Wir können uns den allgemeinen Bewertungen nur anschließen, diese Hotelanlage ist in jeder Hinsicht ausgezeichnet, fast perfekt sogar! Das Seven Seas besticht durch kurze Wege, es ist also keineswegs eine weitläufige Ferienanlage. Die Bestuhlung des Hauptrestaurants befindet sich fast gänzlich im Außenbereich. Auch das Buffett befindet sich draußen. Dennoch ist alles schön schattig gehalten, keiner muss in der prallen Sonne sitzen. Der Außenbereich des Hauptrestaurants geht nahezu fließend in den bestuhlten Bereich der Poolbar über (ca. 25 Tische für je 4 Personen). Auch hier wird zu den Mahlzeiten eingedeckt und es darf geraucht werden. Das Personal ist zahlreich und überwiegend sehr aufmerksam. Verlassene und verschmutzte Tische werden umgehend aufgeräumt und neu eingedeckt. Die Qualität der Getränke ist sehr unterschiedlich, gerade bei Cocktails und auch Longdrinks kommt es darauf an, wer sie macht. Im Zweifel sollte man ganz einfach den Barkeeper an Pool-, Taurus-, und Lobbybar selbst überwachen, bzw. beim Mixen der Getränke dirigieren. Das hat bei uns immer ganz gut geklappt. Ein sehr guter Mann an der Bar ist Harun! Der beste Kellner war Zakir! Es werden auch Markengetränke ausgeschenkt, auch Importalkoholika oder Yeni Raki, Beck's vom Fass- macht euch einfach kundig und fragt danach. An den Bars gibt es weiterhin Chips & Nuts, an der Poolbar auch Eis am Stiel oder in der Waffeltüte wie wir es vom Kiosk oder aus dem Supermarkt kennen. Streich- / Kugeleis gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen am Nachmittag im Hauptrestaurant. Ab ca. 16.00 Uhr auch andere Leckerein wie beispielsweise heiße Waffeln mit Früchten und Schokoladensosse- sündhaft lecker! Das Mitternachtsbuffett haben wir nicht gesehen, da wir immer satt waren. In den Zimmern wird die Minibar täglich mit Getränken in 0,25l- Gebindegrößen aufgefüllt (je 2x Wasser mit und ohne Gas, Säften, Coca-Cola, Fanta, Sprite, Säfte und Bier). Desweiteren steht ein Wasserkocher mit Kaffeegranulat und Tee zur Verfügung. Es wird sehr gut gereinigt, es gibt 3 deutsche TV Programme (Sat1 / Kabel 1 / ZDF), Zimmer mit (auch eingeschränkten) Meerblick gibt es hier kaum, man kann sich also einen evtl. "Meerblick-Aufpreis" bei der Buchung sparen! Kinder: Wegen des stark abfallenden Strandes in Ufernähe ist das Meer für Nichtschwimmer nicht geeignet. Es gibt ein kleines Kinderbecken am Hauptpool (50cm tief), einen Rutschenpark mit Kinderclub und -animation etwas abseits, und im Hauptrestaurant ein Buffett extra für die Kleinen. Täglich wird um 20.30 uhr eine Minidisco am Hauptpool veranstaltet. Da wir ohne Kinder verreisten, können wir hierzu nicht viel mehr berichten. Pools: Der Relaxpool liegt direkt neben dem Hauptrestaurant und unterhalb der Hotellobby. Er war immer ein wenig wärmer als der Hauppool (ca. 30°). Liegen bekommt man hier immer, es liegt wahrscheinlich daran, weil der Pool sehr nah an einer fenster- & schmucklosen Hotelfassade liegt- einfach nicht schön gelegen. Der Hauptpool (20 Schritte daneben und auch optisch sehr reizvoll) ist das Zentrum, der aktive Mittelpunkt der gesamten "Seven Seas - Anlage"! Hier findet eigentlich alles statt: Tolle Animation mit Poolspielen, Wassergymnastik, Wasserball, Tischtennis, Dart, Barbetrieb, Musik, auch für die Kids werden tagsüber tolle Shows angeboten. Abends gibt es hier tolle Livemusik oder auch sehr aufwendig gestaltete Shows mit Tanz. Hier gibt es nur wenige Liegestühle, dennoch reserviert hier kaum einer vor dem Frühstück. Es ist kurios, wir haben es auch nicht verstanden, um 10.00 uhr noch 80% der Liegen frei! Vielleicht liegt es auch daran, dass der Großteil der Liegestühle durch hohe Bäume und Palmen nur zeitweise, bzw. eingeschränkt Sonne abbekommt. Strand: Wie schon gesagt, kurze Wege! Von der Hotelrezeption bis zum Meer braucht man 1,5 Minuten, vom Hauptrestaurant 1 Minute, vom Pool aus sind es nur 0,5 Minuten. Der eigentliche Strand ist feinsandig, geht man ins Meer wird es steinig und ganz schnell tief. Der hoteleigene Pier (mit Liegestühlen) ermöglicht einen Einstieg auf 4 Ebenen mit Leitern. Von diesen seitlichen Plattformen kann man aber auch kopfüber hinein springen. Die am Strand gelegene Taurus-Bar ist keine wirkliche Beach- Bar, wie wir sie erwarten würden. Gemütlich & clean kommt sie daher, so