Dunja (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Entspannung und Natur pur

Die Fakten: insgesamt ~500 Zimmer 6 Restaurants vor den Toren liegt ein Golfplatz, wo auch das Spa befindlich ist Wildlife Resort Fitness Poolanlagen Hammer Strand (mit eingeschränktem Badebereich) diverse Aktivitäten vor Ort 4 reine Bars (Lobbys, Pools) Souvenir/Getränke/Nahrungsmittel/etc. Shop Kids Club Frisör und ich hab bestimmt was vergessen :) Wir waren über den Jahreswechsel für 8 Tage im SLRR (Übernachtung und Frühstück). Das Hotel teilt sich in 2 Anlagen, den Garden Wing und das Ocean Wing. Wir haben beides ausprobiert (4 Nächte Garden, 3 Nächte Ocean), erst das größere "schlichtere" Garden Wing (~400 Zimmer), dann das gehobenere (nur ~90 Zimmer). Von den Poolanlagen her sind Garden und Ocean getrennt (wobei Ocean Gäste auch den Garden Pool nutzen können, aber nicht umgekehrt), und auch die Frühstücksbereiche sind getrennt (Garden in der Cafe Terrace, Ocean im Coast Restaurant). Ansonsten können alle Restaurants von den Gästen egal welcher Unterbringung genutzt werden, wie auch der Rest des Angebotes (Spa, Golfplatz, Fitness, etc. pp.). Über Silvester waren alle Nationalitäten dort, eine "vorherrschende" ließ sich nicht ausmachen, sieht man von IPADs ab *Scherz* Allgemein zu Service und Sauberkeit - einfach TOP, hier gibt es gar nix zu meckern. Das Preisniveau ist für ein abgelegenes 5 Sterne Hotel absolut i.O. - entgegen anderer Bewertungen verstehe ich nicht wie man von teuer sprechen kann - wenn man die Lage und die Hotelkategorie berücksichtigt, zumal Serviceleistungen wie "Zimmerservice" sei es Sachen aus dem Shop sich liefern zu lassen oder essen bestellen ohne Aufschlag gestellt werden und alle Preise bereits inkl. Steuern und Servicepauschale ausgewiesen sind (oftmals kommt die ja noch on Top). Ein paar Preis Beispiele: 1 Wäschesack zur Reinigung (so viele Teile wie reinpassen, gewaschen - getrocknet - zusammengelegt) ~ 15 €uro Bier Special (4 Flschen/Dosen 0,33l - Achtung Malaysia = musilimisch HIER IST ALKOHOL TEURER, außer in lokalen Coffee Shops) ~ 14€uro Cola/Ginger Ale und Co. im Shop ~1,5€uro Silversterbuffet inkl Strandparty wo alle Getränke inkl. waren und exkl. Getränke beim Essen ~50€uro pro Person (und das Buffet war auf gutem 5Sterne Niveau!)

• Von Hotel zu Hotel unserer Rundreise wurde das Bett besser - obwohl von Anfang an spitzenmäßig gut. Dies hat ich auch im SLRR fortgesetzt und das Bett im Ocean Wing war dann wirklich die Krönung :) Unser erstes Zimmer (~40qm): No 560 (wenn ich mich richtig erinnere, ist ja leider auch schon wieder 6 Wochen her) - müsste zur Kategorie "Deluxe Sea View" gehören, man hatte Sicht auf den Garten und einen super Blick über Strand und Meer. King Size Bett *so schee* Kühlschrank leer (also keine Minibar), damit man selbst befüllen kann, das üblich Angebot an löslichem Kaff und Tee. Plus natürlich die üblichen 4 Flaschen Wasser. Alles sehr sauber, sehr schön, groß geschnitten, kurz um rund um top, gab's gar nix zu meckern :) unser zweites Zimmer im Ocean Wing (~90qm): sooooooooooooooooo schee :) riesige Balkonterrasse - mit toller Rattan Liegewiese und großer Wanne, das tollste Bett der Welt, riesiges Bad, sehr sehr großzügig geschnitten bla bla bla klar bei rd. 130€uro Aufschlag eben von allem etwas mehr :) Neben den zu erwartenden Unterschieden (Größe, besseres TV Gerät das man eh nicht braucht, Obstkörbchen und Pralinés, bessere Ausstattung an Kosmetika im Bad...) - war noch statt nur löslichem Kaffee halt ne Nespresso da, im Bad lag noch neben den üblichen Verdächtigen ein Täschchen mit Haarband, Strumpfhose und Edelseife (wer sich das ausgedacht hat....) und man hat ein "Geruchsmenue" bekommen ( wer sich nichts drunter vorstellt >>> das ist Öl im Tonschälchen über Teelicht). Ansonsten allgemein alles sauber, wir haben uns in beidem Zimmern sehr wohlgefühlt, man hat immer die Handtücher in doppelter oder sogar dreifacher Ausführung vorrätig im Zimmer gehabt und der Kosmetikakram wurde immer aufgefüllt/ergänzt - egal ob angerührt oder nicht.

• Mir persönlich hat das Frühstückbuffet im Garden deutlich besser gefallen als im Coast, weil mehr Auswahl und mehr Sachen die ich mag (wie z.Bsp. Sushi), aber beide Buffets waren lecker, im Coast kann man noch á la carte Sachen dazu bestellen. Qualität Essen ist top, optisch Darreichung ist ebenfalls ansprechend. Restaurats kann ich nur das Tepi Laut Makan Street Buffet bewerten (Top, jeden Cent wert, und so viel verschiedene Auswahlmöglichkeiten das ich problemlos 2 Wochen nur dort essen könnte), die "Mittagsküche" im Tepi Laut - lecker, á la carte Auswahl, schön zusammengestellt - preislich i.O. (zwischen 8-15€) und die Coffee Terrace - sowohl für Buffet als auch á la Carte - SPITZE. Mehr gibts net zu sagen :)

• Gut
  • Eigentlich ist der Service sehr gut - wofür ich nun Abzug gebe? Aaaaaalso, der Service am Garden Pool (Essen, Getränke) ist zu dezent, sprich bisweilen nicht auffindbar. Ich habe keine Last mir mein free-water an der Schankstation selber zu holen - ist mir persönlich sogar lieber, als penetrant aufdringlicher Poolservice - aber wenn ich mal was bestellen will und muss den Service suchen, das finde ich negativ. Das Servicepersonal in der Gastronomie - für 95% gilt, wenn es da war, war es spitze :) auch hier bis Weilen etwas zu dezent im Hintergrund, aber hier musste man nie suchen, nur mal etwas warten. Aber die anderen 5% fand ich im Benehmen schlimm/unangenehm - immer grantig und von oben herab, so geht man nicht mit Gästen (die sich benehmen und verhaltensunauffällig sind, wie man so schön sagt) um. "Beruhigend" war nur das die paar immer so waren, so dass man dies nicht persönlich nehmen musste :) Sehr gut war: - der Handtuchservice am Pool, selbst beim voll ausgebuchten Hotel, war es kein Problem mehr als 1 Handtuch pro Person zu bekommen, oder zwischendrin nasse zu tauschen! - die Mitarbeiter im Wildlife sind super, hilfsbereit wenn man unschlüssig ist wegen der Ausflugsmöglichkeiten, in den Ausflügen echt nett informativ witzig und interessiert und absolute Entertainer - Housekeeping - einfach Top - Laundry Service - schnell, nett, Top - Rezeptionisten etwas chaotisch, aber sehr charmant, wie sollte es auch anders sein immer hilfsbereit und natürlich keinerlei Sprachprobleme (english versteht sich) - Shop alle nett, hilfsbereit und sehr gut in ihrer Beratung (ich habe ein Mittel gesucht bei Stichen, war zwar "teuerer" ~10€uro aber noch nie hat mir etwas so gut geholfen) - Telephone Service warum auch immer ich habe immer so meine Schwierigkeiten mit dem Telefon gehabt wenn im Wildlife Ressort anrufen wollte oder woanders, so dass ich immer beim Call Center gelandet bin - obwohl ich immer eine Dame erwischt habe deren English nicht so gut war, hat sie mir immer alles erfolgreich abgenommen, und alles immer super geregelt (mal Restaurantbuchung übernommen, etc. pp.) - sehr nett, sehr angenehm und das wo wir wirklich Verständigungsschwierigkeiten hatten :) - der Rest den ich jetzt vergessen habe auch top - immer nett - immer ein paar Scherze, immer small talk und wenn sie einen einmal gesehen haben kennen sie einen - was mich am meisten beeindruckt hat :)

• Wunderschön an den Regenwald gebettet, mit riesiger und schöner Gartenanlage, breiter traumhaft schöner und zudem ellenlanger Sandstrand - also eine echt tolle Lage. Liegt etwas abgeschieden, aber so wollten wir das - deswegen haben wir uns Fahrten nach Kota Kinabalu nicht angetan, zumal der Shop preislich okay war und im Hotel das Preisniveau i.O. war und wir deswegen auch nichts gebraucht haben. Für Golfer ist die Golfanlage toll, das Spa fanden wir verhältnismäßig teuer, weswegen wir es nicht getestet haben (Anwendung 100€ aufwärts - und das war "nur ne Handmassage, wenn auch 1,5Std.) - und absolut toll, das angeschlossene Wildlife Reservoir mit den verschiedensten Möglichkeiten (Orang Utan Aufzucht, Canopy, etc. pp.)

Sabah/KK/SLRR war für uns 8 Tage Erholung + ein bissel Natur (nach anderthalb Wochen Rundreise Borneo mit Naturerkundungen und vielen Ausflügen) und dementsprechend ist es schwierig die Freizeitangebote zu bewerten aber: Pool im Garden: nicht der größte Pool, aber trotzdem das über Silvester ausgebucht war, war er nie belagert. Man kann schön schwimmen, er ist schön geschnitten und gut aufgeteilt. Temperatur angenehm kühl. Kostenloses Wasser kriegt man - man muss aber dazu idR selbst zur "Schankstation" gehen - was den ein oder anderen stören mag. Pool Ocean: mit Bahnen, deutlich größer als im Garden, sehr schön angelegt, ebenfalls angenehm kühle Temperatur. 3-5 mal am Tag werden Appetizer gereicht (Obst, Grüße aus der Küche), kostenloses Wasser ist Standard und im Ocean wird auch sehr auf die Gäste geachtet, da muss man nicht nach Wasser fragen, man kriegt es einfach. Für beide Pools gilt: An der Handtuchstation kriegt man Mückenabwehr (wozu ist mir unklar, aber vielleicht lagen wir auch nie bei den Mücken *grins*) und Sunlotion. Man kann Ladegräte für IPADs leihen und Bücher/Zeitschriften. Was Liegen angeht kann man nur eines im SLRR bemeckern - das sind die Gäste die in "Mallorca Manier" Liegen mit Handtüchern reservieren - allerdings versucht das Personal dieser Unart entgegenzuwirken, was ich begrüße, wenngleich man nie Problem hat eine Liege zu finden, und da man diese verschieben kann wie man will, kann man die Lage sich auch entsprechend schaffen, wenn man will und meint man muss näher gen Pool/Meer etc.. Es gibt ein umfassendes Animation Programm, das aber so angelegt ist, dass man nichts davon merkt wenn man es nicht will - und wir wollten nicht :) wenngleich wir gesehen haben es gab Sumo Ringen, daran hätten wir uns belustigen können, aber das haben wir verpasst. Hinsichtlich Wassersport gibt es auch zahlreiche Aktivitäten, die wir aber auch nicht wahrgenommen haben. Internet kostenlos im Zimmer. Mein Schatz hat das Fitnessstudio getestet und für sehr gut befunden, ausreichende Auswahl an Geräten, Wasser wird in Flaschen ausgegeben, Handtuchservice und alles technisch einwandfrei funktionierend. Der Shop im SLRR ist gut sortiert (Von Büchern über Souvenirs über Kosmetika über Klamotten bis hin zu Nahrungsmitteln und Zigaretten etc.), preislich fand ich das i.O. - hatte ich ja schon ausgeführt :) Und man kann auch die Einkäufe per Telefon tätigen und kostenlos aufs Zimmer liefern lassen. Kinderclub muss gut sein so wie die Köttel vor Ort gestrahlt haben die dort hin sind :) aber auch da fehlt mir die Möglichkeit einer validen Bewertung :)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010