Werner (61-65)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Hotel der gehobenen Preisklasse aber ohne Flair

Sehr schlecht

Das Hotel gehört der Shangri-La Gruppe und verspricht Komfort und Luxus. Die Zimmer haben alle Meerblick und sind in einem relativ sauberen Zustand - außer ein paar Flecken auf dem Teppichboden (was für ein Shangri-La Hotel nicht unbedingt normal ist). Die Ausstattung des Hotels ist entsprechend einem 5 Sterne Hotel, mit kostenlosem WiFi, allerdings war der einzige deutschsprachige ZDF-Kanal unerreichbar. Das Frühstück ist opulent und es bleiben im Prinzip keine Wünsche offen. Die Gäste sind international, hauptsächlich Familien mit Kinder. Was in unseren Urlaub unangenehm aufgefallen ist, waren die extrem hohen Preise. Wir kamen uns vor wie Weihnachtsgänse, die nach Belieben ausgenommen werden. Für Familien mit Kindern ist das Hotel optimal. Für Paare mit Übernachtung mit Frühstück ist ein dicker Geldbeutel von Nöten!!

• Das Zimmer hat dem Luxus-Standard eines Shangri-La nicht stand gehalten. Es gab einige Flecken auf dem Teppich, aber das hat uns nicht unbedingt gestört. Es waren eher kleine Zimmer, aber mit allem was man für ein 5 Sterne -Hotel erwartet ausgestattet. Auch gibt es kostenloses Wifi.

• Schlecht
  • In der Bucht gibt es verschiedene Restaurants, die alle mit der Zimmernummer abgerechnet werden. Allerdings ist das Preis-Leistungs-Verhältnis der Speisen katastrophal. Wenn man für Spaghetti-Bolognaise und einem kleinen Bier 21 Euro zahlen muss, dann darf man doch wohl stutzig werden. Will man in einem Restaurant das Büffet nutzen, kommen auf jeden Fall 50 Euro ohne Getränk auf die Rechnung. Gerade diese geringe Leistung bei hohem Preis hat unserem Urlaubserlebnis ziemlich geschadet. Wir versuchten unser Glück in Muscat. Dort in der Pizzeria kostet eine Pizza Margerita 16 Euro ohne Getränk. Kommt noch die Taxi dazu, dann ist man auf dem gleichen Preisniveau wie in der Hotelbucht. Also haben wir die Speise-Rechnungen immer mit einem Stück Galgenhumor quittiert.

• Der Service ist top. Es werden im Prinzip alle Wünsche von den Augen abgelesen. Selbs am Strand werden ab und zu die Brillengläser geputzt. Außerdem gibt es immer wieder Erfrischungshandtücher und kleine Obst-Snacks

• Das Hotel Barr Al Jissah Resort & Spa liegt in einer Felsenbucht ca. 20 km von Muscat entfernt. Es wurde 2007 erbaut und dazu wurde extra ein Straße zu dieser Bucht gebaut. Der architektonische Stil entspricht nicht dem üblichen Shangri-La Standard. An den Felsen kleben 4 stöckige Bettenburgen. Der Strand ist ca. 500 m lang und verleitet nicht unbedingt zu einem längeren Strandspaziergang, da die Bucht von Felsen begrenzt ist. Muscat ist etwa 20 km entfernt. Um dort hin zu gelangen ist eine Taxi für 6-7 Rial erforderlich (ca. 15 Euro für eine Strecke). Ganz wichtig: Außerhalb des Hotels gibt es keine alternativen Restaurants. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht. Es fährt tagsüber ein Shuttle-Bus zum Souk in Muscat. Ansonsten gibt es in der Bucht mehrere Restaurants und Bars, die alle unter freiem Himmel verortet sind. Es gibt keine speziellen abendliche Programme...

Wir haben die Freizeitangebote nicht genutzt, da sie uns zu teuer vor kamen. Für Kinder ist es ein Eldorado. Für Kinderherzen gibt es alles: Schwimmkanal mit Schwimmreifen, verschiedene Poolanlagen, speziell für Kinder, Wasserfall und Sprinkleranlagen usw. Liegestühle im Schatten sind bei Vollbuchung allerdings Mangelware. Gut ausgestattet sind die Bars und Lounge-Bars. Das WiFi ist überall erreichbar, selbst am Strand.

Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Werner