das man sich vor dem Besuch mal lieber an den (leider) etwas entfernteren Fussduschen den Sand abspült. Auch klatschnass sollte man hier lieber nicht einkehren. Die Liegen am Strand sind begehrt, vor allem die erste Reihe und der Pier hat schnell Handtuchreservierungen in der Früh'. Es wurden Familien- und kinderfreie Abschnitte eingerichtet. Einfach auf die Beschilderung achten. Das Meer ist hier glasklar & sauber, das Baden und Schwimmen phantastisch! Im Familienbereich befindet sich auch der Beachvolleyballplatz, wo manchmal auch andere tolle Wettbewerbe vom Animationsteam veranstaltet werden. Ein Wassersportcenter ist ebenfalls vorhanden, hier spricht man am besten den deutschen Auswanderer "Rambo" an, Ein ganz netter Kerl, der auf Wunsch auch (preiswerte) deutschsprachige Ausflüge organisiert bzw. vermittelt. Wir hatten uns eine Jeep-Safari durch das Taurus Gebirge vermitteln lassen, es war klasse. Der Fahrer (und gleichzeitig "Reiseleiter") heißt Bülent (Tel.: +90 5322769843) - spricht akzentfrei deutsch. Er kennt die schönsten Ecken im Taurus! Animation: Ein tolles Team (Coral Club)! Eine tolle Mischung aus Sport, Gag, Gaudi, Spass. Stellvertretend für das gesamte Team sei der Chef, Entertainmentmanager Ersan genannt. Er nimmt auch sehr gern Tipps und Anregungen entgegen. Ganz toller Mensch, der auch außerhalb seines Aufgabenbereiches hilft wo er kann! Trips auf eigene Faust: Freitags ist Markt in Göynük. Sehr Touristisch, überwiegend Bekleidung, sehr preiswert. Am Besten so früh wie möglich, raus aus dem Hotel, links halten, nach ca. 500m rechts am Hotel TransAtlantic (Schiffsnachbau) die Geschäftsstraße (die man auch abends mal ausgiebig zum Shoppen nutzen kann) landeinwärts laufen. Nach ca. 800m überquert ihr die Schnellstraße, dann befindet sich nach weiteren 5 Gehminuten die überdachte Zeltstadt auf der linken Seite. Auf dem Rückweg zum Hotel könnt ihr gern den Dolmbus Richtung Antalya nutzen. Fährt direkt am Markteingang ab. Erstens habt ihr wahrscheinlich Einkäufe zu schleppen, zweitens wird es wohl auch schon sehr heiß sein. Der Hinweg (zu Fuß) ist cool! Der Dolmbus nach Kemer fährt direkt vor dem Hotel auf der gegenüberliegenden Straßenseite an der Haltestelle ab. Preis: 1€ Der Dolmbus nach Antalya muss direkt vor dem Hotel durch Winken / Handzeichen angehalten werden. Preis: 2€ Ein weiterer schöner Tagesausflug auf eigene Faust führt euch zum Göynük-Canyon! Eine herrliche Wanderung direkt vom Hotel aus!!! Raus aus dem Hotel und rechts halten. Dann überquert ihr die Schnellstraße auf der linken Gehwegseite. Haltet euch nun landeinwärts auf der alten, ausgedienten Asphaltstraße. Diese alte Straße wird durch eine flammneue, querende Straße unterbrochen, die ihr nun auch noch landeinwärts überqueren müsst. Dann links halten und paralell zum Flußbett laufen.An der Gabelung rechts. Der Canyon ist nun ausgeschildert. Es ist nun bis zum Canyon-Eingang eine gepflasterte Betonstraße. Hier könnt ihr (zum Beispiel) an einer Rechtskurve auf der linken Seite bei Einheimischen einen köstlichen Tee trinken! Am Parkeingang müsst ihr 2€ Eintritt bezahlen. Danach nicht mehr der gepflasterten Straße folgen, sonder sofort den Fluss über Steine überqueren und am kanalisierten Bachlauf weiter Richtung Berge laufen. Hier ist es viel schöner. Von hier aus sind es noch ungefähr 30 Minuten bis zum Canyon. Auf dem Rückweg zum Hotel, ungefähr 2km unterhalb des Parkausgangs auf der linken Seite unbedingt bei Ali Knoblauchbrot essen gehen. Und der Schafskäse erst...!!!! Sonstige (gewünschte) Ausflüge & Touren sind am besten nur mit einen Mietwagen, beim (teuren) Reiseveranstalter im Hotel, oder bei einer der vielen Agenturen im Ort realisierbar. Und nochmal: Mit dem "Seven Seas Hotel Life" macht man nichts falsch! Hier wohnt, schläft, isst & trinkt man gut! PS: Nur der DJ ist scheisse. Nur moderne Musik für 15 - 20jährige- und zu Relaxzeiten (12.30 bis 15.00 Uhr) oder von 17.30 bis ca. 19.00 Uhr immer die selbe CD oder der gleich Stick. Keine Abwechslung. Schade!
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrter Jörg, vielen Dank für Ihre fantastische Rückmeldung! Wir freuen uns zu hören, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns sehr gefallen hat. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihre Gästebetreuung