AUSSTATTUNG: Man merkt auf den ersten Blick, dass das Hotel aus gutem Material erbaut wurde. Die Qualität ist sehr gut. Nur leider sind die Liegen z.B. billig und es waren einige dabei, die eingerissen waren, was aber nicht weiter gestört hat. ZIMMER: Sehr schöne Zimmer, sehr sauber. Man fühlt sich sofort wohl und schläft dort gerne. Nur die Putzkräfte hatten leider ein schlechtes Timing und sind entweder zu früh oder zu spät oder manchmal auch garnicht gekommen. Der Balkon und das Bad waren ebenfalls sauber. Vor allem das Bad war sehr schön ausgestattet. Das Zimmer war das Highlight am Hotel. Solche Zimmer findet man nicht mal in 5 Sterne Hotels. SPEISEN und GETRÄNKE: Dieser Punkt war eines der 2 (2. Problem war der Strand) Probleme im Hotel. Uns hat das Essen nicht geschmeckt aber als wir uns umgeschaut haben konnten wir entdecken dass die meisten Menschen volle Teller hatten und die Speisen genüsslich gegessen haben. Ist eben Geschmackssache. Natürlich gab es nicht besonders viel Auswahl (ist ja auch ein 4 Sterne Hotel) aber es gab jeden Tag was anderes und die Speisen waren unterschiedlich zubereitet. STRAND: Wir hatten zuvor gelesen dass man garnicht ins Wasser gehen kann wegen den Felsen. Doch zum Glück sind die Felsen nicht rutschig und man kann sich hinsetzen und dort entspannen. Die Wellen kühlen einen trotzdem ab. Wenn man trotzdem ganz ins Wasser rein möchte können die mutigen über den Felsen ins Wasser steigen (hat bei vielen gut geklappt) und die anderen können zum Nachbarshotel. Allgemein ist das beste an dem Strand, dass er sauber ist und das Wasser klar ist. Es sind wenige Menschen und dadurch kann man sich wirklich erholen im Urlaub. Zum Strand kommt man durch eine Unterführung die leider einfach gebaut ist und für 10 sekunden stinkt es da auch. Die Kanalisation ist jedoch ein grundsätzliches Problem inder Türkei. Das Problem kann man aber leicht umgehen indem man das Hotel verlässt und die Straße überquert (Zebrastreifen). Das haben wir hauptsächlich gemacht. Es gibt eine Strandbar an der jeden Tag eine Dame eine türkische Spezialität zubereitet (Gözleme) und es werden Hamburger und Spagetthi angeboten. Aber wir sind trotzdem immer zum Mittagessen gegangen. Außerdem haben die Hotelbesitzer den Plan einen Steg ins Wasser zu bauen. Wann das durchgesetzt wird ist unklar aber es würde das Problem mit den Felsen etwas verringern. KLIMA: Im September waren es 30-35 Grad also noch angenehm und dadurch dass ein leichter Wind wehte konnte man sich länger in die Sonne legen. POOL: Der Pool ist nicht besonders groß aber es gibt immer Uhrzeiten (Vormittag und nach dem mittagessen) wo keiner im Pool drinnen ist. Da kann man Bahnen schwimmen und zum kurzen abkühlen reicht es sowieso aus. Es gibt neben dem Pool auch ein Kinderbecken mit einer Rutsche. SERVICE: Wir waren mehr als zufrieden mit dem Service. Hatten nie Probleme mit den Kellnern oder anderen Angestellten. Es sind alle wirklich sehr nett und begrüßen die Gäste. Sympathische Gesichter. PROGRAMM: Der Animateur Adem sorgt immer für gute Stimmung und für Abwechslung. Am Pool gibt es immer kleine Spiele wie Wasserball, Dart oder Wassergymnastik. Musik läuft auch ab und zu aber nicht durchgehend was auch sehr entspannend ist. Abends um 20:30 beginnt die Minidisco für die Kinder die dann mit einem zweiten Animateur namens Aziz tanzen. Ab 21:30 (also nach dem Abendessen) beginnt die Show. Jeden Tag gibt es was anderes. Sei es ein Tanzabend, Bingoabend oder Spiele mit Leuten aus dem Publikum es macht immer Spaß zuzuschauen oder mitzumachen. Am strand wird immer um 16:00 Volleyball gespielt. PREIS: Pro Person haben wir 470€ für Flug, Hotel und Transferfahrt gezahlt. Der Urlaub war vom 05.09. - 14.09. Jedoch war die Transferfahrt vom Flughafen Antalya zum Hotel sehr lang (2,5 h) und deswegen würde ich jedem empfehlen zum Flughafen Alanya zu fliegen. Das Preis Leistungs Verhältnis ist wirklich sehr gut. SAUNA, FITNESS usw. Da ich selber nicht an diesen Angeboten interessiert war kann ich sie leider nicht bewerten. Ich weiß nur dass der Fitnessraum nicht besonders groß ist und nicht oft genutzt wurde. Generell sind diese Angebote noch ausbaufähig und die untere Etage war leider noch nicht fertig eingerichtet. Das wird aber 2018 sicher schon anders aussehen. TOURISMUS: Die meisten der Urlauber waren Türken und Russen. Vor allem die Russen sorgen für viel Spaß und melden sich öfter für die Spiele in den Shows. In der Lobby sitzen ab und zu Reiseveranstalter die Touren anbieten. Wir waren auf dem Manavgat Bazaar und auf einer Flusstour die ins Meer mündet. Die Tour war eines der schönsten Dinge die wir bisher gesehen haben und wir würden es auf jeden fall weiterempfehlen. Sonst hängen auch an einer Wand neben dem Fahrstuhl viele andere Angebote aus. Und falls man dort immernoch nichts findet kann man ins Zentrum und sich da begeistern lassen. LAGE und UMGEBUNG: Wie bereits erwähnt sollte man von Flughafen Alanya zum Hotel reisen. Ins Zentrum gelangt man sehr leicht mit dem Bus (15-30 min Fahrt, kommt auf Verkehr an) und eine Fahrt kosten 3 Lira also 75 ct. POLITISCHE LAGE: Von der politischen Lage in der Türkei hat man nichts mitbekommen, was auch gut so war. Das einzige was etwas anders war als sonst waren Frauen die in Ganzkörperanzügen baden waren, was uns natürlich nicht weiter gestört hat.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Pakize |