Ilka (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel

Leicht mit dem Taxi vom Flughafen zu erreichen und ein idealer Ausgangspunkt, um die Stadt zu erkunden. Wird von vielen internationalen Gästen besucht, es ist aber nicht laut. Wir hatten 4 Nächte auf unserer Hintour gebucht und empfanden es ausreichend. Leider gibt es fast keine öffentlichen Verkehrsmittel in Dubai und man ist komplett auf das Taxi angewiesen, das sehr preiswert, aber nicht leicht zu bekommen ist. In einem Einkaufszentrum haben wir an einem Abend fast 90 min. am Taxistand angestanden. Da haben die V. A.E. noch einiges nachzuholen. Sonst findet man den Fortschritt an jeder Ecke und wundert sich nur, was in der Wüste alles möglich ist, aber keine Busse oder Bahnen. Wir hatten eine Stadtrundfahrt mir Arabien Adventure gemacht, sehr zu empfehlen Dort besucht man neben dem Museum von Dubai, den Gold- und Gewürzsouk - fntastisch. Diverse Einkaufszentren z. B. das Deira befinden sich ca. 5 min mit dem Taxi entfernt vom Hotel. Die Preise sind, verglichen mit Deutschland, nicht unbedingt günstiger. Bei Textilien teilweise sogar noch etwas teurer. Der einzige Vorteil ist, daß die Boutiquen alle dicht zusammen liegen. Ansehen sollte man sich auf jeden Fall die Mall of Emirates, in der man auch Ski laufen kann! Die Mercato Mall ist etwas kleiner, aber auch sehr schön. Den noch im Bau befindlichen Burj Dubai (soll bis 2008 der höchste Turm der Welt werden, momentane Höhe etwas über 400 m.) erreicht man am besten privat mit dem Taxi, das dann direkt bis auf die Baustelle fährt. Das größte Problem war, eine Führung im Burj Al Arab zu bekommen. Wir können wirklich nur jedem raten, es schon im voraus in Deutschland zu buchen, am besten verbunden mit einem Essen. Wir hatten das Glück, daß uns der Concierge wenigstens eine Führung organisieren konnte, die man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte (ca 70 €). Wie versuchten dann direkt im Burj Al Arab einen Tisch in einem der Restaurants zu organisieren, vergeblich, alles ausgebucht. Viel Zeit sollte man auch bei der Ein- und Ausreise am Flughafen mitbringen. Trotz 44 Schalter bei der Einreise standen wir jeweils zwischen 40-50 min. an. Das ist dann kein Weltklasseniveau. Der einzige Vorteil am Flughafen ist, dass man sofort ein Taxi bekommt. Trotzdem würden wir jedem empfehlen, in Dubai einen Stopp einzulegen. Wir sind dann auf die Malediven weitergeflogen (Royal Island). Auf der Rücktour haben wir noch eine Nacht in Dubai im Hotel Savoi verbracht. Schaut euch einfach auch dort die Bewertungen an.

• Wir hatten eins zur Stadtseite und konnten trotz vorheriger Warnungen keinen Lärm feststellen, nur wenn die Tür zum Balkon geöffnet war. Relativ groß mit sehr feinen Möbeln. LCD Flachbildschirm mir ARD, ZDF und DVD-Player –sehr gut. Klimaanlage arbeitet sehr leise und zugfrei. Bad mit Dusche und Badewanne.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, das sehr üppig und reichhaltig ist. Von frischen Weintrauben bis hin zum Lachs ist alles vorhanden. Man kann im klimatisierten Raum oder auf der Terrasse mit Blick auf den Creek/Stadt sitzen, einfach herrlich.

• Wünsche werden alle erfüllt. Die Zimmerreinigung haben wir nie zu Gesicht bekommen, immer alles top und vom feinsten. Beim Concierge einfach seine Wünsche vortragen, z. B. für Ausflüge und Unternehmungen, und schon wird alles bestens organisiert.

• Direkt am Creek neben der IHK - Dubai bzw. Bank of Dubai direkt im Zentrum gelegen. Wurde schon oft in vielen Fernsehsendungen gezeigt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Man kann den sehr schönen und recht großen Pool nutzen, aber im Februar waren uns die Temperaturen für den Pool noch zu frisch. Lufttemperatur bei ca. 23 Grad, ideal für die Stadterkundung.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Stadt