- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Gebucht haben wir 17 Tage / 16 Nächte mit dem Abendflug der Emirates-Airline. Sehr angenehm – unsere Maschine war nur ca. 70% besetzt. Ankunft in Dubai ca. 05: 30 Uhr und um 07: 00 Uhr im Hotel. Leider sind die Zimmer im Sheraton erst ab 15: 00 Uhr bezugsfertig – man hat jedoch die Möglichkeit, die Koffer beim Concierge abzugeben sich im großzügigen Wellnessbereich strandfertig umzuziehen (deshalb Badehose etc. am besten ins Handgepäck geben…) Das Frühstück am Anreisetag war verständlicher Weise kostenpflichtig – wir hatten ja auch nur 16 Übernachtungen gebucht. Das Essen im Hotel (Frühstück und Abendessen) ist durchweg als sehr gut zu bezeichnen : alles sehr frisch, vielfältig, abwechslungsreich und liebevoll zubereitet. Das Restaurantpersonal ist das freundlichste und aufmerksamste, das ich überhaupt bisher auf Reisen angetroffen habe! Trotzdem empfehle ich, in Dubai nur ÜF zu buchen – so kann man jeden Tag neu entscheiden, wo man essen möchte (im eigenen oder einem anderen Hotel, in einer Mall oder während einer Safari) und so seinen Tag flexibler gestalten. Am Pool schien es uns immer ein wenig zu voll zu sein. Dies ist jedoch kein Problem – sowohl am hoteleigenen Strand als auch in dem wunderschön angelegten Palmengarten stehen immer genügend freie Liegen mit dicken Auflagen zur Verfügung. Das Strandpersonal hilft unaufgefordert und freundlich beim Plazieren von Handtüchern und Sonnenschirmen. Am Strand stehen Palmen bis ca. 30 Meter nah ans Wasser und man genießt den Ausblick auf „The Palm Jumeirah“ und bei guter Sicht den Burj Al Arab. Die Zimmer haben uns ebenfalls angenehm überrascht. Hier sollte man jedoch die ein paar Euro teureren „Seaview“ – Zimmer buchen, so genießt man immer die schöne Aussicht auf das Meer und den Palmengarten. Bei den „Landview“ – Zimmern sieht man meist nur noch die gegenüber liegenden und deutlich höheren neu gebauten Häuser in der Dubai Marina. Leider haben nicht alle Zimmer einen Balkon – wir hatten das Glück einer 130 (!) qm großen Dachterrasse – man sollte den Balkonwunsch bei der Buchung unbedingt angeben. Im Fitness-Center stehen die neuesten „Life-Fitness“ Geräte ich ausreichender Vielfalt und Anzahl. Das Hotel ist in Bezug auf die neuesten Malls, die Marina und die übrigen Sehenswürdigkeiten in Jumeirah verkehrsgünstig gelegen – für fünf Euro kommt man mit dem Taxi dort überall hin. Am Rückflugtag wurden wir mittels PKW-Transfer zum Flughafen gebracht – ebenfalls sehr angenehm. Der Mittagsrückflug mit Emirates war wieder nur ca. zu 30 % belegt – da genießt man schon fast Privatservice im Flieger… Fazit : uneingeschränkt empfehlenswert !!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut