Im Rahmen einer Gruppenreise durch Neufundland waren wir einen Tag im Shallow Bay Hotel, das am Rande von Cow Head direkt am Meer liegt. Angenehm überrascht waren wir von der Größe und Ausstattung unseres Appartements in einem kleinen einstöckigen Häuschen. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Besichtigungen im Gros Morne Nationalpark. Homepage: http://www. shallowbaymotel.com/ Das Konferenz- und Rundreisehotel hat 84 Zimmer und Appartements, von denen sich 20 in Cottages befinden. Die gesamte Anlage und ihre Einrichtungen machen einen gepflegten und sauberen Eindruck. Mit uns im Hotel waren nur wenige Reisende unterschiedlicher Altersstufen und Nationalitäten.
Unser etwa 45 qm großes Appartement (18) bestand aus einem Wohnraum mit einem umfassend ausgestatteten Küchenbereich, zwei Schlafzimmern mit jeweils einem Queensizebett (gute, nicht durchgelegene Matratzen) und dem Sanitärbereich. Im Wohnbereich waren ein Tisch mit Couch, ein Esstisch mit drei Stühlen, eine Anrichte, ein Kaminofen, ein Flachbild-Fernseher sowie ein Selbstwahltelefon. Die Einrichtung war zwar älter, aber gepflegt und voll funktionsfähig. Die Wohnräume hatten einen Holzfußboden. Der Sanitärraum bestand aus einem Waschbecken mit viel Ablageflächen, der Badewanne mit einem festen Duschkopf darüber und Plastikvorhang sowie der Toilette. Die Stromspannung betrug 110 Volt, ein Adapter war erforderlich.
Wir nahmen im Restaurant nur ein Frühstück ein, dessen Qualität und Quantität in Ordnung waren. Die Räumlichkeiten machten einen sauberen und hygienischen Eindruck. Neben der Rezeption gibt es eine Lobby-Bar, die wir aber nicht in Anspruch nahmen.
Da wir das Hotel im Rahmen einer Rundreise besuchten, hatten wir nur wenig Kontakt zu den Mitarbeitern. Soweit dies der Fall war, wurden wir aufmerksam und freundlich behandelt. Deutschkenntnisse waren nicht vorhanden. Der Kofferservice bei Ankunft und Auszug sowie der Weckdienst klappten. Zusätzliche Serviceleistungen: Münzwäscherei, Konferenzräume, PC-Nutzung frei, kostenloses WLan im gesamten Komplex.
Das Hotel liegt etwa einen Kilometer nordöstlich des Zentrums von Cow Head direkt am Meer. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung nicht. Der nächste Flughafen Deer Lake ist etwa 85 Kilometer entfernt. Ausreichende Parkmöglichkeiten sind beim Hotel vorhanden.
Vorhanden sind ein beheizbarer Swimmingpool im Freien mit Liegen, ein Whirlpool, eine Sauna und ein kleiner Fitness-Raum. Alljährlich findet im hotelzugehörigen Theater in den Sommermonaten das Gros Morne Theatre Festival statt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |