Matthias (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2006 • 3-5 Tage • Strand
Hotel an herrlicher Lage, leider noch mit Mängel

Das neueste Luxushotel Omans hat eine Dimension welche man in diesem Land noch nicht kennt: insgesamt 680 Zimmer und Suiten verteilt in 3 Hotels, 19 Restaurants und Bars, 3 grosse Schwimmbäder, ein 500 m langes „Lazy River“ Erlebnisbad, ein Kinderclub, ein Fitnesscenter sowie ein Wellness-Spa. Der geplante Souk, das Omani Heritage-Village und das Amphitheater mit 1000 Sitzplätze sind noch nicht fertig. In einer zweiten Etappe kommen noch Privat-Villen und -Appartments sowie eine vergrösserte Marina dazu. Schönes Hotel mit Super-Lage, toller Strand und fantastischer Restaurant-Auswahl. Leider auch mit einigen Mängeln, die bestimmt in den nächsten Monaten verschwinden werden. Das ganze ist ja alles noch sehr neu.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Deluxe Seaview Zimmer mit Balkon. Grosszügiges, modernes jedoch etwas unpersönliches Zimmer mit arabischem Touch. Tolle Felsen- und Meersicht. Im Zimmer sind Teekocher, Tresor, Bügeleisen und sogar Bügelbrett (war alles noch nagelneu!) verfügbar. Kleiderschrank eher kein für zwei Personen. Täglich werden min. 6 Wasserflaschen im Zimmer kostenlos zur Verfügung gestellt. Einziges Minus: Im Badezimmer hatten wir selten heisses Wasser. Der Techniker kam fast jeden Tag vorbei oder wir mussten das Wasser ca. 20-25 Minuten fliessen lassen bis warmes Wasser kam. Ich musste also ab und zu mit kaltem Wasser duschen oder rasieren! Es wurde nichts getan, um dieses (anscheinend bekannte) Problem definitiv zu beheben.

• Gut
  • Zur weitläufigen Anlage gehören 6 Hauptrestaurants, 7 Snack- und Poolbars, 3 Lobby-Lounges, 2 Bars und ein Nachtclub. Das Angebot ist also riesig und die Qualität gehoben (die Preise auch!) . Wir haben in den meisten Restaurants gegesssen und fast überall gab es Bemerkungen: unkompetentes Service-Personal, falsche Bestellungen, Fehler in der Rechnung, etc. Schade. Dabei war das Hotel fast leer! Das Hotel Management könnte beim Service vom „The Chedi“ noch vieles lernen. Wir waren während der Ramadan-Zeit im Shangri-La, Alkohol gab es also nicht in den Restaurants. Nur im Zimmer.

• Gut
  • Eine Anlage mit sehr viel Personal (hauptsächlich aus Asien) welches sich enorm Mühe gibt, um die Wünsche der wenigen Gäste (das Hotel war nur zu ca. 15% voll) zufriedenzustellen. Das Zimmer und der Balkon wurden leider nicht immer top-gereinigt. Da wir am letzten Tag erst abends zurückfliegten konnten wir das Zimmer bis 20 Uhr behalten. Es wurde an diesem Tag nochmals gereinigt und frische Badetücher wurden zur Verfügung gestellt. Sehr praktisch! Der Service ist äusserst freundlich und immer hilfsbereit. Man merkt jedoch, dass das Hotel neu ist und das Personal noch nicht 100% trainiert.

• Das Hotel liegt an einer Privatbucht ca. 50 Kilometer vom Flughafen entfernt. Rund um das Hotel gibt es keine Dörfer oder Läden. 3x täglich fährt ein Gratis-Shuttlebus zur Altstat und diversen Shoppingcenter (nicht interessant!). Der ca. 500 m lange Privatstrand mit glasklarem Meer ist fantastisch und in bizarren, Oman-typische Felsenformationen eingebettet. Eine Lage mit viel mehr Charme als beim „The Chedi“.

• Gut

Wir haben nur den herrlichen und sauberen Strand vor dem Al Bandar und die dazugehörenden Pools benutzt. Liegestühle sowie Sonnenschirme gab es genug. Badetücher und Wasserflaschen bekommt man so viele man will. Die Pools sind von 6 Uhr morgens bis 8 Uhr abends geöffnet. Das Meer hatte kleine Wellen und eine angenehme Wassertemperatur im September von 29 Grad. Im glasklaren Wasser sind viele farbige Fische zu beobachten (Masken und Flossen vor Ort verfügbar). An jedem Pool und am Strand befindet sich ein Lifeguard. Die Liegestühle wurden leider nie gereinigt. Wenn man am späten Nachmittag eine Liege mit Sand verliess lag der Sand am nächsten Morgen immer noch da. Vor dem Al Waha kann man auch ein Katamaran, Jet-Ski oder kleine Segelschiffe mieten. Achtung: Der Sand kann bei Tagestemperaturen von 35-40 Grad sehr heiss werden, also unbedingt Flip-Flops mitnehmen.

Dauer:3-5 Tage im September 2006
    Vorname:Matthias