Das Hotel hatte ca. 25 Stockwerke. Unser Zimmer lag im 20.Stock und wir hatten eine tolle Sicht über die Stadt und auch genau in das angrenzende Fußballstadium. Im Erdgeschoss findet man den Conciergeservice, das Frühstücksrestaurant, wo man abend essen kann und auch die Bar ist. Auf der nächsten Ebene (ca. 16.Stock) ist die Lobby, Empfangsbereich, Bar und der Ausgang zum tollen Poolbereich. Ganz oben ist das Dachterassenrestaurant + die Sky-Bar. Alle öffentlichen Bereich waren sehr sauber. Wohl das größte Plus des Hotels ist das tolle Design. Alles ist durchgestylt, super modern; die Mischung aus nüchtenen Elemeten (nackte Betonwände) und klassschen thailändischen Elementen sehr gefallen hat. Insgesamt überwogen allerdings das moderne Design, so dass das Hotel letztlich überall stehen könne. Wer also viel Wert auf ein sehr thailändisches Hotel (z.B. mit viel Holzelementen) legt, der wird sich hier nicht so wohlfühlen.
Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen. Von der Größe her kann man sich ausbreiten; es gibt ein großes, sehr bequemes Bett, eine Sitzecke, Schreibtisch, TV, einen ausreichend großen Schrank, Klimaanlage, Minibar. Das Bad kann zum Zimmer her über eine Schiebetür geöffnet werden. Außerdem gibt es einen Schieber, über den man Bad und Raum praktisch verbinden kann. Uns war es aber lieber, den Schieber geschlossen zu halten. Im Bad befindet sich WC, eine große Dusch-Wanne und ein moderner Waschtisch. Genügend Abstellfläche ist vorhanden. Auch in den Zimmern war alles super durchgestylt- alle Möbel waren in sehr gutem Zustand. Ein echt tolles Zimmer.
Das Frühstück war sehr gut; für jeden war etwas dabei. Früchte, Eier, thailändisches Essen wie Nudeln, Reisgerichte, Süßspeisen wie Pancakes, Waffeln, Cornflakes, Tomaten, Gurke etc... Säfte, Kaffee, Milch...Einzig die Auswahl an Brot beschränkte sich auf eine kleine Auswahl von hellem Brot/Toast. Wir haben das wirklich tolle Dachterrassenrestaurant zu einem besonderen Tag ausprobiert. Das Essen ist sehr fleischlastig, d.h. man kann zwischen verschiedenen thailändischen oder importierten Fleischsorten wählen und entweder fertig gebraten bekommen oder sich auf einem Hot Stone selbst grillen. Wer kein Fleisch mag, sollte nicht hingehen. Das Fleisch hatte aber eine sehr gute Qualität. Die Preise waren recht hoch, vergleichbar mit europäischen Preisen. Die Qualität und die tolle Aussicht hat den Preis aber schon gerechtfertigt. Wir hätten allerding lieber thailändische Küche gehabt, da man in ein Steakrestaurant ja schließlich auch zu Hause gehen kann. Leider wurden die Getränke (im Vergleich zum restlichen Service auf der Terrasse) nicht so Stilecht in Dosen serviert. Ansonsten ist das Restaurant recht förmlich, d.h. man sollte sich auch dementsprechend die Kleidung anpassen.
Alle Personen mit denen wir Kontakt hatten (Ein- und Auschecken, Frühstücksrestaurant, Sky-Restaurant) waren ausgesprochen höflich- typisch thailändisch eben. Mit Englisch kam man gut durch, wir hatten keine Schwierigkeiten. Zimmerreinigung war ohne Beanstandung.
Das Hotel liegt mitten in BKK, die Lage eignet sich prima um von hier aus BKK zu erkunden. In direkter Umgebung sind Supermärkte, Garküchen, Sky-Train-Haltestelle und das MBK-Shoppingcenter zu finden. Bis zum Suan Luan Night Market sind wir mit dem Taxi viell. 10 Minuten gefahren, auch die meisten tempel sind mit dem Taxi gut zu erreichen. Transferzeit zum Flughafen hängt sehr vom Verkehr ab; auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel haben wir vormittags 1 Stunde gebraucht, vom Hotel zum Flughafen nachts 25 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist echt toll, man hat eine klasse Aussicht auf die Stadt. Das Wasser ist auch recht kalt im Vergleich zu anderen thailändischen Pools, so dass man sich dort nach einem anstrengenden Tag toll abkühlen kann. Die Liegen sind sehr bequem, Handtücher gibt es zu leihen. Der Platz ist nachmittags recht knapp. Zum Glück werden kaum Liegen reserviert.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |