Ein super Hotel, um sorglos zu entspannen sowie aktiv zu sein. Sehr schöne Anlage mit allem, was man sich wünscht, super-nettes Personal, das alle Wünsche erfüllt, top Hygienekonzept in COVID-Zeiten.
Die Zimmer im Haupthaus waren für 2 Personen relativ klein und für ein 5-Sterne Hotel nicht sonderlich luxuriös; da könnte mal renoviert werden. Es war aber alles da, funktional und sauber. Auch das Bett war gut und sauber. Auch hier war das Hygiene-Konzept bemerkenswert umgesetzt, z.B. TV-Fernbedienung bei Ankunft in Plastikfolie verpackt, ebenso die Handtücher. Es wurde täglich geputzt und die Betten frisch bezogen. Neben dem Haupthaus ist die Disco -> wer vor 00:00 / 00:30 Uhr schlafen möchte, sollte Ohrstöpsel mitnehmen. Die Klimaanlage könnte etwas schneller und wirklich kühl machen (niedrigste Stufe 17 Grad sind definitiv keine 17 Grad), aber es war ok.
Vorab: Hier bleiben keine Wünsche offen! Ich war nur im Haupthaus am großen Buffet. Zu COVID-Zeiten durfte man sich nichts selbst nehmen und auf das sehr bemühte Personal warten, das einem dann auf den Teller gab, was man wollte. Es gibt ein Vital Buffet, bei dem (so gut wie) kein Öl oder irgendwelche Gewürze verwendet werden (Salz- & Pfeffer-Tütchen gibt es dann am Tisch), bei dem es sogar Buchweizen gibt, etc. Also sehr gesund und auch für Leute mit der einen oder anderen Unverträglichkeits-/Verdauungsproblematik perfekt. Auch am "normalen" Buffet wird für türkische Verhältnisse relativ wenig Öl verwendet. Alles ist sehr schmackhaft, abwechslungsreich und in großer Auwahl. Schade war, dass es oft keinen Nachschub gab, wenn ein Gericht mal leer war; aber es gab ja mehr als genug andere Fleisch/Fisch/Gemüse/Beilagen/Salat/Vorspeisen/Nachspeisen-Leckereien. Im Essensraum war es oft sehr laut, da Ende September/Anfang Oktober viele (hauptsächlich russische) Familien mit Kleinkindern waren. Da muss man Abstriche machen. Man kann aber auch schön draußen sitzen, wo die Lautstärke dann nicht so ist wie drinnen. Auch an den Tischen wurde penibel auf's COVID Hygiene Konzept geachtet... und nach einigen Tagen stand das immer bestellte Getränk dann schon am Tisch, wenn man vom Buffet zurück kam. :-) Überall im Hotel kann man den ganzen Tag über etwas zu Essen und zu Trinken bekommen - an diversen Bars oder Stationen. Richtig schön ist das kleine Bistro, in dem man diverse Kaffee-Spezialitäten bekommen kann... am Strand steht ein kleines Züglein, an dem man sich Sushi holen kann... natürlich gibt es auch Stationen HotDogs, Burger, Süßkram, usw. usw. für alle, die trotz 3x reichhaltigem Buffet noch Platz im Bauch und Appetit haben.
Die deutsch-sprachigen Guest Relationship Manager sind der Hit! Im Hotel sind viele Russen und da hatte man das Gefühl, dass man etwas Besonderes ist. Lucia kam jeden, wirklich jeden Tag irgendwo bei mir vorbei und fragte, wie es mir geht, ob sie etwas für mich tun könnte. Meine kleinen Sonderwünsche wurden prompt angenommen und umgesetzt. Ich hätte mir keine bessere Betreuung vorstellen können. Habe mich trotz (diesmal ausnahmsweise) Alleinurlaubende niemals alleine gefühlt. Das restliche Personal - gerade in den Gastro Bereichen - spricht Türkisch (natürlich) und Russisch... manche können ein bisschen Englisch; Deutsch = Fehlanzeige... aber es ging schon irgendwie, da ich ein paar Brocken Türkisch kann oder man sich eben mit Translator Apps behelfen konnte. Bis auf einige bocklose Ausnahmen, die es überall am Buffet gibt, waren alle super-freundlich und wir hatten unseren Spaß... bis hin zu ein paar gemeinsamen Selfies zum Abschied.
Ca. 1h direkte Fahrt vom Flughafen Antalya entfernt; kein Fluglärm oder ähnliches. Man kann am Strand entlang auch an anderen Hotels aus schwimmen oder spazieren. Leider verschwand Ende September/Anfang Oktober die Sonne 17:20/17:25 hinter dem so schön vom Meer aus anzuschauenden Berg. Ausflugsziele haben mich nicht interessiert; wollte zu dieser Zeit einfach nur im Hotel bleiben.
Klasse großer und toll ausgestatteter Fitnessraum - so einen tollen hatte ich noch nie! Es fehlten leider nur ein paar Kurzhanteln (einige Gewichte fehlten) und es könnte mehr Möglichkeiten geben, um mit einer Langhantel mit schwerem Gewicht am Reck zu trainieren. Die Station war oft recht lange belagert; auch wenn in dem riesigen Raum mit zig Kraft- und Cardio-Geräten nur 2 oder 3 Leute waren. Die Geräte sind alle intakt und neuwertig. Die mindestens 10 neuen Spinning Bikes sind der Hammer. Man könnte ein bisschen mehr darauf achten, dass die Trainierenden jeglicher Herkunft die Geräte selbst desinfizieren und ein Handtuch benutzen. Da schaut leider niemand drauf, und es gibt auch keine wirkliche Aufforderung/Erinnerung im Fitnessraum dazu. Ich habe mir dann halt das Hygienespray selbst vorne vom Tresen genommen und in die Mitte des Raums gestellt. Es gab täglich viele Sportmöglichkeiten seitens des Animations Teams, die ich aber nicht genutzt habe. Die Animateure waren sehr angenehm zurückhaltend. Es gibt auch einen schönen Spa Bereich. Auch hier wurde man niemals mit aufdringlichen Angeboten belästigt. Es wurde angeboten, einem aber nicht aufgedrängt. Sehr angenehm. Hier sprechen übrigens einige Deutsch. Es gibt verschiedene Pools im der ganzen Anlage; ich bin kein Pool-Mensch, sondern gehe lieber ins Meer. Aber ich war begeistert. Die Wasserrutsch-Anlage ist der Hammer! Größer als in den meisten Erlebnisbädern, die ich jemals gesehen habe. Als Kind hätten meine Eltern mich hier wohl nicht mehr rausgebracht ;-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Kemer zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße Sherwood Exclusive Kemer Team