Das Hotel ist ein mittelgroßes Hotel mit 200 Zimmern. zu unserer Zeit war es ausgebucht, da die Hotelanlage aber sehr weitläufig und schön gestaltet ist, hat man davon kaum etwas gemerkt. Die Anlage ist toll angelegt, entweder liegt man am wunderschön großen Pool, im Garten oder am Strand. Liegen, Liegeinseln, Sonnenschirme und Pavillions sind ausreichend vorhanden. Eigentlich müsste man dort nicht mit Handtüchern reservieren (wird vom Hotel auch nicht gerne gesehen) dennoch machen es leider viele. Irgendwie stimmt das Klischee vom "typisch deutschen" Urlauber an dieser Stelle... Das Hotel, die Zimmer und die gesamte Anlage sind sehr sauber und werden mehrmals täglich vom Personal gereinigt. Top! Wir hatten All-In. Gott sei Dank bekommt man dort aber nicht so bescheuerte Bändchen um das Handgelenk! Das Essen war einfach nur fantastisch. Sehr landestypisch, abwechslungsreich und wirklich toll präsentiert. Es gibt mehrere Themenabende (zB Sunset Dinner, Gala Dinner etc) die aufwendig schön gestaltet werden. Die Getränke sind ebenfalls gut. Die Cocktails werden immer frisch gemacht und schön dekoriert. Obwohl wir mit einer gut ausgestatteten Reiseapotheke dort waren, haben wir nicht ein einziges Mal Magenprobleme gehabt. Einfach super!!! Wir hatten eigentlich ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, sind aber als Honeymooner upgegraded worden und hatten ein tollen Zimmer mit Meerblick. Jeden Tag werden die Zimmer gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Das Housekeeping Team gibt sich sehr viel Mühe. Wir hatten mehrmals schön gestaltete Handtücher und Blüten auf unserem Bett. :-) Die Animation im Hotel ist dezent und sehr gut. Es werden täglich verschiedene Sport-, Kreativ- und Freizeitangebote angeboten. Man wird aber nicht von den Liegen gerissen. Das ist sehr angenehm. Während ich Aquajogging gemacht habe, war mein Freund Tischtennis spielen. Es ist für jeden etwas dabei. Wirklich nett. Der Spa Bereich ist sehr schön angelegt und nochmal eine eigene Welt für sich. Wir hatten eine Behandlung gebucht mit Hamam und Massage, die etwas überteuert aber schön war. Leider werden einem danach weitere Behandlungen "aufgequascht". Ein kleiner Kritikpunkt: die Entspannung endet im Verkaufsgespräch. Muss nicht sein! Die Gäste sind überwiegend deutsch und die Altersstruktur gemischt. Es gibt viele junge Pärchen, aber auch viele ältere Leute. Wir haben uns super wohl gefühlt und nette Leute kennen gelernt. Das gesamte Personal, insbesondere die Kellner sind super, super freundlich und sehr serviceorientiert. Toll! Danke liebes Sensimar Belek Hotel für den tollen und erholsamen Urlaub!!! September ist eine tolle Reisezeit für die Türkei. Wir hatten jeden Tag über 30 Grad, durch den leichten Wind ist es aber nicht zu heiß. Abends brauchte ich eine Strickjacke und zum schlafen war die nächtliche Kühle angenehm. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist absolut gerechtfertig. Ich würde sogar sagen, dass es 5 Sterne verdient hätte. Da das Hotel ab 18 Jahren ist, sind dort keine Kinder. Das war das erste mal, dass wir so ein Hotel gebucht haben und ich muss sagen, es hat sich gelohnt! Wir mögen Kinder - aber wenn man noch keine hat, kann man sich so ein Hotel wirklich mal gönnen! :-) Unser größter Tipp: Mückenstichsalbe einpacken!!! Es gibt viele Mücken - damit kann man aber leben und hat unserem Aufenthalt keinen Abbruch getan. ;-)
Die Zimmer sind ausreichend groß und modern eingerichtet. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick. Das war toll. Es gibt einen Fernseher mit vielen Programmen, einen Safe, einen Wasserkocher für Tee und Kaffee, einen Kühlschrank mit vielen Getränken und ein Telefon. Telefonieren ist aber (vom Handy als auch im Hotel) sehr teuer. Die Klimaanlage im Zimmer hatten wir nie an, weil man sich dadurch nur unnötig erkältet! Das Hotel ist neu und dementsprechend modern und super ausgestattet. Super, super, super!!!
