Barbara (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Wir waren rundum zufrieden

Das Hotel war vielleicht nicht mehr ganz neu, aber sehr sauber und gepflegt. Unser Zimmer war auf der Ebene der Rezeption mit Blick auf den Hotelpool. Doppelbett, Fernseher (Zeichentrickfilme für das Kind kamen auf arabisch oder englisch mit arabischen Untertiteln...). Hotelbar haben wir dankend abgelehnt. Die Zimmer wurden regelmässig geputzt (Zimmerservice vollbrachte verschiedene Kunstwerke aus den neuen Handtüchern, unabhängig von Trinkgeld). Hotel war anfangs nicht voll belegt, die letzten zwei Tage wurde es voll, was man merkte am Trubel überall. Vorher angenehm ruhig überall. Animation in den Zimmern leise zu hören abends. Hotel ist familienfreundlich. Gäste kamen aus verschiedenen Ländern- Deutschland, England, Skandinavien, sehr großer Anteil russischsprachig. Ausser einem Vorfall im Speisesaal fiel aber keiner negativ auf. Al-Leistungen gab es an der Poolbar oder der Hotelbar im Foyer. Am Strand gab es auch eine Strandbar mit kalten Getränken (nur Cola, Fanta, Sprite und Wasser) sowie süßen Teilchen. Dies war sehr angenehm! Altersstruktur der Gäste war sehr gemischt. DAs Essen war reichlich und gut. Es wurde sich bemüht um Abwechslung, einige Abende waren thematisch mit entsprechender Kleidung der Kellner. Es empfiehlt sich am Anfang zu kommen, da dann freie Auswahl von allem besteht. Was ausgeht, wird nicht immer (gleich) nachgefüllt. Wir waren sehr zufrieden mit Preis-Leistungsverhältnis und wollen wieder in das selbe Hotel. Man sollte Badeschuhe mitnehmen, und auf jeden FAll Schnorchelausrüstung (kann aber auch vor Ort gekauft werden). Sonne geht im Dezember früh unter, daher Abendprogramm sehr wichtig- ggf. auch Gesellschaftsspiele mitnehmen. Ist von den Temperaturen aber sehr angenehme Reisezeit, zumal das WAsser noch sehr warm war (25 Grad). Für abends wärmere Kleidung erforderlich.

• Gut
  • Zimmer waren nicht ganz neu, aber geplegt und gut ausgestattet mit allem, was man braucht. Klimaanlage, TV, z. T. Balkon, bzw. ganz zu öffnenende Fenster. Hotelsafe gab es an der REzeption, Telefon war vorhanden. Es gab nur zwei deutsche TV-Programme. BAdezimmer war nicht ganz deutscher STandard, aber gut und sauber-Dusche, keine Badewanne. Föhn konnte an der Rezeption ausgeliehen werden. Keine Geruchsbelästigung. Handtücherwechsel konnte man selber bestimmen, wie oft.

• Gut
  • Wir waren zufrieden mit dem Essen. AI war ein Restaurant. Speisen waren in großer Vielfalt und ausreichend vorhanden. Getränke (wir leben alkoholfrei) war alles vorhanden, was wir brauchten. Nur an den letzten Tagen, als das Hotel ausgebucht war, mußte man auf die Getränke länger warten, sonst kamen sie immer sofort. Vor allem die Ägyptischen Speisen waren sehr zu empfehlen. Die Athmosphäre war gut und entspannt.

• Das Hotelpersonal war durchweg sehr freundlich und stets darauf aus zu helfen. Ausserdem zeichneten sie sich durch einen sehr angenehmen Humor aus und waren stets zu Scherzen aufgelegt. Mit Englisch und Russisch kann man sich überall problemlos verständigen, Deutschkenntnisse sind nicht unbedingt vorhanden. Allerdings an der Rezeption gibt es auch deutschsprachige Mitarbeiter. Aber wenn die Verständigung nicht so einfach, wird das durch Freundlcihkeit wettgemacht. Zimmerreinigung war tadellos, Check-In ging einfach und schnell. Der Shuttle-Bus wurde von uns viel genutzt. Sowohl zum Strand (Nachteil, daß man sich an bestimmte Zeiten halten muß), als auch abends nach Naama Bay kostenlos- wenn das Hotel ausgebucht ist, empfiehlt es sich, sich frühzeitig einzutragen.

• Gut
  • Es gab zwei Strände, kostenloser ist mit Shuttlebus erreichbar, aber auch ohne Probleme zu Fuß (10-15 min). Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Dort für Kinder besser. Badesteg etwas weit entfernt, wenn direkt ins Wasser, unbedingt Badeschuhe erforderlich. Zum Schnorcheln gut geeignet. Für anderen Strand an Rezeption für 5 Pfund Karten erhältlich. Dort direkt tiefes Riff zum Schnorcheln und Tauchen. Für kleine Kinder zwar Spielplatz vorhanden, aber kein flacher Wassereinstieg. Daher nicht so gut geeignet, so lange sie nicht schwimmen können. Direkt ums Hotel ist nicht so viel los (ruhige Lage...), aber ca 15-20 min Fußweg großes Einkaufszentren mit REstaurants usw. Ansonsten abends Naama Bay zu empfehlen. Zum Flughafen ca. 20 min Fahrzeit. Zu empfehlen sind Yachtausflüge nach Ras Mohamed, zum Schnorcheln (Tauchen) mit drei Halten an sehr schönen STellen mit fachkundiger Begleitung. Ausserdem Exkursion zum Moseberg gemacht. Diese ist körperlich anstrengend- nachts ohne Schlaf, drei STunden Aufstieg auf den Berg; aber der Ausblick lohnt die Mühe. Schade, daß auf dem Berg durch die Beduinen alles sehr verkommerzialisiert ist- Toilettenbenutzung, Deckenverleih usw. überteuert. Es lohnt sich, den Auf- oder Abstieg auf dem Kamel zurückzulegen (ca. 15 $ für eine Strecke). Wir haben ausser dem Hotelbus keinerlei öffentliche Verkehrsmittel benutzt, daher können wir zu den Preisen nichts sagen.

• Gut

Wir haben am Unterhaltungsprogramm nicht teilgenommen, aber es gab abends immer Animationsprogramm. Fitnessraum, Tischtennis, Billiard, Internetzugang vorahnden. Wasser- und STrandqualität waren gut und gepflegt. Liegestühle ausreichend vorhanden, Sonnenschrime ebenfalls, Duschen. Swimmingpool war beheizt mit kleinem Kinderpool. Es gab Spielplatz und Kinderbetreuung, die wir nicht genutzt haben. Abends gab es jeden Abend Kinderdisco. Die Poolbar war auch gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde