Vorab: ich bewerte hier ganz speziell als Familie mit 2 Kindern! Hatte ich unter anderem direkt ans Hotel gewandt und konnte hier einen sehr guten Preis bekommen, gegen Shangri La Bangkok geradezu geschenkt. Komisch ds ein Premierroom mit 2 Kids unter dem Strich teurer gewesen wäre als der gebuchte Horizon Club Premier Room. Hier war nicht nur Frühstück für die Kids inkludiert sondern auch weitere Annehmlichkeiten wie: separater Frühstücksraum ganz oben im Hotel, kostenlose Softdrinks den ganzen Tag über. Am Nachmittag Snacks sowie Kuchen, Cappucino, Bier, Wein etc. sowie kostenloses WLAN im Horizon Club Bereich. Ich kann dies nur empfehlen, gerade wenn man viel unternimmt - wie wir - ist es sehr angenehm wenn man zurück kommt und eine Kleinigkeit essen kann, sowie quasi alles kostenlos ist. Unsere Kinder haben dies täglich und ausgiebig genutzt, sind dann zum schwimmen während wir noch gemütlich ausspannen konnten und von oben auf den Pool schauen konnten. Übrigens war das Horizon Club Premier Zimmer riesig. Wir bekamen zwei Extrabetten für die Kinder. Das Zimmer hatte noch eine Art Wohnzimmer, alles sehr gediegen und sehr groß, auch mit 4 Betten im Zimmer war noch massig Platz. Mittelgroßes Stadthotel, Nachtmarkt zu Fuß erreichbar. Hotel TipTop gepflegt, sehr nettes Ambiente - im Sommer 11 wenig Gäste. Gäste verschiedenster Nationalitäten - von jung bis alt. Das Hotel verfügt über einen großen Pool sowie einen schönen überdachten Whirlpool. Da für unsere Kids ein schöner Pool wichtig ist, legen wir hier großen Wert darauf. Der Pool eignet sich für Schwimmer genauso gut wie für die Kids zum plantschen. Da unsere beiden gut schwimmen können kann ich wenig zum Babybereich sagen, meine aber das es da einen eigenen Babypool gibt. Ggf. beim Hotel nachfragen. Wir waren mitte Juni, das Wetter war super - aber ich kann keine Garantie geben;-)) Ich hatte einige Spezialreisebüros angefragt und war mehr als erstaunt das ich im Hotel einen besseren Preis bekam. Wir haben 4 Ziele in Thailand und bei 2 konnte ich direkt im Hotel günstigere Preise bekommen. Das war die Jahre daher nie der Fall. Mein Tipp: immer mal wieder im Hotel anfragen, gerade in der Low Season scheint es nun immer mehr sehr attraktive Preise direkt bei den Hotels zu geben.
Zu unserem Zimmer habe ich ja schon eingangs unter "Hotel allgemein" vieles geschrieben. Es gab nichts zu bemängeln, sehr sehr groß auch für 4 Personen wirklich riesig. Sehr gut regelbare Aircon. Safe vorhanden. Ob es eine Kaffeemaschine gibt kann ich gar nicht sagen, wir sind immer in den Horizon Club gegangen. Die Zimmer sind super sauber. Wir geben auch immer beim ersten Kontakt unserem Zimmermädchen ihr Trinkgeld und der Service wird gefühlt noch einen Tick besser.
Wir haben nur das Frühstück gesehen, das sehr gut in punkte Auswahl, Optik und Geschmack war. Wir haben absolut nichts vermisst, selbst die Käseauswahl war sehr groß.
Alles war sehr zuvorkommend und freundlich. Wer einmal in einem Shangri La gewohnt hat weis wovon ich sprechen. Der Service war Spitze, was sicherlich auch daran lag das wenig Gäste im Hotel waren. Es gab nichts zu beanstanden, auch das Personal im Horizon Club bemühte sich, gab Tipps und hatte auch für uns Thailandkenner immer noch den ein oder anderen Hinweis parat. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und können daher auch nichts dazu sagen. Wir waren rundum zufrieden und werden das Shangri La sicher wieder wählen wenn wir nach Chiang Mai zurück kehren.
Die Lage ist sehr gut - wobei das ja immer sehr subjektiv ist. Da ja viele abends zum Nachtmarkt gehen finde ich die Lage sehr gut, denn man kann leicht zu Fuß zum Nachtmarkt kommen. Zu Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe kann ich nichts sagen, da wir fast den kompletten Tag unterwegs waren, dann einige Zeit am Pool und danach wieder auf den Nachtmarkt gelaufen sind. Gehe aber davon aus das mal alltäglich Dinge sicher in unmittelbarer Nähe bekommen kann, da es ja 7eleven fast an jeder Ecke gibt. Chiang Mai bietet vielzählige Ausflugsmöglichkeiten, hierbei spielt aber die Lage des Hotels letztlich keine Rolle.
Da wir immer ganztägig unterwegs waren können wir nicht zu Sport, Animation etc. sagen. Haben sowas aber auch noch nirgendwo vermisst, unseren Kids reicht nach einem anstrengenden Tag der Pool, Essen und Trinken ;-)) Es gab mehr als ausreichend Liegestühle, das Personal war mehr als bemüht, reichte Handtücher, tauschte feuchte immer gleich aus, was eigentlich nicht unbedingt sein muss. Es gab viele Sonnenschirme, alles war perfekt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Frank |