Michaela (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöne große Poolanlage, aber...

Das Hotel hat eine angenehme Größe, man hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass es ausgebucht ist. Der Zustand des Hotels war für ein 5 Jahre altes Hotel (selbst für türkische Verhältnisse) in einigen Bereichen verbesserungswürdig. Die Decken hatten deutlich sichtbare Wasserschäden, Böden haben sich angehoben und gewellt und überall wo man nicht direkt hinsieht, werden Instandsetzungen sehr vernachlässigt. Trotzdem vom Gesamteindruck ok und man kann sich wohlfühlen. Inklusiv-Leistungen waren ok, WiFi sogar auf dem Zimmer, allerdings muss man für schnelleres WiFi 3 Euro pro Tag extra zahlen. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich ältere Paare im Hotel, sehr angenehm ist, dass das Hotel erst ab 18 Jahren buchbar ist. Wir würden das Hotel auf Grund der Lage nicht mehr buchen, ansonsten war für uns das Preis- / Leistungsverhältnis angemessen.

• Wir haben gleich bei der Anreise ein Upgrade auf ein Lakehousezimmer bekommen. Soweit so gut, leider hat es im Zimmer extrem gestunken und der Zustand des Zimmers war schlecht. Gleich am nächsten Tag haben wir die Gästebetreuerin um ein Zimmerwechsel gebeten und haben dann das von uns ursprünglich gebuchte Doppelzimmer mit Meerblick bekommen. Hier war der Zustand des Zimmers wesentlich besser. Die Betten waren in beiden Zimmern bockelhart, auch eine angeblich weiche Auflage hat das nicht verbessert. Trotz Kissenauswahl hatten wir das Gefühl immer das gleiche, viel zu hohe Kissen zu bekommen. So schlecht haben wir noch in keinem Urlaub geschlafen. Die Zimmer selbst sind gut ausgestattet und geschmackvoll eingerichtet. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Klimaanlage wurde zentral abgestellt, obwohl es 28 Grad hatte und abends im Zimmer (ganztägig direkte Sonne) unerträglich warm war.

• Das Essen im Restaurant war qualitativ ok und schmackhaft. Es gab allerdings fast jeden Tag das Gleiche. Die Themenabende bringen bis auf den türkischen Abend auch keine große Abwechslung. Wir haben tatsächlich ein Gespräch aufgeschappt, in dem sich ein Gast bei der Gästebetreuerin beschwert hat, dass es zu viel türkisches Essen geben würde und es kein Schweinefleisch gibt. Zum einen hat man wohl vergessen, dass man nicht in Bayern sondern in der Türkei Urlaub macht und zum anderen haben wir das türkische Essen gesucht und vermisst. Das Essen in der Snackbar am Pool hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Salate standen ab 10 Uhr in der Anrichte und es hatte extrem viele Fliegen. Die Pizza, die laut Aussagen anderer Gäste wie beim Italiener schmecken soll, war einfach nur ungießbar und hatte mit italienischer Pizza überhaupt gar nichts zu tun. Die Gözleme waren sehr lecker, man musste die Dame aber um etwas Zurückhaltung bei der Verwendung des Öls bitten. Die Cocktails haben uns leider überhaupt gar nicht geschmeckt. Beim Bestellen hat man nicht immer das bekommen, was man wollte z.B wurde aus Radler wurde gern mal ein Raki.

• Das Personal an der Rezeption und die Gästebetreuerinnen waren sehr zuvorkommend und nett. Es wurde perfekt deutsch gesprochen. Auf Fragen und Probleme wurde sofort eingegangen. Das Entertainmentteam war ebenfalls immer freundlich. Das Personal an den Bars und im Hauptrestaurant war eine Katastrophe. Wir haben noch nie erlebt, dass die Kellner so planlos durch die Gegend gerannt sind und man teilweise sehr lange auf Getränke warten musste. Wir haben uns des öfteren selbst bedient (kleine Ausnahmen bestätigen die Regel). Eine absolute Frechheit fanden wir, dass ein Kellner an einem Abend zu uns kam und uns während wir gegessen haben gebeten hat uns umzusetzen, da er zwei Tische für 4 Gäste zusammen schieben wollte, die ihm Trinkgeld zugesteckt hatten. Die Zimmerreinigung war sehr oberflächlich, man hatte hier und da öfters mal was vergessen. Ein weiteres NoGo ist, dass die Putzfrauen ab 8 Uhr morgens über die Gänge gröhlen und einen Lärm verursachen, dass an Ausschlafen nicht zu denken ist.

• Schlecht
  • Der Transfer dauerte ca. 1h, da noch einige Hotels in Belek angefahren worden sind. Die Lage ist leider sehr sehr abgelegen. Es fahren nicht wie in der Region Side Dolmusch. Einzige Möglichkeit aus diesem Ort raus zu kommen z.B. nach Belek, ist das Taxi für 45 Euro (Hin- und Rückfahrt), ein spezial Taxi das zu vorgegebenen Uhrzeiten fährt (alle 4h) und vom Hotel gerufen werden kann (25 Euro Hin- und Rückfahrt) oder ein Linienbus, der aber ca. 1h mit Umsteigen braucht. Eine kleine Einkaufsstraße gibt es im Ort (Klamotten, Schuhe, Taschen, Souvenirs und Apotheken). Der Strand ist direkt am Hotel, wie in der ganzen Region aber kein Sandstrand, lediglich im Bereich der Strandliegen wurde mit Sand aufgeschüttet. Der Strand hat uns nicht wirklich animiert schöne Spaziergänge zu machen, da auch die Gegend nicht dazu einlädt. Badeschuhe sind auf jeden Fall allgemein zu empfehlen. Auch abends gibt es keine schöne Promenade zum Flanieren und man ist somit gezwungen sich die meiste Zeit im Hotel aufzuhalten.

• Gut

Der Pool ist traumhaft, war leider nur nicht beheizt und sehr sehr sehr kalt! Man hat zu jeder Zeit am Strand und Pool eine Liege gefunden. Die notorischen Liegenbesetzer gibt es auch hier. Das Fitnessstudio ist sehr klein, Hamam und Sauna können kostenlos genutzt werden. Ein wenig unpassend fanden wir, dass die Tischtennisplatte mitten im Raucherraum steht.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Michaela

Liebe/r Michaela & Eric, vielen Dank für das nette Feedback! Wir freuen uns zu hören, dass Ihnen Ihre Zeit bei uns sehr gefallen hat. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse Ihr TUI BLUE Belek Team