zweiten Aufenthalt haben wir sogar ein Upgrade für das Zimmer bekommen. Es handelte sich dabei um ein größeres Zimmer mit insgesamt drei Betten. Das Bad hatte zwei Waschbecken. Ansonsten war aber kein großer Unterschied zu den Standardzimmern festzustellen.
Im Hotel haben wir nur das Frühstück zu uns genommen. Das Restaurant ganz oben im Hotel haben wir nicht benutzt. Sowohl an der Auswahl der Speisen als auch an der Qualität gab es nichts auszusetzen. Man konnte zwischen thailändischen warme Speisen als auch Toast, Früchten, Müsli, etc. wählen.
Die Freundlichkeit des Personals war gemessen an den sechs anderen Hotels und Unterkünften in denen wir während unserer Thailand Rundreise nächtigten eher unterdurchschnittlich. Wir wurden zwar sowohl während des Frühstücks als auch beim Besuch der Bar ganz oben auf dem Dach recht zügig bedient, aber eben nicht so freundlich wie wir das später in vielen anderen Hotels erlebt hatten. Das Personal sprach durchgängig sehr gut Englisch. An der Zimmerreinigung hatten wir ebenfalls nichts auszusetzen. Kurz nach unserer Ankunft im Zimmer klopfte sogar nochmal das Zimmermädchen mit einem Wagen mit allerlei Toilettenartikeln und Handtüchern an die Türe und fragte, ob wir noch was benötigen würden.
Das Hotel befindet sich ca. 45 Fahrminuten vom Flughafen entfernt (über die Schnellstraße). Ab Flughafen empfiehlt sich die Anreise per öffentlichem Taxi. Für den Transfer vom Flughafen haben wir ca. 400 Baht (ca. 10 Euro) bezahlt. Am Flughafen wird vor dem Taxistand der Name des Hotels an einem Schalter in Thai Schrift geschrieben und auch gleich ein Taxi zugewiesen. Gleichzeitig bekommt man dort auch noch einen kleinen Zettel ausgehändigt auf dem die Nummer des Taxis für eventuelle spätere Reklamationen geschrieben steht. Das Hotel selbst ist wie schon in zahlreichen anderen Bewertungen geschrieben nur einen kurzen Fußweg entfernt von zahlreichen modernen Einkaufszentren (MBK, etc.) in denen es quasi alles zu kaufen gibt. Zum Grand Palace und zum Fluß kann man leider nicht zu Fuß hingehen, sodass wir auf ein Taxi angewiesen waren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist sehr schön und wurde bestimmt schon mehrere tausend Male wegen des tollen Ausblicks auf Bangkok und das National Stadiums fotografiert. Direkt am Pool ist eine kleine Snack Bar und auch eine Außendusche, Handtücher gibt es kostenlos dazu. Die Anzahl der Liegen ist gemessen an der Größe des Hotels nicht so groß, da man in dieses Hotel aber nicht zum Baden hinfährt, war es kein Problem für uns entsprechende Liegen zu bekommen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |