Michael (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Super Lage, Shangri-La Komfort

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es war nach längerer Zeit unser zweiter Besuch in Chiang Mai (seinerzeit Westin Hotel, heißt heute Holiday Inn) und dieses Mal waren wir im Shangri-La. Wie gewohnt opulent asiatisch eingerichtet, wir hatten eine Suite im zweitobersten Geschoss, auf der Etage der Clublounge. DIe Suite natürlich super ausgestattet, der Blick allerdings nicht berauschend (auf Nachbargrundstücke mit Trümmerfeldcharakter). Die Horizon Club Lounge bot das bei SL übliche, recht opulente Frühstück, abends war das Angebot ausreichend, nicht so üppig wie noch Tage zuvor im SL Bangkok. Zum Glück nie überfüllt, obwohl Hauptsaison war. Es hatte gerade ein chinesisches Restaurant (Shang Garden) im Hotel neu eröffnet, schon die Tatsache, dass viele chinesische Gäste es besuchten, spricht für die gute Küche. Preise halb so teuer wie im Shang Palace im SL Bangkok. Tja, die Chinesen. Das ist das "Problem" in Chiang Mai, auch im Shangri-La Hotel. Sie erstürmen es richtiggehend, ob als Gruppe oder als Tagung mit Hunderten (sehr lauten) Teilnehmern, Auch unser Tour Guide -wir haben schöne Ausflüge nach Lampang und Lamphun (dorthin mit der Eisenbahn 3. Klasse) unternommen- war nicht begeistert, von den neuen Besuchern aus dem Reich der Mitte. Die Kellner verdrehten ob der kaum englisch sprechenden "Horden" oft genervt die Augen, für Thais eher ungewöhlich. Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein, man "fällt" vom Hotel ins pralle Leben, der Nachtmarkt (wer es denn braucht) beginnt abends ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. Wir haben uns beim Schneider im Hotel Hosen bzw. meine Frau einen Hosenanzug fertigen lassen (3 Anproben- 3 Tage), super Qualität, perfekter Sitz. Die 3 Hosen haben umgerechnet ca. 120 Euro gekostet, der Hosenanzug ca. 180 Euro. Für einen im Hotel ansässigen Schneider gute Preise, die Anproben konnten wir locker "zwischendurch " erledigen. Wir würden jederzeit wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung