Das Hotel hat mit 262 Zimmern eine angenehme Größe und befindet sich in gutem Zustand.Sauberkeit in den Außenanlagen war zu jeder Zeit gegeben.Wir hatten das Hotel mit Vollpension gebucht, was sich preislich jedoch nur rechnet wenn man mittags auch ein Mehrgänge - Menü zu sich nimmt.Wer mittags nur einen Snack benötigt, ist mit HP besser bedient. Zu unserer Reisezeit war die Gästestruktur durchweg angenehm und bunt gemischt. Keine Nation war in deutlicher Überzahl vorhanden. Für reinen Badeurlaub ist das Hotel bestens geeignet. Wer jedoch täglich nach Muscat möchte muss sich im Klaren darüber sein, dass das Shangri - La am weitesten von allen Badehotels von der Stadtmitte entfernt liegt. Für einen Badeurlaub mit Kinder können wir das Hotel guten Gewissens zu 100 % weiterempfehlen.
Das Zimmer fand ich von der Größe gerade noch akzeptabel, kleiner dürfte es aber nicht sein .Als Ausgleich dazu ist das Badezimmer recht groß mit Dusche und Extra-Badewanne. Stauraum war ausreichend vorhanden. Desweiteren gibt es eine kostenpflichtige Minibar mir Süßigkeiten , einen Teekocher, Bügeleisen und Bügelbrett sowie einen Fön und Bademäntel. Die Möbel haben zwar schon unter dem einen oder anderen Besucher gelitten, sind aber zum größten Teil in gutem Zustand. Besonders erwähnen möchte ich die sehr bequemen Matratzen. Wir haben wie auf Wolken geschlafen.
Wir haben Frühstück und Abendessen im Restaurant Samba eingenommen. Sowohl die Qualität als auch die Quantität und Präsentation der angebotenen Speisen haben uns vom ersten Tag an überzeugt. Es gab täglich wechselnde Buffets , zum Teil auch Motto-Abende wie Seafood (Sonntag) oder Asian Night (Montag). Es gab wirklich keinen Tag , an dem wir etwas zu bemängeln hatten.Im Gegenteil, man wusste nicht, welche von diesen Köstlichkeiten man zuerst probieren sollte. Mittags haben wir immer an der Assira Pool-Ba gegessen. Hier gibt es nur eine kleinere Auswahl an Snacks, Salaten und Desserts , es war aber alles auch sehr lecker.
Hier muss ich wirklich ein Extra - Lob aussprechen. Das Personal war wirklich sehr freundlich , aufmerksam und herzlich. Englischkenntnisse sind jedoch erforderlich um sich zu verständigen. Die Zimmerreinigung könnte noch etwas verbessert werden, war aber grundsätzlich in Ordnung.Wäscherei haben wir nicht genutzt. Ein Arzt ist 24 h verfügbar, den mussten wir aber zum Glück nicht in Anspruch nehmen. Der Kinderclub im Hotel ist kostenpflichtig, z.B. für 4 Stunden 5 OMR und für den ganzen Tag (8 Stunden )10 OMR. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel befindet sich ca. 45 Minuten Fahrtzeit vom Flughafen entfernt .Es liegt in einer künstlichen, durch Felssprengungen erschaffenen Bucht. Außer den beiden zugehörigen Nachbarhotels findet man dort sonst keine weiteren Hotels. Die Stadtmitte bzw. den Souk erreicht man in ca 25 Minuten. Dort kann man wunderbar shoppen, aber bitte das Handeln nicht vergessen ! Im Hotel gibt es einen kleinen Laden in dem man das Nötigste bekommt. Wie üblich zu überhöhten Preisen. Also besser in Muscat direkt einkaufen . Ausflugsmöglichkeiten werden von den jeweiligen Veranstaltern reichlich und zu akzeptablen Preisen angeboten. Wir haben z.B. die Muscat-City-Tour gebucht mit Besichtigung der Moschee, des Sultanpalastes, Besuch im Souk usw. und haben pro Person 50 USD bezahlt.
Unsere Kinder haben abwechselnd den Pool und den Lazy -River benutzt. Letzterer findet übrigens auch bei sehr vielen Erwachsenen Zuspruch ;-). Auch hier wurde alles sauber gehalten. Zu jeder Tageszeit bekam man sowohl am Strand als auch am Pool noch freie Liegen mit Sonnenschirmen. Die Unsitte der frühen Liegenreservierung konnten wir zum Glück nicht beobachten. Leider befindet sich am Strand- bzw. Poolbereich keine Umkleidekabine oder Toilette, nur Duschen sind vorhanden. Badetücher bekommt man so viele wie man haben möchte. Hier gibt es keine Handtuchkarten oder ähnliches.Am Strand direkt vor dem Hotel ist leider ein großes Stück abgesperrt und nicht zugänglich wegen rutschiger Felsplatten im Wasser. Auch ist der Strand steil abfallend, also für sehr kleine Kinder eher ungeeignet.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Katja |