- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Hotelpersonal / Rezeption war fleißig bei der nicht Ausgabe des gewechselten Geldes. Erst durch wiederholte Anfragen und Hinweise wurde der Gesamtbetrag ausgezahlt. (Zwischenzeitlich bis zu 8 Dinar (circa. 4 €)) Münzen wurden nur unfreiwillig herausgegeben. Der Wechselkurs entsprach nicht dem Aktuellen, welcher über das Internet abrufbar war. Ein über 5 Tage gleichbleibender Kurs habe ich noch nie erlebt. Andere Hotelgäste haben das Personal auf diesen Punkt angesprochen. Antwort: Kurs wird vom Hotel festgelegt,ansonsten kann auch in anderen Hotels gewechselt werden. Auch die Öffnungszeiten für den Wechsel waren individuell. Am ersten Tag gab es noch feste Zeiten, welche auch ausgehangen waren, am nächsten Tag nicht mehr. Da wir Mitten in der Nacht angereist waren, sind wir nur auf die Zimmer geschleust wurden. Eine Informationsbroschüre über Essenszeiten und Wegepläne, wo was zu finden ist, gab es nicht. Wir stellten auf fest, dass es Ameisen auch im 2. OG gab. Da diese den Weg über die Kopfkissen bevorzugten, hatten wir viel Spaß in der Nacht. Innenausstattung und Hygiene waren landesüblich ( man sollte seinen Anspruch auf Hygiene und Deutschen Standart extrem minimieren). Die Lampen auf den Zimmern und dem Flur gingen nur teilweise. Essen beim Frühstück war etwas spärlich. Auswahl hätte größer sein können. Lobend zu erwähnen sind die frisch zubereiteten Omletts, Spiegelei und Crepes. Mittag und Abendbrot war mit mehr Auswahl versehen, aber stellenweise auch gewöhnungsbedürftig. Wünschenswert wären Aufpasser beim Buffet, da andere Gäste gerne das Essen mit dem Servierbesteck probiert haben und dann wieder in die Behälter gesteckt haben. Sehr lecker !! :( Essen und Besteck hätten öfters nachgefüllt werden können. Ansonsten waren die Bedienungen sehr freundlich und nett. Mit den Sprachen habbert es bei einigen (sehr schlechtes Deutsch und Englisch, besonders bei Beanstandungen)... All inklusiv ist nicht zu empfehlen, zumindest nicht am Strand. Trinken gab es erst nach 10:15, obwohl im Hotel 09:30 stand und ab 11:00 Uhr war meist die Hälfte der Getränke am Strand alle. Im Strandangebot war eigentlich auch Pizza, aber entweder sollte sie gezahlt werden oder waren gerade eben erst aus und das den ganzen Tag über. Ein Tag am Strand war entweder teuer oder wurde unterbrochen, da man zum Essen immer wieder zurück zum Hotel musste. Das Personal am Strand bemühte sich, dass alle Gäste einen Liegestuhl bekamen. Lob. Schlecht war die Sauberkeit am Strand. In unseren 7 Tagen haben wir 3 mal gesehen, dass der Müll (nicht Algen oder natürliche Meerespflanzen) zusammengekehrt wurde. Es wurden kleine Haufen gemacht, die nicht weggeräumt wurden.... ein Hotel weiter hatten man einen sauberen Strand ohne angeschwemmten Müll (Plastikflaschen und - beutel). Ach ja, die Hoteleinführung war interessant. 2 Minuten was es wo im Hotel gab und 45 Minuten Verkaufsgespräch. Dabei zu beachten sind die unterschiedlichen Preise. Bereits im Hotel mit dem Handel anfangen und nicht abzocken lassen. Pool war sauber und gepflegt. Außenanlage war Ok. Strand (nicht eigener Hotelstrand) war geeignet für einen romantischen Spaziergang im Mondschein. Sonnenuntergang wurde leider von anderen Hotels verdeckt. FAZIT: Haben mehr erwartet, aber mit abstrichen OK.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSchlecht