Isabel (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Potential nach oben

Gut

Das Sensimar Belek ist ein neues Hotel im modernen Design, hauptsächlich für Paare konzipiert, AI-Versorgung. Zur Gästestruktur: im wesentlichen D/Ö/CH, ansonsten NL, B, GB, RUS, I. Altersdurchschnitt geschätzte 40 Jahre. Ich habe die Bewertung bewusst z. T.eher negativ formuliert. Bis auf die Misere mit der Zimmervergabe war soweit jedoch alles im Rahmen. Wir wussten schließlich vorab, dass es sich um ein neues Hotel handelt und mußten mit Abstrichen rechnen. Ausserdem darf man auch nicht außer Acht lassen, dass die Preisgestaltung für ein Hotel dieser Kategorie vergleichsweise günstig ist. Das Sensimar Belek ist insgesamt ein tolles und empfehlenswertes Hotel. Gebuchte Zimmerkategorien einhalten, Auswahl Essen erweitern, sichtbare Poolreinigung durchführen, Musikauswahl überdenken, Sprachenkenntnisse Personal optimieren und schon wäre alles so gut wie perfekt. Während unseres Aufenthaltes fanden zudem ständig positive Veränderungen statt; das Hotel ist auf einem guten Weg zu einem super Hotel und in Richtung Qualitätsversprechen der Marke Sensimar.

• Noch nie habe ich in einem Hotel soviele Beschwerden bzgl. der gebuchten Zimmerkategorie mitbekommen. Auch wir wurden trotz gebuchtem direkten Meerblick in ein Dachzimmer mit seitlichem Meerblick untergebracht. Im Dachzimmer hat man im Sitzen die schöne Aussicht auf die brusthohe Mauer und kann das Meer nur im Stehen erblicken. Bauvorschriften hin oder her, solche Zimmer gehören in eine separate Preiskategorie mit entspr. Katalogisierung. Eigenartigerweise wurden in den letzten Tagen Paare aus dem nebenliegenden überbuchten Sherwood Dreams (gleiche Besitzerfamilie) im Sensimar untergebracht. Ob das zu Lasten der gebuchten Zimmerkategorien ging ist reine Spekulation. Ansonsten sind die Zimmer schön und modern eingerichtet: viele dt. TV-Sender (aufgrund der Hellhörigkeit auch das Programm vom Nachbarn verfügbar!), tägl. Auffüllung der Minibar, Wasserkocher mit Tee/Kaffee, Klimaanlage funktionierte tadellos, Safe kostenfrei, freie Kissenwahl. Zimmerreinigung ist in Ordnung mit Luft nach oben.

• Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen; des weiteren gibt es mittags Snacks (Hamburger, Nudel etc.) an der Poolbar; eine sehr schöne Strandbar und die Lobbybar mit hervorragender Aussicht ist auch noch vorhanden. Das Essen ist insg. qualitativ gut, aber auch nicht überragend (viel Hühnchen, Pasta, Hack); mehr Auswahl und höherwertige Speisen (Lamm, Rind) wären hier wünschenswert. Das Directors-Gala-Dinner und auch der türkische Abend bieten kein Highlight - bis auf Stuhlhussen und Deko nichts Besonderes. Das Fischrestaurant wurde bis zu unserer Abreise Anfang Juli noch nicht eröffnet, aber dafür gab es mehrfach Fischstäbchen im Hauptrestaurant! Die Qualität der Getränke und Cocktails ist gut. Unbedingt Candle-Light-Dinner für 20 Euro p. P. buchen, lohnt sich wirklich!

• Leider gab es kein Begrüßungsgetränk bei Ankunft; insbesondere bei Check-In wurde uns das Gefühl vermittelt nicht besonders willkommen zu sein. Insgesamt ist das Servicepersonal im Restaurant/Barbereich stets bemüht und freundlich; viele Mitarbeiter befinden sich offensichtlich noch in der Einarbeitungsphase. Die Fremdsprachenkenntnisse können im Regelfall noch deutlich ausgebaut werden (insb. im AlaCarte-Restaurant Kulinarium), gerade auch hinsichtlich der gewünschten Gästestruktur ist ein Deutsch/Englisch-Kurs sicher nicht verkehrt.

• Direkte Strandlage, jedoch kein feiner Sandstrand, sondern im Flutsaum kieselig bis steinig; Badeschuhe empfehlenswert, aber nicht zwingend nötig. Bazar/ ShoppingCenter mit Fake-/Souvenir-Geschäften und Apotheke in Fußnähe vorhanden. Keine Dolmusverbindung nach Belek; Taxifahrt 35 Euro Hin- und Rückfahrt bei max 4 Std. Aufenthalt. Nebenan das Familienhotel Sherwood Dreams und einheimische Ferienhäuser. Direkttransfer ohne Zwischenstopps vom Flughafen Antalya ca. 3/4 Stunde.

• Gut

Das Hotel hat eine großartige Poollandschaft; eine sichtbare Poolreinigung während unseres Aufenthalts ist nicht erfolgt. In Anbetracht dessen, dass der Pool nagelneu und zudem der größte in Belek ist, wäre es sehr schade, wenn eine Instandhaltung nicht fokussiert wird. Liegenreservierung am Pool insb. der Cabanas erfolgt mitten in der Nacht, am Strand war zu jeder Tageszeit eine freie Liege zu bekommen. Liegenbereich ist schmal mit eng aufgestellten Sonnenschirmen. Das Meer war jedoch wunderbar warm - ein Traum! Abends Musik/Tanz z. T. am Pool oder Lobbybar; Musikauswahl könnte wesentlich abwechslungsreicher gestaltet werden (ca. 75 % täglich die gleichen Songs: Andrea Berg, ABBA, Queen ....) Softanimation mit u.a. lustigen Boggia-Runden!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Isabel

Liebe İsabel, Herzlichen Dank vom Team der TUI BLUE BELEK für diese Bewertung. wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Liebe grüße aus dem sonnigen Türkei Ihr TUI BLUE Belek Team