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man auch sehr schön draussen sitzen und essen kann, eine Pool-, eine Snack- und eine Beachbar. Zusätzlich eine Lobbybar und eine Patisserie. Deshalb verteilen sich die Gäste sehr gut und man sitzt nicht beengt oder muss lange warten. Theoretisch kann man rund um die Uhr essen. Wir haben mittags aber lieber am Pool gesnacked und auf das Mittagsbuffet verzichtet. Essen und Getränke sind sehr gut und werden immer frisch zubereitet. Beim Abendessen gibt es auch "live cooking". Sehr schön und lecker. Die Küche ist landestypisch und wir fanden es super, dass nicht krampfhaft versucht wurde etwas "deutsches" zu kochen. Die Atmosphäre war immer super. Besonders bei den Themenabenden. Das Sunset Dinner draußen am Pool hat uns sehr gut gefallen. :-)
Das gesamte Personal ist wahnsinnig freundlich und überaus serviceorientiert! Besonders die Kellner sind sehr nett und zuvorkommend. Toll! Die Angestellten sprechen alle größtenteils deutsch und englisch. Verständigung ist überhaupt kein Problem. Die Zimmerreinigung ist wie gesagt sehr gut. Jeden tag wird gesäubert und die Handtücher werden gewechselt. Service wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Das ist sehr angenehm, weil man am Pool liegen kann aber dennoch schnell ins Meer springen kann. Die Gegend ist im Aufbau. Um das Hotel herum wird viel gebaut, in der Nähe gibt es zwar Einkaufmöglichkeiten, wir sind aber lieber zum shoppen mit dem Taxi nach Belek gefahren. Etwas vermisst habe ich, dass man dort nicht abends flanieren kann (wie in Spanien zB). Die Umgebung ist nicht besonders attraktiv. Weil aber vom Hotel aus abends viel angeboten wird, wurde uns aber dennoch nie langweilig! Die Fahrt nach Belek dauert eine halbe Stunde und hat für 4 Personen 20 Euro gekostet. (5 Euro p.P.) und wurde vom Hotel organisiert. Belek ist ein kleiner Ort, der voll ist mit Geschäften, die auf verhandlungsfreudige Touris warten ;-) Juweliere, Klamotten, Souveniers gibt es dort in Massen. Im Hotel selber gibt es auch eine kleine Einkaufsmeile, die ist aber sehr teuer und nicht zu empfehlen. Der Transfers vom Flughafen hat 45 Minuten gedauert. Wir hatten den Tui Direkttransfer und mussten nicht noch andere Hotels anfahren. Das war sehr angenehm. Vom Hotel und der Tui aus werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, dazu können wir aber nichts sagen, weil wir nichts gemacht haben. Wir haben lieber entspannt! :-)
Der Pool ist der Wahnsinn! Top gepflegt und soooo groß. Wie gesagt, werden täglich Sport- und Freizeitkurse angeboten. Die Animation ist aber sehr dezent und überhaupt nicht aufdringlich. Alles kann, nichts muss! Die Einkaufsmeile im Hotel ist überteuert. Aber für den Notfall kann man dort alles kaufen. Freies Internet gibt es in der Lobby. Leider hat es oft nicht funktioniert. das ist ein kleiner Kritikpunkt! Der Strand ist auch sehr gepflegt. Der Weg ins Meer ist aber sehr steinig. Wasserschuhe sind empfehlenswert aber wir haben sie nicht gebraucht. Das Meer ist warm und sauber. Super schön! Tagsüber und abends wird Programm angeboten. An der Lobby wird abends getanzt, an der Beachbar gibt es mal einen Casinoabend oder am Strand gibt es abends Kino. Sehr, sehr schön und genau richtig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Frau Sabine, danke das Sie sich die Zeit genommen haben um uns auf Holidaycheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr das wir Ihnen ein guter Gastgeber sein konnten. Flitterwochen sind die schönsten Ferien die man im Leben verbringen darf, deswegen freuen wir uns sehr das Sie Ihre bei uns im Hause genießen konnten. Wir bedanken uns das Sie unser Haus besucht haben und freuen und heute schon, Sie wieder im Sensimar belek Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotelmanagement Sensimar Belek Resort & Spa