Josef (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Strand
Luxuriöse Anlage im arabischen Stil

Gut

Schöne, luxuriöse Hotelanlage im arabischen Stil gehalten, wir hatten auf einem Flug nach Hongkong hier eine 3-tägigen Stop eingelegt. Das Hotel liegt in Flughafennähe (10 km), etwas ausserhalb. Für einen kurzen Aufenthalt geeignet, nur 3 km vom Souk Waqif entfernt. Für einen Strand-Urlaub nicht geeignet, da der "Privatstrand" sehr klein, künstlich und hässlich ist (viel Müll wird angeschwemmt, kaum Wellengang, deswegen Meeresboden voller Algen und Wasser trüb). Obwohl die Anlage sehr schön ist, würden wir das nächste Mal ein Hotel mit einem "richtigen" Strand wählen.

• Sehr schöne und großzügig Zimmer (50 qm) im arabischen Stil mit Balkon oder Terrasse. Jeweils 16 Zimmer sind in sog. Villas mit Gemeinschafts-Foyer untergebracht, sehr schön und luxuriös.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, da der Preis derselbe war wie für ÜF. Das Frühstücks-Buffet war gut, nicht die Riesen-Auswahl, aber dafür hochwertig. Ein klein wenig enttäuscht waren wir vom Abendessen, da das Buffet doch recht wenig Auswahl bot. Für die aufgerufenen Preise (je nach Themen-Abend 65-75 Euro pro Person), hätten wir dort jedenfalls nicht gegessen.

• Perfekter Service, sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter.

• In Nähe des Flughafens (10 km), zum Souk Waqif nur 3 km. Ansonsten gibt es nicht viel in der näheren Umgebung, Obwohl die Taxis sehr günstig sind (noch günstiger als in Dubai), lohnt es sich nicht, die diversen Malls anzufahren. Doha ist vergleichbar mit Dubai vor 15 Jahren. Sehr interessant ist der Souk Waqif, hier kann man auch sehr gut essen. Es gibt etwas ausserhalb des Souks einen kleinen Gold-Souk, von den Preisen her vergleichbar mit Dubai, aber wenig Auswahl bei 18K-Goldschmuck, hauptsächlich 22K.

Die Pool-Anlage ist schön gestaltet, Strand und Meer enttäuschend (da ist selbst der Strand auf der Palme in Dubai besser). Für einen Zwischenstopp ist Doha sehr gut geeignet, für einen längeren Urlaub eher nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018