Sehr schön angelegtes Hotel, tolle Poollandschaft. Die Gebäude sind alle zweistöckig. Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig. Es sieht alles sehr gepflegt aus. Wann das Hotel gebaut wurde, weiß ich nicht, aber ich glaube es ist noch ziemlich neu, vielleicht ein oder zwei Jahre alt. Wir hatten Glück mit dem Zimmer, es war wohl das Schönste im ganzen Hotel(Zimmer-Nr. 1038).Da das Personal meistens männlich war (eine Frau haben wir gesehen), war die Zimmerreinigung nicht ganz" tiefenrein".Ich glaube Männer haben nicht den richtigen Blick dafür. Wir hatten AI gebucht, ist dort auch angebracht, denn in näherer Umgebung gab es keine Restaurants. Ein weiteres Plus dieser Reise war, daß ich meine Russischkenntnisse auffrischen konnte. Damit will ich sagen, daß mindestens 70% der Gäste Russen waren, 20% Italiener, 10%Deutsche ,Engländer, Schweizer u. a. Wir waren Ende November dort und hatten herrliches Wetter. Im Prinzip hätte das Hotel von der Anlage 5 Sterne verdient, aber es gibt doch einige Abstriche.Über das Essen will ich nicht unbedingt meckern, man ißt in Ägypten eben so und auf alle Nationalitäten kann man schlecht eingehen. Aber das manchmal nicht genug Gläser da waren, ist schon ein Minus. Außerdem kamen viele Gäste in Trainingskleidung und sogar in Badekleidung zum Essen. Das fanden wir dann doch sehr unpassend.Übrigens haben wir übers Internet bei LMX-Reisen gebucht. So ein Theater haben wir noch nie erlebt. Alles hier zu erzählen wäre zu langwierig. Aber :Nie wieder LMX-Reisen.
Das Zimmer war sehr groß,etwa 30-40 qm. Das Bad war auch schön groß.Vor allem gab es im Bad genug Abstellfläche. Zwischen Zimmer und Bad war noch ein kleiner Raum mit Einbauschränken. Es gab eine Klimaanlage, Safe,TV(ARD, ZDF).Für die Grösse des Zimmers war die Einrichtung allerdings ein bißchen sparsam
Für AI gab es zwei Hauptrestaurants und ein kleines Restaurant am Strand(war nach ein paar Tagen aber wegen Umbau geschlossen).Dort war das Angebot nicht so gut. Das Essen wurde in Buffetform angeboten. Es war immer genug da. Es entsprach nicht alles unserem Geschmack, aber wir wurden satt und zur Not konnte man immer noch Nudeln essen. Trotzdem würde ich sagen ,das das Essen keine 5 Sterne wert war. Es kam auch mal vor, das keine Weingläser mehr da waren. Aber es war immer alles schön sauber(zumindest äußerlich),die Tische wurden immer gleich abgeräumt, war besonders wichtig bei den russischen Miturlaubern.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Natürlich war ein kleines Trinkgeld in dieser Beziehung sehr hilfreich, möglichst -anders als in Deutschland -vor der Dienstleistung. Check-In klappte ,auch das Auschecken war ohne Probleme. Beschwerden hatten wir keine, so daß wir über den Umgang mit Beschwerden nichts sagen können. Das Personal (Rezeption ,Restaurant,)sprach als Fremdsprache nur englisch. War aber nicht schlimm, denn mit ein bißchen Englischkenntnissen klappte der Umgang.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Für dortige Verhältnisse ist der Strand sehr schön. Es waren genug Liegen vorhanden, auch am Pool. Gegenüber dem Hotel gab es ein kleines Einkaufszentrum. Dort sind wir dann hingegangen, so das wir uns die Fahrt in den Ort (etwa 20 min )sparen konnten. Gibt sowieso überall das Gleiche. Das Hausriff ist sehr schön. Man geht über einen Steg ins Wasser und kann dort sehr gut schnorcheln. Die herrlich bunten Fische kann man aber auch schon vom Steg aus sehen, einfach toll. Wir haben einen Ausflug ins Katharinenkloster gebucht. Dort war es sehr überlaufen. Es war nicht schlecht, aber wir hätten auch darauf verzichten können.
Sportangebote gab es außer Tauchen und Schnorcheln nicht. Die Animation war nur in italienisch und kam uns sehr albern vor. Zweimal gab es während unseres Aufenthaltes Disco, die war leider sehr laut. Den Pool haben wir nicht benutzt weil wir das wunderschöne Riff nutzen wollten. Im Pool kann man schließlich überall baden. Der Strand war immer sauber und das Wasser einfach herrlich.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Anne |