Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Grandioses Siam @ Siam Hotel

Bangkok war unser Startpunkt für eine Rucksackreise durch Thailand. Wir buchten das Siam@Siam Hotel (inkl. Frühstück) auf Grund der zentralen Lage sowie der mehr als guten Bewertungen. Das Hotel ist recht groß. Die Inneneinrichtung traf genau unseren Geschmack. Aber ich könnte mir jedoch vorstellen, dass dieser dunkle, teilweise fabrikähnliche Look einigen Gästen nicht gefällt. Wir bekamen ein Zimmer im 18ten Stock. Die Zimmergröße war gut und ausreichend. Das Zimmer an sich war sehr stylish eingerichtet. Die Sauberkeit des jeden Tag gereinigten Zimmers war sehr gut. Alles in allem waren wir mit unserer Wahl mehr als sehr zufrieden. Für die Bangkokreisenden denen die etwas viel "Respekt" vor den garküchen haben können wir den gigantischen Foodcourt im Siam Paragon wärmstens empfehlen. Dort gibt es ebenfalls alles was das Herz begehrt und die Preise der thailändischen bzw asiatischen Speisen sind ebenfalls human. Für alle die "Angst" vor den Garküchen haben aber trotzdem die thailändische Küche genießen wollen ist dies ein guter Ort. Die Garküchen kann man aber bedenkenlos nutzen. Da muss man sich keine Sorgen machen da Thailänder generell sehr hygienisch sind. Außerdem haben wir mit dem Chatuchak Weekend Market einen echt genialen Tipp für alle Flomarktfans. Dieser findet wie der Name schon sagt an jedem Wochenende statt. Erreichen kann man diesen super mit dem Skytrain bzw Zug. Es lohnt sich definitiv denn einen solchen Markt habe ich bisher noch nie gesehen. Das Gelände ist gigantisch groß und man benötigt schon einiges an Ausdauer um dort halbwegs alles zu sehen. Auch hier bekommt man einfach ALLES.

• Wie oben bereits beschrieben war die Zimmergröße mehr als ausreichend. Der Zustand sowie die Sauberkeit war ebenfalls sehr gut. Die Zimmer sind sehr stylish eingerichtet aber auch hier kommt es eben darauf an ob man als Gast diesen eher kühlen und dunklen Style mag. Die Zimmer beinhalten einen TV sowie eine Air Condition.

• Wir buchten das Hotel inkl. Frühstück und wurden auch da nicht enttäuscht. Es gibt einfach alles was das Herz begehrt. Verschiedenste, frisch zubereitete Eivariationen, große Auswahl an Brot und Aufschnitt, frische Säfte, Kornflakes, Bratkartoffeln, Speck, asiatische Speisen sowie eine große Auswahl an Salaten. Also wer sich da immer noch beschwert der wird nirgends glücklich. Oben auf dem Dach gibt es des Weiteren eine sehr schöne aber nicht unbedingt günstige Rooftopbar mit einer wundervollen Aussicht. Man kann dort oben auch Speisen. Wir haben dort aber lediglich etwas getrunken. Es gibt zwar grundsätzlich mehrere Restaurants im Hotel aber wir haben nur das Frühstück genutzt.

• Der Service im Hotel war super. Generell gab es absolut keine Probleme mit dem Personal. Die Zimmereinigung war wie oben bereits erwähnt sehr gut.

• Das Hotel liegt direkt im Stadtteil Siam. Man befindet sich qausi unmittelbar im Zentrum Bangkoks. Eine Skytrain Station (National Stadium) befindet sich unmittelbar in der Nähe. Über den Skytrain kann man die Stadt wunderbar erkunden. Wir haben uns eigentlich immer zu Fuß oder per Skytrain fortbewegt. Taxen sowie Tuc Tucs findet man ebenfalls direkt vor dem Hotel. Geht man einige Minuten zu Fuß gelangt man direkt zu den in Bangkok bekannten Shopping Centern (MBK, Siam Paragon und Siam Discovery). Direkt in der Nähe des Hotels findet man sehr wenige Restaurants oder Bars. Man muss sich schon in Richtung der Shopping Center bewegen um etwas mehr Auswahl zu haben. Garküchen findet man natürlich in Bangkok an jeder Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fährt man mit dem Aufzug hoch in die Lobby gelangt man über diese direkt zum Hotelpool. Dieser ist zwar nicht der größte aber vollkommen ausreichend und sehr stylish. Für uns war dieser Pool die absolute Wohlfühloase nach einem anstrengenden Tag in Bangkok. Die Stadt bringt einen teils echt an die Grenzen daher kam uns ein Sprung in den Pool nachmittags sehr gelegen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Stadt