Das Hotel hat mehrere hundert Zimmer, davon - in einem separaten Flügel und mit separatem Eingang - den Krungthep Wing. Hier hatten wir gebucht und es in keiner Minute bereut ! Unser Zimmer lag im 16. Stock; ich denke, ca. 20 Stockwerke hat der Flügel insgesamt. Das Hotel ist relativ neu, der Zustand ist sehr gut. Die Gäste sind "bunt gemischt", Europäer, Amerikaner und Asiaten; Geschäftsleute wie auch Privatreisende in allen Altersklassen. Der Kungthrep Wing hat für alle seine Gäste das Frühstück, Afternoon Tea sowie ein kleines abendliches Buffet inkl. einer Auswahl an alkoholischen Getränken und den ganzen Tag über nicht alkoholische Getränke im Preis inbegriffen.
Um es kurz zu machen: es gab absolut keine Mängel. Das Zimmer war gross, hatte auch einen kleinen Balkon. Schönes Badezimmer, Wanne und Dusche getrennt. Von Bademänteln über Showergel und Shampoo bis hin zum Fön war alles da. Wenn gewünscht wurde die Bettwäsche täglich gewechselt, Handtücher sowieso. Kleiner Früchtekorb. Nicht alkoholische Getränke in der Minibar waren kostenlos.
Da im Kungthrep Wing nahezu alles inklusive ist haben wir kein anderes Restaurant des Hotels genutzt. Leider ist das Terrassenrestaurant, bei dem Dinner-Buffet angeboten wird derzeit wegen Renovierung geschlossen. Schade, das hätten wir gern ausprobiert, zumal man dort direkt am Chao Phraya sitzen kann. Das war in der Lounge des Kungthrep Wings eigentlich der einzige Nachteil - man war zum drin sitzen verdammt... Kleine Abstriche daher bei der Atmosphäre der Lounge. Ansonsten war die Qualität der Speisen hervorragend. Von dem ausgiebigen Frühstück (diese Früchte !) über frische Leckereien zum Afternoon-Tea bis hin zum kleinen Abendbuffet gab es absolut nichts zu beanstanden.
Sehr guter Service; der Empfang ist herzlich (mit kleinem Blumengesteck; s. Foto), der Check-In dauerte weniger als 3 Minuten. Obwohl wir bereits um 8. 30 Uhr morgens angereist sind, haben wir sofort und ohne Aufpreis unser Zimmer bekommen. Alles ist perfekt sauber, der Zimmerservice kommt mehrfach täglich. Die Mitarbeiter sprechen alle gut verständliches Englisch.
Das Hotel liegt direkt am Chao Phraya und damit in bester Lage der Stadt. Unmittelbar in der Nähe befinden sich auch einige andere 5-Sterne-Häuser (Oriental, Peninsula, Sheraton, Hilton). Transfer zum Flughafen ca. 45 - 60 Minuten; mit dem Airport-Limousinenservice ca. 1. 200 Baht (je nach Kurs rd. 26-28 Euro). Restaurants befinden sich in der Nähe vor allem in den anderen o. g. genannten Hotels und natürlich im Shangri-La selbst. Direkt um die Ecke befindet sich der SkyTrain (ca. 30 Baht - ungefähr 70 Cent), mit dem man einige Shopping-Center erreichen kann sowie die Anlegestelle der Expressboote (14 Baht - ungefähr 30-35 Cent), mit denen man schnell an den Tempelanlagen bzw. am Königspalast ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir waren nur zu einem 2-tägigen Stopover in Bangkok und haben den Spa-Bereich nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2008 |
Reisegrund: | Stadt |