- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die ersten zwei Nächte auf unserer Rundtour durch Südafrika verbrachten wir im Shady Pines Guesthouse in Harrismith im Freestate. Der liegt etwa auf halber Strecke zwischen Johannesburg und Durban und bat sich deshalb an. Im August - da ist in RSA fast noch Winter - kommt es in den Nächten teilweise sogar zum Nachtfrost. Solche Wetterbedingungen habe wir gerade erwischt. Leider ist das Gästehaus auf diese Situation nicht eingestellt. In den Zimmern gibt es keine Heizung, nur die Heizdecken im Bett helfen dann etwas. Das Abtrocken mit einem angefrorenem Handtuch ist leider auch nicht sehr angenehm. Zum Glück sind die Temperaturen tagsüber dann deutlich höher. Das Frühstück war eher übersichtlich, die Tische waren aber sauber eingedeckt. Schade das der im Frühstückraum vorhandene Kamin nicht genutzt werden durfte. Auch an den kühlen Abenden hätte wir hier gerne bei einem Gläschen Wein gesessen, was das Personal aber nicht zuließ. Nur den günstige Preis lässt es noch gerade zu eine Empfehlung für diese Unterkunft auszusprechen
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut