Kai-Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Top Hotel/Lage ! Sheraton hält was es verspricht !

Super Hotel - beste Lage - wenn im Budget, dann buchen !! Ich gastierte im Sheraton Centre Toronto im Mai 2018 für 4 Nächte/5 Tage in einem Standard Doppelzimmer mit zwei Betten mit Begleitung. Das Hotel hatte ich über Lufthansa/Booking.com gebucht und kostete 467,- € insgesamt ohne Verpflegung.

• Das von mir gebuchte Traditional Guest Room im 11.Stock mit zwei Doppelbetten war nahezu perfekt, obwohl es sich bei dem Standard Zimmer um die absolut günstigste Zimmer Kategorie handelte. Die Betten sind neu und sehr angenehm - sie reichen für zwei Personen, so dass man das Zimmer sogar zu viert nutzen könnte. Die Klimaanlage ist diskret. Das Bad ist ausreichend groß und sauber, umfasst alle möglichen Badeutensilien. Durch 6 Aufzüge pro Etage und der Tatsache, dass immer sechs Aufzüge 25 Etagen abfahren, man also z.B. für Etage 45 einen anderen Aufzug-Trakt nehmen muss, wird die Wartezeiten auf das Geringste minimiert. Die Zimmer waren sehr gut isoliert - man hörte weder Straßenlärm noch Geräusche aus Nebenzimmern, Aufzüge oder sonstiges.

• Ich habe die Gastronomie im Hotel nicht genutzt, da das Restaurant dort deutlich übertrieben teuer war. Im Keller des Hotels befindet sich ein Zugang zum unterirdischen Path-System. Direkt unter dem Hotel ist ein Food Court gelegen mit mehreren, hauptsächlich asiatischen, Fast Food Restaurants und Cafes wie Starbucks, Tim Hortons usw. In wenigen Metern Entfernung befindet sich das Eaton Center - das größte Shopping Center der Stadt. Dort gibt es im Food Court etwa 50 (!!) Restaurants. Wir haben abends immer dort gegessen z.B. bei Jimmy the Greek einen Souvlaki Teller mit Salat, Reis und Getränk für 11 CAD$. Hier gibt es alles. Öffnungszeiten beachten: Das Eaton Center öffnet um 10h bzw. 11h am Wochenende und schließt täglich um 21h. Alle Läden und Food Courts im Path haben am Wochenende und an Feiertagen NICHT geöffnet. Ich war am Victoria Day Wochenende vor Ort und musste 30 Minuten zur Spadina Avenue laufen, da Sa/So und Feiertags im CBD ALLE Restaurants (selbst Fast Food) erst nach 13h öffnen - selbst Tim Hortons usw. auf der Yonge Street öffnen am WE nach 12h. Unter der Woche kein Problem - riesige Auswahl. Für Nachtschwärmer: Am Nathan Phillips Square stehen bis tief in die Nacht Grillwagen.

• Das Hotel hat eine extrem große Lobby, die 24 Stunden besetzt ist. Es werden Arbeitsplätze angeboten mit einem einstündigen freien Internetzugang und kostenlosen Ausdrucken. Es gibt einen Concierge Service, der Karten besorgt, Taxen bestellt, Ausflüge bucht, Restaurants reserviert etc. Das gesamte Hotel ist ein nobles Geschäftshotel mit sehr gutem Service, denn im Hotel finden häufig Konferenzen und Veranstaltungen statt. Es gibt im Haus eine Club Etage mit kostenlosem Frühstücksbuffet und 24 Stunden Getränkeservice, sowie Häppchen am Abend. Dieser kostet allerdings extra. Mir wurde er als Starwood Prefered Guest für 80 CAD$ pro Tag extra angeboten, ich habe aber nicht hiervon Gebrauch gemacht. Beim Check-In wird man gefragt, ob man einen täglichen Reinigungsservice auf dem Zimmer in Anspruch nehmen möchte - bei Ablehnung wird man mit einigen Bonuspunkten im Programm belohnt. Vorsicht: Das bedeutet kein Zimmer Service, also auch keine Bad Reinigung, keine Handtücher, kein Klopapier etc.. Ich verzichtete auf den Zimmer Service nicht, weil ich 5 Tage vor Ort war. Zu erwähnen ist noch, dass das Fitness Center 24 Stunden geöffnet ist und ein echtes Fitness Center darstellt mit einer Vollausstattung. Ich habe bisher kein besseres Fitness Center in einem Hotel gesehen: Hantelbank, nur Kurzhanteln bis 50kg (keine Langhantelbank), Geräte für Bauch, Beine, Po und Rücken sowie Schulter vorhanden, mehrere Laufbänder, Fahrräder, Isomatten, Sprossenwand ... Handtücher und Wasser inklusive. Zudem ist die Sauna bis 22h geöffnet, ebenso das Schwimmbad, welches hälftig indoor und hälftig outdoor ist. Das Schwimmbad ist ein echtes Highlight - man schwimmt auf einer Terrasse zwischen den Hochhäusern, der Pool ist komplett beheizt. Zudem sind dort Liegestühle etc. - man kann also sogar im Sommer sonnenbaden. Handtücher, Schwimm Utensilien für Kinder und Schwimmreifen etc. gibt es im Bad für umsonst. Umkleiden alles vor Ort, so dass man nicht in Badesachen durch das Hotel muss. Spind vorhanden (Schloss mitbringen !). Insgesamt ein nobles Hotel mit einer gehobenen Ausstattung, die an ein AI-Hotel in der Türkei erinnert.

• Eine bessere Lage in Toronto als dieses Hotel bietet, gibt es einfach nicht !! Gelegen ist die Unterkunft an der Queen Street West. Direkt gegenüber auf der anderen Straßenseite befindet sich der zentrale Platz Nathan Phillips Square mit dem Rathaus New City Hall sowie die historische Old City Hall und dem Museum Osgoode Hall. Das Hotel bildet das nördliche Ende des Central Business Districts mit seinen vielen Büro- und Bankenhochhäusern. Ab der Queen Street West befinden sich Großhotels, Shopping Center und viele Öffentliche Gebäude wie diverse Kliniken und Institute der Universitäten bzw. Museen in der Nähe. In einem Radius von 20 Gehminuten befinden sich das Eaton Center (3 Minuten), Regierungsviertel Queens Park mit ROM und State Legislature (15 Minuten), Union Station (10 Minuten) und CN Tower/Rogers Center (15-20 Minuten). Das Hotel ist an das unterirdische Path-System mit seinen mehreren hundert Läden angeschlossen, es gibt einen direkten Weg zur U-Bahn-Haltestelle Osgoode (5 Minuten). Anreise vom/zum Airport: Im Terminal 1 den UP Express (Zug) in die Downtown nehmen, 25 Minuten Fahrt bis zur Endstelle Union Station (Hauptbahnhof), wechseln in die U-Bahn (gelbe Linie Yonge-University-Line), diese Eastbound nehmen und zwei Haltstellen später in Osgoode aussteigen, im Untergrund bleiben und in Richtung Sheraton Hotel gehen, danach unter dem Hotel hochfahren, dann ist man in der Lobby. Anfahren mit Auto empfehle ich nicht - parken kostet 50 CAD$ pro Tag - gegenüber Tiefgarage des Rathauses nehmen, Tagesrate 20 CAD$. Ein Auto in Toronto anzumieten ist grober Unfug - selbst Besuche zu den Niagara Falls sollten mit dem Zug unternommen werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie erwähnt: Fitness Center super, Schwimmbad und Sauna gut. Ansonsten: Toronto ist die einzige kanadische Weltstadt - hier kann man immer etwas machen/tun. Alle Districte (Entertainment usw.) sind in Gehweite. Wichtig zu wissen: In Toronto kommt man in Discotheken (Clubs) nur mit Clubkarte rein. Touristen müssen leider in Sport Bars verbleiben. Toronto ist zum Ausgehen und Essen mit Abstand das Teuerste in Kanada. Aber wen wundert´s ?

Dauer:3-5 Tage im Mai 2018
    Reisegrund:Stadt