Sehr gut mit kleinen Mängeln. Eigentlich kann man sich nicht beschweren. Es handelt sich um eine sehr schöne und gepflegte Anlage, das Personal ist sehr zuorkommend und höflich, leider sieht man nach erst 3 Jahren bauliche Mängel, die ich in meine Bewertung aber nich aufnehme. Hier handelt es sich einfach um bauliche Ausführungen die dem Stand der Türkei bzw. südlichen Ländern entsprechen und bei einem Vergleich mit dem deutschen standard nicht mithalten können. Alles in Allem eine sehr gute Anlage, auf jeden Fall zu empfehlen Ein wirklich großes Problem stellt das WLan dar, ich hatte mit Ipad und Handy nur in der Lobby und an manchen Stellen im Hauptrestaurant eine WIFI Verbindung. via Notebook kam ich stellenweise über ds Netzwerk vom Nachbarhotel online. Stand der Technik ist m.E. zumindest ein WIFI Netz im Hotelzimmer oder zmindest an den Bars. Wir hatten in der letzten Septemberwoche täglich über 30°, das Meer war stellenweise wärmer wie der Pool, aber im Ganzen hat das dann doch alles gepasst. Der KIOSK ist in meinen Augen übertuert, für deutsche Zeitschriften (Preis 1,70Euro) musste man dann schon mal Euro bezahlen, Zigaretten mit 6 Euro liegen auch über dem türkischen durchschnitt. Hier versorgt man sich dann doch besser ausserhalb der Anlage. Die Gäste ü 50 gehen entschlossen ihrem Hobby nach, Liegen am Pool bereits um 7 Uhr zu reservieren, obwohl das nicht gestattet ist. Ich habe mir das vom Balkon genüsslich angesehen, denn es gab immer und überall genügend Platz. Auch Nörgler gab es die immer etwas auszusetzen hatten, leider! Ich habe schon viel gesehen und rumgekommen und kann getrost behaupten, dass es sich um eine wirklich richtig gute Anlage handelt, die ich weiterempfelen möchte und in die ich auch selber wieder gehen würde!
Wie hatten uns bewusst für eines der 8 Superiorzimmer entschieden, diese liegen überhalb der Swim-up Bungalows. Wir hatten die Sorge, dass uns die Holzverkleidung in den swim-up zimmern zu sehr einengt, im Nachinein wäre aber ach ein swim-up Zimmer top gewesen. Die Ausstattung der Superiorzimmer ist wirklich gut. Es ist alles vorhanden vom Flat screen über die Kaffeemaschine bis zur Zimmerbar, kleinere bauliche Mängel sind vernachlässigbar. Die Größe mit ca 30qm ausreichend, der Balkon direkt am Pool mit Meerblick sehr schön. Der Aufpreis für diese Zimmer ist mit Sicherheit gerechtfertigt. Einrichtung ist wirklich schön und gepflegt.
Die Qualität der Speisen ist auf einem hohen Niveau, wer hier schimpft, vermisst vermutlich nur den Schweinebraten und das Schnitzel. Die Qualität stimmt, es ist sehr vielfältig, Tische und Räumlichkeiten sind stets auber und man merkt, dass man bemüht ist den Gästen etwas besonderes zu bieten. Hier gibt es KEINE BEANSTANDUNGEN. Was nicht in Ordnung war, ist das Essen am Anreisetag. Wir kamen erst um 23 Uhr an und bekamen einen nett hergerichteten Teller mit Reis, Fleisch und Gemüse, leider war alles kalt. Das darf nicht passieren, auch nicht um 23Uhr. Ansonsten ist man durchgehend gut umsorgt, Frühstück bis 11 Uhr, Mittagessen 12-14Uhr, Snacks (warme gerichte wie Pizza, Pasta, Fleisch und Hamburger inkl Salat) 14-16Uhr. Die Bars sind den ganzen Tag besetzt, auch hier das Personal immer sehr freundlich und die Getränke auch gut.
Der Service in der Anlage ist sehr gut, das Personal sehr höflich und schnell. Nahezu alle sprechen deutsch und englisch. Zimmer werden täglich gereinigt, für mich gab es hier keine Beanstandungen, besser geht es immer, das Niveau ist zumindest in den Superiorzimmern auf gleichem Niveau der deutschen Sheraton und Hilton Anlagen. Im Hotel gibt es einen großen SPA Bereich, der mit Hamam und Massagen gut verwaltet und ausgerüstet ist. Das Personal ist hier ebenfalls sehr höflich. Ein Besuch für zwei Personen (Hamam und Relex Massage kosten 160 Euro, ist aber lohnenswert) WIFI ist in der Lobby kostenlos, für mich ein richtiger Mangel, dass man kein WIFI in den Zimmern hat, auch nicht kostenpflichtig.
Das Sensimar Belek liegt ruhig gelegen, direkt am Meer, vom Pool bis zum Strand, keine Minute entfernt. Shopping ist problemlos in den zu Fuß erreichbaren Bazars mögich, welche ca. 10 Gehminuten entfernt liegen. Öffentliche Verkehrsmittel sind direkt vor dem Hotel erreichbar (TAXI, Bus)
Freizeitangebote sind gut, man kann sich den ganzen tag sportlich betätigen und es gibt nahezu jeden Abend ein Programm. Nicht aufdringlich sondern ausgewogen. Partygänger empfinden es vielleicht als zu ruhig
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Christoph |
Lieber Christoph, Herzlichen Dank vom Team der TUI BLUE BELEK für diese Bewertung. wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Liebe grüße aus dem sonnigen Türkei Ihr TUI BLUE Belek Team