Manfred (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • StrandLicht und Schatten

Eine wunderschöne top gepflegte Anlage die zwar leichte Hanglage hat aber entgegen anders ausgesagten Bewertungen sind überall neben den Treppen rollstuhlgerechte Wege gebaut sodas auch gehbehinderte gut zurecht kommen. Leistung ist all incl. es gibt Abends auch importierten Wein. Gäste in der ersten Woche überwiegend Russen, Italiener und Engländer. Deutsche sind Mangelware. Es gibt bei Sharm nur zwei Hotels das Palace und der Club Magic Live wo überwiegend Deutsche sind. Wenn man des Englischen nicht so mächtig ist wirds erheblich leichter in diesen Anlagen da das Personal oft einen nicht versteht, Beispiel bei Bestellung Water kommt oft ein Wodka. Wenn die angekündigten Umbauten fertig sind erwartet euch eine schöne Anlage. Wenn die Gästestruktur allerdings zu bleibt sollte man sich nicht an lauten Russen stören die bis um drei Wodka kippen und an Italiener die immer lauthals herumschnattern. Beste Reisezeit sollte die Vor und Nachsaison sein ansonsten sind die Restaurands überlastet. Das Riff um Sharm ist der Knaller. Ihr könnt am Strand ins Wasser gehen im Bereich wo ihr Sand unter euren Füßen habt, nicht auf die Steine die zählen zum Riff sonst gibt es Anpfiff. Mit einer Brille oder Schnorchel mal unter Wasser schauen und schon habt ihr hunderte tollfarbige Fische vor Augen zum greifen nah. Die Stege waren bei uns immer begehbar ob bei Ebbe oder Flut. Von dort kann man wunderbar die tollsten Fische betrachten auch ohne sich nasszumachen

• Gut
  • Wir kamen mit Beginn der Mubarakkrise an und haben vom Schwund der Gäste profitiert. Upgrade auf ein Top Zimmer mit Blick über die ganze Anlage und das Meer. Die Russen und die Italiener waren nach fünf Tagen weg und es kamen nur noch angenehme Briten nach. Der Flugbetrieb kam fast ganz zum erliegen, Ruhe und Erholung pur so wie wie das wünschen. Große Zimmer mit zwei Doppelbetten und guter Matratze, kostenloser Safe.

• In der Mubarakkrise wurde nach den ersten fünf Tagen ein Restaurand geschlossen mangels Gäste und ab da wurde das Essen etwas besser. Anfangs gewöhnungsbedürtig ( angepasst auf die Hauptnationalität Russisch / Italiener ) anschließend etwas besser aber mit wenig Highlights. Schön ist das Grillhaus am Strand mit einer Steinofen Pizzabäckerei. Ansonsten muss man sich schon ständig auf die Suche machen und in irgendeiner Ecke findest du dann deinen Geschmack. In allem sehr verworren aber es soll ja sich ändern. Platzmäßig ganz klar zu klein. Anfangs mit einer halbbelegung standen schon Gäste vor der Tür Schlange. Wenn die Hauptsaison kommt kann man alles vergessen. Unser Glück es wurden immer weniger Gäste. Atmosphäre in den Restaurants wie in einer Betriebskantine.

• Da wir Erfahrung mit arabischen Ländern haben gib man immer ein angemessenes Trinkgeld bei den richtigen Leuten. Wir wurden den ganzen Urlaub über bevorzugt und überfreundlich bedient und haben viele Extras genossen. Bei Problemen wird sofort geholfen und dr Mangel abgestellt. Der Hauptmanger ist Deutscher und ist bemüht das Hotel im Ranking nach oben zu treiben. Er hat noch etliche Umbauten vor die auch super sinnvoll sind aber bis zur Fertigstellung sollte man das Hotel einfach nur beobachten. Zimmereinigung für ägytische Verhätnisse gut.

• Vom Flughafen 15 min. entfernt darum klasse wenn man endlich gelandet ist und nicht noch 1 1/2 Std. Busfahrt vor sich hat. Nachteil sie bekommen die Starts und Landungen mit. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel zu Phantasiepreisen. Massagen bekommen wir in Deutschland für weniger als die Hälfte trotz energischen Handeln. Außerhalb sieht es ein bischen besser aus aber meine Meinung ist gebt euer Geld zuhause aus den Nippes bekommt ihr auch dort günstiger und in einer besserer Qualität

• Gut

Es wurde einiges an Animitation angeboten wir persöhnlich wollen unsere Ruhe haben und es hat auch niemand genervt. Wer mit Kleinkindern anreist bekommt einen schönen Kindergarten mit Betreuung angeboten. 5 Pools laden ein zum Schwimmen das Wasser wurde ständig kontrolliert am Strand ist alles incl. vorhanden Sonnen- und Windschutz Liegen mit guten Auflagen, wir haben mit andren Hotels verglichen und da war Plaza das beste

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011