Liane (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub am Ende des Regenbogens

Gut

Dem Hotel angeschlossen ist ein riesiger Golfplatz mit Spa. Das 6 Stockwerke hohe Hotel ist halbkreisförmig zum Strand hin angelegt, ab dem 4. Stock hat man zum Garten hin Meerblick. Es gibt auch Zimmer die zum Regenwald und Golfplatz hin gehen. Zum Teil wird das Hotel gerade renoviert, wir haben die Bauarbeiten kaum mitbekommen Für uns war es die Hochzeitsreise und wir fühlten uns wie im Paradies. Das ist mit Abstand das beste Hotelresort was wir je besucht haben. Für Leute die Unterhaltung suchen, ist das das falsche Hotel, denn es gibt werder Animation , was wir sehr angenehm empfunden haben, noch eine Disko. Abends spielt die hauseigenen Band, da kann man auch tanzen, ist aber nichts für Diskogänger.

• Sehr schön eingerichtete Zimmer mit Minibar zum slber befüllen, gibt es alles im hoteleigenen Supermarkt. Kosmetik, Zahnbürsten, Kaffee und Tee, sowie täglich eine Flasche Wasser pro Person, werden täglich aufgefüllt. Für Abende auf dem Balkon steht Mückenschutz zur Verfügung. Bettwäsche wird täglich gewechselt, wenn man vergißt den Zettel auf das Bett zu legen. Zimmer sind absolut ruhig.Fernsehen mit typischen asiatischen programmen sowie Cnn und Discovery Channel.

• Es gibt drei verschiedene Restaurants, Das Coast bietet auf höchstem Niveau kalifornisch-pazifische Küche, sehr preiswert ( Menü 2 Personen ca 50 Euro), man kann auch die Gazebos mieten für einen Umsatz von ca 80 Euro, sitzt dann alleine mit Sonnenuntergang und persönlichem Kellner(in), wie ein Traum! Das Naan bietet indische Küche , direkt von einem indischen Koch zubereitet in der einsehbaren Küche. Dort kostet ein Menü für 2 Personen ca 20 Euro. Wir haben vorher nie indisch gegessen, dort waren wir regelmäßig. Vorsicht vor spicy! Medium reicht oft aus. Dann gibt es noch die Coffee-lounge, dort hat man die Wahl zwischen Buffe , ca 12 Euro pro Person, oder ala Card, von frischem Fisch bist australischem Steak gibt es alles. Königsgarnelen kosten ca 10 Euro. Am Strand und im Poolbereich kann man mittags auch essen bestellen, sehr lecker der Saté mit Erdnuss-soße, 12 Stück für 5 Euro, wird direkt an die Liege gebracht. Cocktails gibt es zu verschieden Zeiten an verschiedenen orten zur HappyHour. kosten ca 5 Euro. Versucht doch mal im Coast einen White Russian zu bekommen, feix und teil uns das Ergebnis mit.

• Schon bei Ankunft wird man mit einem Gong und landestypischer Musik persönlich begrüßt, man bekommt ein kaltes Tuch , sowie ein eiskaltes Getränk. Das lästige anstellen zum einchecken entfällt, da es vom Peronal komplett übernommen wird. Nach 5 Minuten waren wir schon im Zimmer.Genauso das auschecken ging sehr schnell. Was auch immer wir für Fragen und Wünsche hatten, es wurde uns alles ermöglicht von immer unaufdringlich freundlichen Personal. Der Wäschereiservice ist schnell und preiswert, ein Arzt ist immer vor Ort. Zimmerservice ist excellent und 2x täglich wir das Zimmer kontrolliert. Es gibt ein Kidsclub, die sehr viel mit den Kindern unternehmen, (konnten wir beobachten)

• Mitten im Regenwald am kilometerlangen Sandstrand ca 45 Minuten außerhalb von Kota Kiabalu gelegen. Keine Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel. Das Hotel bietet Shuttelservive 4x täglich für umgerechnet 5 Euro nach KK an, unbedingt zum Sonntagsmarkt fahren, Achtung, gleich morgens um 9 Uhr fahren, da der Markt gegen 13 Uhr schließt.

Das Unterhaltungsangebot im Hotel ist absolut riesig und umfaßt von kostenlosen Regenwaldführungen im hoteleigen Wald bis zu Helicopterrundflügen , 30 Eur, alles was man sich nur vorstellen kann. Unbedingt den hoteleigene Orang-Utan Kindergarten besuchen, 7 Euro, Es gibt ausreichend Liegestühle mit weichen Auflagen, Badehandtücher soviel man braucht. Die Poolanlage ist sehr großzügig gestaltet, zum Teil mit Natursteinen, es gibt ein Kinderbecken, Lifeguard ist da. Im Wasser gibt es ein großes Trampolin mit Rutsche. Bei starkem Seegang ist mit Tang im Wasser zu rechnen. Das wasser ist sehr warm , ca 30 Grad.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Liane