Zunächst möchte ich an dieser Stelle das Holidaycheck-Team bitten, die Hotels Al Bandar, Al Waha und Al Husn getrennt zu bewerten, da es sich in der Tat um drei verschiedene Hotels mit sehr unterschiedlichem Anspruch handelt. Wir waren im Mai 2008 im Al Husn und sind von dieser Anlage sehr angetan. Die Architektur ist einfach nur faszinierend, alles ist in einem Top-Zustand, selbst die Restaurant-Toiletten sind designed bis ins letzte. Das Hotel war nicht ausgebucht und die unglaubliche Ruhe der Anlage macht einen Urlaub vom ersten Tag an erholsam. Nun, Mai ist für Oman nicht die optimale Reisezeit - wir hatten Temperaturen in Nizwa bis 47 Grad - dennoch ein unbedingt sehenswertes, extrem sauberes Land mit freundlichen Menschen, wo der Öl-Dollar-Overkill a la Dubai oder Abu Dhabi bisher glücklicherweise ausgeblieben ist. Der Besuch des Bazars ist ein Muss - ob man allerdings eine Rundfahrt (wir haben über Travco eine mitgemacht) erforderlich ist, soll jeder selbst entscheiden. Die Tour war nett, allerdings hätten wir zu dem Preis eine gewisse Minimalverpflegung (es gab noch nicht einmal Wasser) erwartet. Damit hat das Hotel allerdings nichts zu tun - insgesamt eine 1A Empfehlung für alle, die in luxuriösester Umgebung einen sehr ruhigen Urlaub verbringen möchten ... und bitte streng trennen zwischen Al Husn und dem Rest.
Hier eine halbe Sonne Abzug für die etwas zu laute Klimaanlage - Ansonsten das schönste Hotelzimmer, welches ich bisher gesehen habe. Unbedingt Meerblick buchen!
Insgesamt gibt es 19 (!) Gastronomien im Hotel, so dass wir in einer Woche nicht alle testen konnten. Sehr angenehm ist, dass man mit Halbpension eine Gutschrift von ca. 20 RO pro Mahlzeit in jedem Restaurant bekommt, was immer für ein sehr gutes Abendessen reicht - die Qualität des Essens ist in jedem Restaurant ausgezeichnet.
Unglaublich gut. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals übertrifft wirklich alles. Wenn man sich mal verlaufen hat, hilft einem selbst der Fensterputzer und begleitet einem zum richtigen Ort. Am Pool gibt es eine Kühlbox mit Getränken und Evian-Gesichtsspray, regelmäßig werden kleine Erfrischungen (Eiscreme) gebracht - alles kostenlos. Der Towelservice ist ausgezeichnet - Wünsche werden erfüllt, bevor man sie hat.
Das Hotel befindet sich etwa 30 Autominuten vom Flughafen entfernt, auf Wunsch wird man für 30 Euro pro Fahrt abgeholt (S-Klasse Mercedes), ansonsten gibt es in der näheren Umgebung nichts weiter. Allerdings werden kostenlos 1x am Tag Shuttles zum Bazar in Muscat angeboten - und das sollte man sich unter keinen Umständen entgehen lassen. Vorsorglich waren wir bei Buchung bereits darauf hingewiesen worden, dass noch gebaut werden würde. Eine sehr entfernte Baustelle nimmt man allenfalls optisch wahr - über dem Privatstrand ist eine weitere, aber auch von dort praktisch keine Lärmbelästigung und es sieht auch so aus, als wenn man mit der dort üblichen Irrsinns Baugeschwindigkeit noch dieses Jahr fertig werden würde.
Hier gibt es lediglich einen Sonnenabzug für den Privatstrand, der nur von Al Husn Gästen benutzt werden kann: Nach einigen Tagen wurde dort Bauaushub abgeladen - offensichtlich durch ein Versehen, einen Tag später war der Aushub verschoben - allerdings war der Strand nachhaltig verunziert und das Wasser sehr trüb - das sollte sich allerdings kurzfristig wieder ändern. Ansonsten sind die Pools und der Privatstand traumhaft (im Al Husn) - Liegen mit dicken Polstern, alles gut in Schuss, große Sonnenschirme und unauffällig stets präsentes und freundliches Personal.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Christina |