Karin und Albert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Verdientes 5 Sterne Hotel auf Borneo

Das Shangri La Rasa Ria liegt mit dem Taxi ca. 45 Minuten vom Flughafen entfernt, eingebettet im Regenwald. Perfekt für Ruhesuchende, da abseits gelegen. Wir haben für 12 Nächte ein Ocean Wing Zimmer gebucht. Unser Zimmer im dritten Stock befindet sich im neu erbauten Flügel (2015) dementsprechend neuwertig ist auch die Einrichtung. Das Zimmer ist sehr groß, mit abgegrenztem Schrank-/Ankleidebereich, kleines Vorzimmer, großes Bad mit 2 Waschbecken, abgetrennte Toilette und schönem Duschbereich. Vom Bett aus ist ein direkter Blick aufs Meer garantiert. Kaffeemaschine und Wasserkocher vorhanden. Riesige Terrasse mit Whirlpool, Deckenventilator, Doppeltagesbett mit dicker Auflage und direktem Blick auf die Gartenanlage und das Meer. Zimmerservice 2x täglich, Reinigung sehr sauber und genau. Der teurere Zimmerpreis im Vergleich zum Garden Wing ist jedoch jeden Euro mehr als wert! Gäste des Ocean Wings haben eine eigene Lobby/Checkin und es steht eine eigene, große Poollandschaft inkl. Jacuzzi mit vielen Liegen und Schirmen zur Verfügung. Den Pool des Garden Wing Flügels kann man mitbenutzen, was wir jedoch aufgrund der herrlichen Ruhe am Ocean Wing Pool nicht gemacht haben. Die Sandfliegen waren bei uns leider sehr lästig, da tagaktiv. Der Strand ist sehr breit, endlos lange, sauber, so gut wie menschenleer und lädt zu ausgedehnten Strandspaziergängen ein. Frühstück in Buffetform (alles was das Herz begehrt) gibt es für die Ocean Wing Gäste zusätzlich im Oceano Italian Restaurant. Im Hauptrestaurant (Coffee Terrace) haben wir nie gefrühstückt, da dort wesentlich mehr Andrang war, obwohl das Hotel bei weitem nicht ausgebucht war. Wir haben Halbpension (Abendessen) gebucht, da in näherer Umgebung kein Restaurant vorhanden ist. Es gibt 2 Buffetrestaurants, das Coffee Terrace (Themenabende) und das Tepi Laut Makan Street. Da das Hotel nicht voll gebucht war, gab es im Coffee Terrace jeden 2. Tag al la Carte, welche auf die Halbpension angerechnet wurde. Ausgezeichnetes Essen, freundlicher und aufmerksamer Service, wir wurden ab dem 2 Tag mit Namen angesprochen und die Zimmernummer war den Bediensteten auch bekannt. 2 coole Bars, eine am Strand, die andere direkt über der Coffee Terrace, Nähe Lobbybereich, mit dezenter Livemusik. Wir haben einmal ein Frühstück aufs Zimmer bestellt, da mein Mann Geburtstag hatte. Lieferung erfolgte auf die Minute genau, das Essen wurde liebevoll auf der Terrasse hergerichtet, war üppiger als bestellt und eine „Happy-Birthday-Torte“ war als Gruß des Hauses auch dabei. Besonderes Highlight des Hotels ist natürlich die Orang-Utan Aufzug, die direkt neben dem Hotel liegt und den Besuchern ermöglicht, die Affen bei der Fütterung aus nächster Nähe zu bestaunen. Wir hatten Glück und es waren 2 Urang-Utan Baby‘s dort – unser Reisebüro hatte uns nämlich vor unserer Reise darauf aufmerksam gemacht, dass es momentan keine Orang-Utans zur Aufzucht gäbe. Alles in allem ein für uns perfektes Hotel mit hohem Standard in dem wir uns, auch aufgrund der Herzlichkeit des Personals, rundum wohl gefühlt haben. Wäre es nicht so weit weg, würden wir öfters zum entspannten Strandurlaub hierherkommen.

Dauer:2 Wochen im März 2016
Vorname: Karin und Albert